Запеченная курица в рукаве

4 минуты на чтение

Нежное мясо запеченной курицы в рукаве!

Курица запеченная в духовке никого не оставит равнодушным. Это всегда вкусно.

А если во внутрь курицы положить ломтики лимона, обмазать ее медом с зернистой горчицей и целиком запечь в рукаве…

Думаю подходящая идея для очередного кулинарного эксперимента выходного дня.

Попался на рынке бройлер на 2,5 кг. по сходной цене.

Мед с горчицей при нагревании образуют на коже корочку. Благодаря ей запеченное мясо птицы получится мягким. Лимон и горчица придадут блюду приятный вкус и аромат.

Порции: на 4 человека.

Общее время приготовления: 2 часа 30 минут.

Время подготовки: 1 час.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Для приготовления запеченной курицы нам потребуются:

  • курица крупная 2,5-3 кг.,
  • лимоны 2 шт.,
  • горчица зернистая 100 гр.,
  • соль 15-20 гр.,
  • перец черный молотый 5 гр,
  • мед 100 гр.

Запеченная курица в рукаве ингредиенты

Как приготовить курицу запеченную в рукаве

  • Общипанную тушку курицы освобождаем от внутренностей, удаляем оставшиеся корни перьев, опаливаем над открытым огнем остатки волос.
  • Лимоны ошпариваем горячей водой, удаляем восковое напыление.
  • В отдельной пиале смешиваем соль с черным молотым перцем.
  • Тщательно, без фанатизма, натираем смесью соли и черного молотого перца тушку курицы снаружи и внутри.

Запеченная курица в рукаве тушку натираем смесью соли и перца

  • Смешиваем мед с зернистой горчицей.

Запеченная курица в рукаве смешиваем соль и зернистую горчицу

  • Лимоны разрезаем на четвертинки и укладываем во внутрь курицы.

Запеченная курица в рукаве дольки лимона кладем вовнутрь птицы

  • Смесью меда и зернистой горчицы обмазываем полностью всю тушку курицы снаружи.
  • В коже грудки курицы ножом вырезаем кармашки, вставляем в них крылья, чтобы не подгорели.

Запеченная курица в рукаве вставляем крылья в кармашке

  • Остатки смеси зернистой горчицы с медом равномерно поливаем по поверхности грудки курицы.
  • Упаковываем нашу красавицу в рукав для запекания.
  • Оставляем пропитываться курицу в рукаве на 2,5-3 часа, при комнатной температуре.
Как и сколько запекать курицу в рукаве в духовке
  • Примерно за час до запекания, включаем нагреваться духовку, устанавливаем температуру 160 градусов.
  • Отправляем курицу в рукаве в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов.

Запеченная курица в рукаве отправляем в разогретую духовку

  • Запекаем двух килограммовую курицу в рукаве примерно 1 час 30 минут – 1 час 40 минут.
  • Смотреть нужно на внешний вид. (См. фото)

В нашем случае курица покрыта смесью меда и горчицы.

В меде сахар, он при нагревании карамелизируется (темнеет). Кожа курицы должна быть красновато-коричневого цвета. Вспомните сдобные булочки пекутся всегда при температуре не выше 160 градусов, только по времени меньше, и все из за сахара.

  • Извлекаем противень с благоухающей ароматом запеченной курицей из духовки.
  • Аккуратно, ножницами, чтобы не обжечься, разрезаем пакет.

Осторожно в пакете пар под давлением, температура свыше 100 градусов.

  • Проверяем готовность как обычно ножиком или вилкой.
  • Протыкаем в нескольких местах запеченную курицу, если выделяется из под кожи прозрачный сок – значит курочка в рукаве пропеклась.

Запеченная курица в рукаве готова аккуратно разрезаем рукав

Аромат запеченной курицы обалденный, по всему дому. На запах со двора прибежала черная кошка Зося, уселась у своей кормушки.

  • Лимоны изнутри выбрасываем. По вкусу никакие. Они свое все отдали в мясо.
  • Выкладываем нашу запеченную в рукаве курицу на блюдо, украшаем по своему усмотрению.

Курица-запеченная-в-рукаве-с-лимоном-и-горчицей-выкладываем-на-блюдо-украшаем

Мясо курицы пропарилось под кожей до состояния тушенки, горчица потеряла свою влажность и зерна слегка вяленые. Вкус интересный, приятный.

ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Запеченная курица в рукаве готова куски раскладываем по тарелкам

В качестве гарнира идеально подойдет отварной рис с изюмом, из рецепта курица в духовке с рисом. Или запеченная в духовке картошка с салом.

Шикарное блюдо получилось! Достойно любого праздничного стола!

Приготовьте курицу запеченную в рукаве, я уверен она Вам понравится!

Приятного аппетита!!!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram

Похожие записи:

Узнай рецепт сочной утки запечной в рукаве с рисом! Мясо домашней птицы всегда вкусное, а приготовленная утка в рукаве для запекания — центральное блюдо любого стола. Мы уже готовили утку в рукаве с апельсинами и утку с яблоками. Готовили курицу в духовке с ри...
Утка запеченная в рукаве с картошкой! Съедается на раз! Не возможно устоять перед уткой, запеченной в рукаве. Нежная, румяная шкурка и мягкое нежирное мясо, ароматный печеный картофель с корочкой, никого не оставят равнодушным — это истинное удовольствие. Мясо...
Попробуйте курочку запеченную духовке с картошкой! Запомнить! Курица, запеченная в духовке с картофелем — это одно из самых распространенных блюд, которое подают на праздничный стол. Обожаю запеченную курицу целиком в духовке, особенно если её сначала промарин...