Отличная закуска из шампиньонов с болгарским перцем!
Сегодня приготовим вкусную закуску из грибов шампиньонов с болгарским перцем. Смесь шампиньонов, чеснока, укропа и перца создает незабываемый манящий пряный вкус.
Эта отличная закуска из шампиньонов с болгарским перцем хороша, как горячем, так и в холодном виде. Приготовление займет 15-20 минут, при наличии всех ингредиентов.
Блюдо рассчитано на 4-5 человек
Общее время приготовления: 20 минут.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут.
Для приготовления закуски из шампиньонов с болгарским перцем нам понадобятся:
- грибы шампиньоны 300-400 гр.,
- сладкий болгарский перец 2-3 шт.,
- соль 1 чайная ложка,
- сахар 1 чайная ложка,
- масло растительное 2-3 столовые ложки,
- сок лимона 2-3 столовые ложки,
- чеснок 2-3 зубчика,
- укроп мелко порубленный 2-3 столовые ложки,
- перец черный молотый по вкусу.
Как приготовить закуску из шампиньонов с болгарским перцем
- Грибы шампиньоны моем в проточной воде, нарезаем пластинками.
- Сладкий болгарский перец моем, удаляем плодоножку с семенами.
- Нарезаем сладкий болгарский перец вдоль на четвертинки, складываем их вместе и нарезаем поперек на полоски. (см. фото)
- Укроп моем сушим кухонным полотенцем мелко рубим ножом
- Чеснок очищаем от кожуры мелко рубим ножом.
- Чеснок с укропом смешиваем, откладываем в сторону или в отдельную посуду.
- Толстодонную сковороду ставим на средний огонь, заливаем в нее растительное масло.
- В разогретой сковородке с растительным маслом в течении 3-4 минут обжариваем нарезанный сладкий болгарский перец.
- Затем добавляем соль, черный молотый перец и сахар.
- Все хорошо примешиваем обжариваем еще 2 минуты.
- Увеличиваем огонь до максимума.
- Далее в сковороду с обжаренным сладким болгарским перцем закладываем нарезанные грибы шампиньоны. И хорошо перемешиваем.
- Греем примерно 2-3 минуты, должен появиться прозрачный грибной сок.
- Огонь не уменьшаем. Добавляем сок лимона, опять хорошенько перемешиваем и прогреваем еще 2-3 минуты.
- Выключаем огонь.
- В сковородку с шампиньонами и сладким перцем закладываем измельченные укроп и чеснок.
- Перемешиваем нашу красоту.
- Даем настоятся 10-15 минут. Крышкой не закрывать.
- Пробуем на соленость. Еще раз перемешиваем.
Все, закуска из шампиньонов с болгарским перцем готова.
Сразу подаем к столу или даем полностью остыть.Отличная вкусная закуска на любой стол.
Закуска из шампиньонов с болгарским перцем отлично сочетается с отварным картофелем, мясом, рыбой. Обычно на столе долго не задерживается. Завтра приготовим отличную закуску из сырых шампиньонов.
Приятного аппетита!!!