Мясной рулет со свиной шкуркой идеальная закуска!
Рулет из свиной брюшины очень популярная закуска у нашего народа его часто можно встретить в торговой сети. Готовить блюда свиных шкурок совсем не сложно было бы желание.
На животе у свинки есть нежное место — брюшина или еще ее называют почеревка, это слой сала с равномерными мясными прожилками и тонкой кожей. Она идеально подходит для приготовления рулета.
С утра заехал на базар, было холодно, в мясном павильоне мне сразу бросилось в глаза мясо молодой свинки. Сало было нежное с янтарным отблеском и мягкое мягкое, сразу было видно, что питалась свинка не комбикормом, а кукурузой и картошкой. Перед глазами тут же нарисовалась картина — запеченный в духовке с хрустящей шкуркой свиной рулет. Решение было принято, сегодня у нас будет на второе сытный рулет из свиной брюшины.
И вот брюшина на столе, специи в сборе, пора приступать…
Для приготовления рулета из свиной брюшины нам понадобятся:
- брюшина свиная 0.800-1.5 кг.,
- чеснок мелко измельченный 7-8 зубчиков,
- острый перец стручковый перемолотый на мясорубке 1-2 столовые ложки, Если нет, можно заменить смесью молотых красного и черного перцев по вкусу,
- сольпо вкусу,
- перец черный молотый по вкусу
- фольга для запекания примерно 1 метр,
- нитка суровая для перевязки рулета.
Приготовление мясного рулета из свиной брюшины
- Ножом делаем глубокие надрезы до шкурки, (но шкуру не режем) поперек куска на расстоянии 4-5 см.
- Чеснок, острый перец, соль, черный перец соединяем и перемешиваем.
- Тщательно натираем почеревку смесью перцев и чеснока с одной стороны, промазываем и надрезы.
- Плотно сворачиваем рулет, заодно намазываем другую сторону.
- Перетягиваем рулет суровой ниткой или шпагатом, так чтобы он приобрел форму большой колбаски, см. фото.
- Заворачиваем рулет в фольгу в два слоя.
- И укладываем рулет в фольге в форму для запекания или на противень.
- Прежде чем запечь рулет из свиной брюшины нагреваем духовку до 180°. Духовка прогрелась запекаем мясо час – полтора, в зависимости от веса почеревки.
А запах обалдеть, витает по всему дому, я уже представляю сочное, нежнейшее мясо со слоями янтарного сала….. пропитанное ароматами чеснока и душистых перцев….. запотевшую рюмку… Это того стоит.
- Вытаскиваем из духовки нашу красоту, выкладываем из фольги на блюдо и как бы слюнки не текли даем остыть. А то не поймем вкуса.
- Рулет из свиной брюшины будет охлаждаться час – полтора, по мере остывания срезаем нитки и иногда пробуем проверяем на органолептику.
Рулет из свиной брюшины подаем в холодном виде, нарезав ломтями или то что от него останется.
Приятного аппетита!!!!