Жареный сладкий болгарский перец в томатном соусе

3 минуты на чтение

Узнай как готовить жареный перец в томатной заливке!

Все мы любим вкусно поесть, одним из таких блюд является сладкий болгарский перец жареный с томатным соусом. Вот сегодня мы его и приготовим, рецепт простой но вкусно бесподобно.

Жареные сладкие перцы хороши как в горячем виде так и в холодном, на следующий день как отличная закуска. Тем более что вся семья жареный болгарский перец просто обожает, в сочетании с кисло-сладким томатным соусом появляется этот неповторимый вкус лета. Мало кто знаком с этим рецептом , а получается быстро и вкусно, сочетается с чем угодно.. несладким (мясом, рыбой картошкой).

Вес готового блюда примерно составит 2,00 кг.

Общее время приготовления: 1 час 20 минут.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 1 час.

Для приготовления жареного сладкого болгарского перца в томатном соусе нам потребуются:

  • сладкий болгарский перец средние или крупные (чем крупней тем вкусней) 14-15 шт.,
  • помидор спелых, красных, мясистых, 1.5 кг.,
  • луковицы средние 2-3 шт.,
  • чеснок 4-5 зубчиков,
  • растительное масло для жарки 200-300 гр.,
  • соль по вкусу.

Как приготовить жареный сладкий болгарский перец с томатным соусом

  • Сладкий болгарский перец моем, просушиваем полотенцем, что бы перцы при жарке не разбрызгивали масло.
  • Помидоры перекручиваем на мясорубке.

жареный перец в томатном соусе

  • Накаливаем в казане растительное масло до появления дымка.
  • Осторожно опускаем болгарский перец в горячее растительное масло, по 3-4 штуки и обжариваем, не забывая их время от времени переворачивать.

жареный перец в томатном соусе обжариваем перцы в казанке

  • Жарим сладкий перец в масле со всех сторон .

жареный перец в томатном соусе обжариваем перцы

  • Когда у перцев кожура обмякнет, как на верхней фотографии, значит готов.
  • Выкладываем жареные перцы в отдельную кастрюлю, накрываем крышкой, чтобы пропотели (шкурка будет легко сниматься) и оставляем остывать.

жареный перец в томатном соусе обжареный перец укладываем в отдельную посуду остывать

Пока жареный перец будет остывать, приготовим томатный соус.

  • Нарезаем кубиками лук.

жареный перец в томатном соусе нарезаем мелко лук

  • Лук жарим до желтоватого цвета.

жареный перец в томатном соусе лук жарим лук до желтоватого цвета

  • В жареный лук добавляем помидоры, перекрученные на мясорубке.

жареный перец в томатном соусе лук заливаем томатом

  • Жареный лук с помидорной массой доводим до кипения, убавляем огонь до среднего, варим 15-20 минут, чтобы влага выпаривалась .

жареный перец в томатном соусе выпариваем лишнюю влагу

  • После выключаем огонь, солим по вкусу. Если помидоры кислые добавляем сахар по вкусу.

жареный перец в томатном соусе томатную заливку солим перчим

  • Выдавливаем через пресс чеснок и хорошо перемешиваем ложкой наш чудесный соус.
  • Томатный соус заливка к жареным сладким болгарским перцам готова.

жареный перец в томатном соусе в томатную заливку выдавливаем чеснок

  • Снимаем кожицу с жареных перцев.
  • Складываем их на широкое блюдо или тарелку кружком.
  • В середину кружка из жареных перцев заливаем томатный соус, так чтобы он покрывал их до половины не меньше.

Жареный сладкий перец едим холодными, горячими, с мясом, с картошкой, соус намазываем на хлеб-объедение и вообще кому как нравится. Соуса много не бывает.

жареный сладкий болгарский перец в томатном соусе отличная закуска

Как вариант сладкий болгарский перец можно запечь в духовке на решетке, а потом уже очистить и приготовить с томатным соусом.

Приятного аппетита!!!!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram

Похожие записи:

Болгарский перец в томатном соусе придется всем по вкусу! Сладкий болгарский перец частый гость на нашем столе, в сезон летом и осенью свежих в салатах, жареным с томатным соусом. В холодное время в виде легендарного лечо, в томатном соке или в различных закус...
Сладкий перец в томатном соке зимой — это находка ! Приятно открыть зимой баночку сладкого болгарского перца в томатном соке. Можно приготовить фаршированные перцы с мясом, или аджику из томатного сока и вспомнить теплые деньки. Сладкий перец в томатном соке...
Хек в томатном соусе вкусная рыбка по-домашнему! Хек рыба не жирная, будет очень вкусная, если потушить ее в томате. Филе рыбы в томатной подливке это то что нужно, блюдо получится сочным и легким. А если на гарнир добавить картофельное пюре или гречневую кашу...