Эта простая вкусная закуска украсит любой стол! Попробуй!
Любой праздничный стол или фуршет не обходится без полюбившихся закусок и яйца фаршированные печенью не исключение.
Фаршированные яйца — отличная закуска, очень легка в приготовлении и начинки могут быть самые различные с икрой, грибами, сыром с чесноком, с селедкой, печенью…
Блюдо рассчитано как закуска
Общее время приготовления: 1 час
Время подготовки: 45 минут
Время приготовления: 15 минут
Для приготовления фаршированных яиц нам потребуются:
- яйцо куриное 5-6 шт.,
- печень говяжья, свиная или куриная 250-300 гр.,
- соль, черный молотый перец по вкусу,
- майонез готовим сами или покупаем 100-120 гр.,
Как приготовить фаршированные яйца?
- Печень отвариваем до готовности в подсоленной воде, пропускаем через мясорубку со средней решеткой.
- Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде. Что бы пленочка между скорлупой и яйцом отделялась легче.
- Охлажденные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем вдоль, вынимаем желтки, добавляем их к перекрученной на мясорубке печени.
- Яичные желтки разминаем вилкой и перемешиваем с пропущенной через мясорубку печенкой.
- Добавляем майонез.
- Смесь вареных желтков, печени и майонеза хорошо перемешиваем, солим перчим по вкусу.
- Получившимся фаршем наполняем подготовленные половинки яиц с горочкой.
- Красиво раскладываем фаршированные яйца их на блюде. Для устойчивости донышко каждой половинки яйца срезаем.
- Украшаем нашу закуску различной зеленью, зернышками граната… Как подскажет Ваша фантазия.
Яйца фаршированные печенью готовы. Как видите все очень просто и вкусно!!!
Как вариант к вареной печени можно пожарить среднюю головку лука. Тоже очень вкусно получается.
Для тех кто, простым закускам из печени предпочитает более сложные, приготовьте печеный торт. Отличие его от других рецептов, том что коржи пекутся не из сырой печени, а из вареной и обжариваются только с одной стороны.
Оставшуюся начинку можно также использовать для бутербродов.
Приятного аппетита!!!