Рулет из свиной брюшины

3 минуты на чтение

Мясной рулет со свиной шкуркой идеальная закуска!

Рулет из свиной брюшины очень популярная закуска у нашего народа его часто можно встретить в торговой сети. Готовить блюда свиных шкурок совсем не сложно было бы желание.

На животе у свинки есть нежное место — брюшина или еще ее называют почеревка, это слой сала с равномерными мясными прожилками и тонкой кожей. Она идеально подходит для приготовления рулета.

рулет из свиной брюшины почеревки

С утра заехал на базар, было холодно, в мясном павильоне мне сразу бросилось в глаза мясо молодой свинки. Сало было нежное с янтарным отблеском и мягкое мягкое, сразу было видно, что питалась свинка не комбикормом, а кукурузой и картошкой. Перед глазами тут же нарисовалась картина — запеченный в духовке с хрустящей шкуркой свиной рулет. Решение было принято, сегодня у нас будет на второе сытный рулет из свиной брюшины.
И вот брюшина на столе, специи в сборе, пора приступать…

Для приготовления рулета из свиной брюшины нам понадобятся:

  • брюшина свиная 0.800-1.5 кг.,
  • чеснок мелко измельченный 7-8 зубчиков,
  • острый перец стручковый перемолотый на мясорубке 1-2 столовые ложки, Если нет, можно заменить смесью молотых красного и черного перцев по вкусу,
  • сольпо вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу
  • фольга для запекания примерно 1 метр,
  • нитка суровая для перевязки рулета.

рулет из свиной брюшины ингредиенты

Приготовление мясного рулета из свиной брюшины

  • Ножом делаем глубокие надрезы до шкурки, (но шкуру не режем) поперек куска на расстоянии 4-5 см.
  • Чеснок, острый перец, соль, черный перец соединяем и перемешиваем.

рулет из свиной брюшины специи

  • Тщательно натираем почеревку смесью перцев и чеснока с одной стороны, промазываем и надрезы.

рулет из свиной брюшины мясо обмазываем специями

  • Плотно сворачиваем рулет, заодно намазываем другую сторону.

рулет из свиной брюшины мясо заворачиваем в рулет

  • Перетягиваем рулет суровой ниткой или шпагатом, так чтобы он приобрел форму большой колбаски, см. фото.

рулет из свиной брюшины закрепляем суровой ниткой

  • Заворачиваем рулет в фольгу в два слоя.

рулет из свиной брюшины заворачиваем в фольгу

  • И укладываем рулет в фольге в форму для запекания или на противень.
  • Прежде чем запечь рулет из свиной брюшины нагреваем духовку до 180°. Духовка прогрелась запекаем мясо час – полтора, в зависимости от веса почеревки.

рулет из свиной брюшины запекаем в духовке

А запах обалдеть, витает по всему дому, я уже представляю сочное, нежнейшее мясо со слоями янтарного сала….. пропитанное ароматами чеснока и душистых перцев….. запотевшую рюмку… Это того стоит.

  • Вытаскиваем из духовки нашу красоту, выкладываем из фольги на блюдо и как бы слюнки не текли даем остыть. А то не поймем вкуса.

рулет из свиной брюшины после духовки

  • Рулет из свиной брюшины будет охлаждаться час – полтора, по мере остывания срезаем нитки и иногда пробуем проверяем на органолептику.

рулет из свиной брюшины остывает

Рулет из свиной брюшины подаем в холодном виде, нарезав ломтями или то что от него останется.

рулет из свиной брюшины на блюде нарезанный

Приятного аппетита!!!!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram

Похожие записи:

Рулет из свиной брюшины! Отличная закуска на праздничный стол! Рулет из свиной брюшины, приготовленный по этому рецепту качественно отличается от других тем, что он варится, а не печется в духовке. Получается упругим снаружи, нежным и сочным внутри. Нежное мяс...
Рулет из куриного филе с курагою понравится всем! Надоела магазинная колбаса? Попробуйте сделать свою домашнюю. А еще легче приготовьте изумительный рулет из куриного филе с курагой – прекрасная замена колбасе, на скорую руку! Из куриного филе можно приготовит...
Холодец из свиной рульки приготовить просто!!! Какой праздник обходится без заливного или холодца из рульки или курицы? Да никакой! Отдадим должное этому народному блюду и приготовим холодец из свиной рульки. Существует масса рецептов как приготовить холодец и...