Узнай как готовить жареный перец в томатной заливке!
Все мы любим вкусно поесть, одним из таких блюд является сладкий болгарский перец жареный с томатным соусом. Вот сегодня мы его и приготовим, рецепт простой но вкусно бесподобно.
Жареные сладкие перцы хороши как в горячем виде так и в холодном, на следующий день как отличная закуска. Тем более что вся семья жареный болгарский перец просто обожает, в сочетании с кисло-сладким томатным соусом появляется этот неповторимый вкус лета. Мало кто знаком с этим рецептом , а получается быстро и вкусно, сочетается с чем угодно.. несладким (мясом, рыбой картошкой).
Общее время приготовления: 1 час 20 минут.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 1 час.
Для приготовления жареного сладкого болгарского перца в томатном соусе нам потребуются:
- сладкий болгарский перец средние или крупные (чем крупней тем вкусней) 14-15 шт.,
- помидор спелых, красных, мясистых, 1.5 кг.,
- луковицы средние 2-3 шт.,
- чеснок 4-5 зубчиков,
- растительное масло для жарки 200-300 гр.,
- соль по вкусу.
Как приготовить жареный сладкий болгарский перец с томатным соусом
- Сладкий болгарский перец моем, просушиваем полотенцем, что бы перцы при жарке не разбрызгивали масло.
- Помидоры перекручиваем на мясорубке.
- Накаливаем в казане растительное масло до появления дымка.
- Осторожно опускаем болгарский перец в горячее растительное масло, по 3-4 штуки и обжариваем, не забывая их время от времени переворачивать.
- Жарим сладкий перец в масле со всех сторон .
- Когда у перцев кожура обмякнет, как на верхней фотографии, значит готов.
- Выкладываем жареные перцы в отдельную кастрюлю, накрываем крышкой, чтобы пропотели (шкурка будет легко сниматься) и оставляем остывать.
Пока жареный перец будет остывать, приготовим томатный соус.
- Нарезаем кубиками лук.
- Лук жарим до желтоватого цвета.
- В жареный лук добавляем помидоры, перекрученные на мясорубке.
- Жареный лук с помидорной массой доводим до кипения, убавляем огонь до среднего, варим 15-20 минут, чтобы влага выпаривалась .
- После выключаем огонь, солим по вкусу. Если помидоры кислые добавляем сахар по вкусу.
- Выдавливаем через пресс чеснок и хорошо перемешиваем ложкой наш чудесный соус.
- Томатный соус заливка к жареным сладким болгарским перцам готова.
- Снимаем кожицу с жареных перцев.
- Складываем их на широкое блюдо или тарелку кружком.
- В середину кружка из жареных перцев заливаем томатный соус, так чтобы он покрывал их до половины не меньше.
Жареный сладкий перец едим холодными, горячими, с мясом, с картошкой, соус намазываем на хлеб-объедение и вообще кому как нравится. Соуса много не бывает.
Как вариант сладкий болгарский перец можно запечь в духовке на решетке, а потом уже очистить и приготовить с томатным соусом.
Приятного аппетита!!!!