Рецепт запеченной картошки с салом в духовке! Готовить просто!!!
Печеная картошка отличная альтернатива жареной. Ну, а если ее запечь в духовке с салом или беконом вообще сказка.
В холодильнике «заскучал» кусочек сала, картошка в наличии есть всегда, скоро утка с апельсинами испечется, прекрасный гарнир получится
Так и сделаем!
Рецепт печеной картошки с салом очень простой, всего то, нужно три ингредиента, но вкус и аромат этого блюда не оставит никого равнодушным.
Блюдо рассчитано на 4-5 человек
Общее время приготовления: 1 час
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут.
Для приготовления запеченной картошки с салом в духовке нам понадобятся:
- Картошка 10-12 шт., средних или крупных клубней,
- сало 150-200 гр.,
- соль 1-2 щепотки,
- масло растительное для смазки противня 5-10 гр.
Как испечь в духовке картошку с салом.
- Включаем духовку. Устанавливаем температуру 200-220 градусов.
Пока духовка нагревается подготовим картофель и сало.
- Чистим и тщательно моем картошку, оставляем залитой в воде.
- Холодное сало из холодильника нарезаем на тонкие бруски, размером, чуть меньше среза картошки.
Сало должно быть “твердое, но мягкое”. (см. фото)
Как выбирать и солить сало,это целая наука.
- Клубни промытого картофеля разрезаем вдоль, на две половинки.
- Затем, в картошку добавляем 1-2 щепотки соли.
- Картошку с солью хорошо перемешиваем.
- Противень смазываем растительным маслом.
- Половинки соленого картофеля выкладываем на противень.
- На каждую половинку картошки, кладем по кусочку сала.
Духовка нагрелась.
- Противень с картошкой отправляем в духовку запекаться.
- Запекаем примерно 40-50 минут при температуре 200-220 градусов.
Готовность определяем зубочисткой. Если зубочистка входит в картошку как в масло, то все нормально – готова.
- Выкладываем испеченную картошку с салом на блюдо, поливать ее растопленным жиром с противня не нужно — испортите, достаточно кусочков растопленного сала.
Подаем соус майонез или соус тар-тар, но запеченная картошка с салом в духовке само по себе шикарное блюдо.
Просто пальчики оближите. Картошечка пропитанная ароматным салом как масло.. просто тает во рту!!
Как видите, картошку запеченную в духовке с салом приготовить не сложно, все просто без изысков и, очень вкусно!
Превосходный гарнир к любому мясному или рыбному блюду, к салату или кислым или маринованным овощам.
Готовить картошку запеченную в духовке с салом лучше с таким расчетом, что бы съесть ее сразу, пока теплая. Остывшая или на следующий день она совершенно не вкусная, как пластилин.
Примерно один человек съедает 4-5 половинок крупного печеного картофеля за раз.
Приятного аппетита!!!