Молодая картошка с маслом и укропом необыкновенно вкусно!!!
Свежие овощи вне конкуренции, с уже потерявшими свои вкусовые качества и вид. Молодая картошка проста в приготовлении, но какой вкус!
Особенно если это классическое трио молодая картошка укроп и сливочное масло — объедение.
Вес готового блюда составит 1,380 кг.
Блюдо рассчитано как гарнир
Общее время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Для приготовления картошки с маслом и укропом нам потребуются:
- молодой картофель 1-1,5 кг.,
- масло сливочное или топленое 100-150 гр.,
- соль по вкусу,
- укроп 1 пучок.
Как приготовить отварной картофель с укропом
- Молодой картофель очищаем от кожуры можно поскрести ножом или в мешочек с картошкой насыпать крупной соли и хорошо потереть после чего картошку моем в проточной воде.
- Очищенную и мытую картошку отправляем в кастрюлю.
- Наливаем холодной воды, так чтоб вода полностью покрывала картошку ставим кастрюлю на огонь как только вода закипит солим по вкусу и уменьшаем огонь.
- Варим картошку на слабом огне 10-15 минут при прикрытой крышке время варки зависит от сорта картошки, поэтому будьте внимательны чтоб, картошка не превратилась в кашу.
- Пока картофель варится, моем укроп и мелко нарезаем.
- Наша молодая картошечка сварилась сливаем воду.
- Ааккуратно выкладываем готовую молодую картошечку в тарелку.
- Посыпаем нарезанным укропом и сверху кладем кусочки сливочного масла.
- Подаем на стол горячую молодую картошечку с укропом и сливочным или топленым маслом.
Отварная картошка с укропом и сливочным маслом не только превосходное самостоятельное блюдо, но и прекрасный гарнир к любым рыбным или мясным блюдам.
Приятного аппетита!!!