Грибы шампиньоны в маринаде

4 минуты на чтение

Отличная закуска грибы шампиньоны в маринаде на праздник!

Многие думают Как приготовить шампиньоны, “Что приготовить из шампиньонов ?”, а между тем эти грибы богаты белком, а блюда приготовленные с шампиньонами готовятся быстро и отличаются изысканностью и изумительным вкусом, гости будут в восторге. Во время поста грибы прекрасно заменят Вам мясо, они хороши с любым гарниром.

шампиньоны в маринаде готовы на столе

Шампиньоны в маринаде действительно удачный рецепт закуски, сочетание вкуса грибов и пряностей отлично сбалансировано. К тому же цена на шампиньоны не высокая, а остальные ингредиенты легко доступны. Во время поста грибы прекрасно заменят Вам мясо, они хороши с любым гарниром.

Сегодня предлагаю шикарную закуску шампиньоны в маринаде. Приготовление этой прекрасной закуски из шампиньонов не займет много времени, а чувство, что грибы в маринаде быстро закончились будут беспокоить. По этому, если встретите в продаже свежие шампиньоны, не проходите мимо, возьмите сразу пару килограмм. Потому что эта грибная закуска из одного килограмма быстро закончится, а душа будет требовать продолжения. Уже проверено.

Для приготовления шампиньонов в маринаде нам понадобятся:

  • грибы шампиньоны среднего размера 1 кг.,
  • чеснок 4-5 зубчиков,
  • сахар 3 чайные ложки,
  • соль 1,5 чайной ложки,
  • перец черный горошек 15-17 горошин,
  • уксус яблочный или винный 6% 2/3 стакана
  • масло растительное 50-70 гр., (3-4 столовые ложки. См. страницу «Меры весов» )
  • лавровый лист 6-8 листиков,
  • укроп свежий или соленый или сушеный по вкусу.

шампиньоны в маринаде закуска ингедиенты

Как приготовить шампиньоны в маринаде

  • Шампиньоны тщательно моем, оставляем целыми. Ни в коем случае не режьте грибы на четвертинки или половинки, так как шампиньоны при нагревании сильно теряют в объеме и вкус будет уже не тот. Шампиньоны любят когда их едят целиком.
  • В эмалированную кастрюлю или казан кладем лавровый лист, черный перец и через пресс выдавливаем чеснок.

шампиньоны в маринаде добавляем специи

  • Добавляем соль и сахар.

шампиньоны в маринаде добавляем соль сахар

  • Наливаем уксус и растительное масло.

шампиньоны в маринаде добавляем уксус

  • Маринад хорошо размешиваем до полного растворения соли и сахара.

шампиньоны в маринаде добавляе растительное масло

  • Посуду с маринадом ставим на средний огонь доводим до кипения.
  • Шампиньоны закладываем в кипящий маринад, доводим опять до кипения.

шампиньоны в маринаде закладываем в маринад грибы

  • Варим маринад с шампиньонами 5-6 минут, не больше, периодически помешивая.

шампиньоны в маринаде периодически размешиваем

  • Шампиньоны под действием температуры дадут грибной сок и уменьшатся в объеме почти в два раза.
  • Выключаем огонь, добавляем мелко нарезанный укроп, хорошо перемешиваем и закрываем крышкой.

Вот и все наша вкусная закуска шампиньоны в маринаде в домашних условиях готова, прошло всего 20 минут.

шампиньоны в маринаде в казане готовы

Тяжелое испытание. Ждем 4-5 часов, пока шампиньоны пропитаются маринадом и остынут, через каждый час их перемешиваем.

Шампиньоны в маринаде готовы, их уже можно есть и теплыми, но настоящий вкус проявится когда грибы полностью охладятся в холодильнике.

Как остынут шампиньоны в маринаде перекладываем в стеклянную банку подходящего размера и отправляем в холодильник.

Трудно было ждать пока грибы охладятся и пропитаются, аромат грибов с укропом преследует везде. А вкусовое сочетание шампиньонов, чесночка и укропа отменное, грибы тают во рту.

шампиньоны в маринаде закуска

Говорят что этот рецепт шампиньонов похож на «Грибочки по венесуэльски«, может и так, но пользуюсь этим рецептом уже лет двадцать, с тех пор как появились первые кооперативы по выращиванию грибов. И всегда превосходный результат.

Будьте здоровы!!! И приятного аппетита!!!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram

Похожие записи:

Вкусные жареные грибы шампиньоны в сметане для любимых! Грибы шампиньоны жареные со сметаной, очень хорошо подойдут для легкого романтического ужина, особенно их оценят мужчины. Сочетание жареных грибов и томленой сметаны создает неповторимый, насыщенный вкус....
Вкусный тунец в маринаде на любой праздник! Надо запомнить! Чтобы приготовить тунца на сковороде в маринаде, сначала надо разделать рыбу на куски, как это мы делали по рецепту «Тунец жареный» или приобрести готовое филе тунца, а затем замариновать. Тунец жарен...
Гогошары в этом маринаде бесподобны! Пальчики оближите! Гогошары — это разновидность сладкого перца с закругленным концом, с мясистой и нежной толстой мякотью, обладают прекрасным вкусом и тонким ароматом. Мы используем гогошары в овощных салатах, при пригото...