Яйца фаршированные печенью

2 минуты на чтение

Эта простая вкусная закуска украсит любой стол! Попробуй!

Любой праздничный стол или фуршет не обходится без полюбившихся закусок и яйца фаршированные печенью не исключение.

Фаршированные яйца — отличная закуска, очень легка в приготовлении и начинки могут быть самые различные с икрой, грибами, сыром с чесноком, с селедкой, печенью…

Вес готового блюда составит 0,650 кг.

Блюдо рассчитано как закуска

Общее время приготовления: 1 час

Время подготовки: 45 минут

Время приготовления: 15 минут

Для приготовления фаршированных яиц нам потребуются:

  • яйцо куриное 5-6 шт.,
  • печень говяжья, свиная или куриная 250-300 гр.,
  • соль, черный молотый перец по вкусу,
  • майонез готовим сами или покупаем 100-120 гр.,

Фаршированные яйца ингредиенты

Как приготовить фаршированные яйца?

  • Печень отвариваем до готовности в подсоленной воде, пропускаем через мясорубку со средней решеткой.
  • Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде. Что бы пленочка между скорлупой и яйцом отделялась легче.
  • Охлажденные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем вдоль, вынимаем желтки, добавляем их к перекрученной на мясорубке печени.

Фаршированные яйца отделяем желтки от белков

  • Яичные желтки разминаем вилкой и перемешиваем с пропущенной через мясорубку печенкой.

Фаршированные яйца желтки печенку и майонез соединяем

  • Смесь вареных желтков, печени и майонеза хорошо перемешиваем, солим перчим по вкусу.

Фаршированные яйца желтки печенку и майонез смешиваем

  • Получившимся фаршем наполняем подготовленные половинки яиц с горочкой.
  • Красиво раскладываем фаршированные яйца их на блюде. Для устойчивости донышко каждой половинки яйца срезаем.

Фаршированные яйца начиняем половинки белков фаршем

  • Украшаем нашу закуску различной зеленью, зернышками граната… Как подскажет Ваша фантазия.

Фаршированные яйца печенкой готовы пора на стол

Яйца фаршированные печенью готовы. Как видите все очень просто и вкусно!!!

Как вариант к вареной печени можно пожарить среднюю головку лука. Тоже очень вкусно получается.

Для тех кто, простым закускам из печени предпочитает более сложные, приготовьте печеный торт. Отличие его от других рецептов, том что коржи пекутся не из сырой печени, а из вареной и обжариваются только с одной стороны.

Оставшуюся начинку можно также использовать для бутербродов.

Приятного аппетита!!!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram

Похожие записи:

Попробуйте эти фаршированные кабачки мясом и рисом с соусом! Лето — начало осени, традиционное время приготовления фаршированных перцев и кабачков . В это время эти овощи продаются везде. Продолжаем кабачковую тему и сегодня представляю Вам отличный рецепт при...
Ароматное вкусное блюдо фаршированный перец! Сладкий перец нужно уважать в нем масса витаминов и минералов. Его нужно употреблять в пищу как можно чаще. Сегодня будут на обед фаршированные сладкие болгарские перчики. Очень простой и легкий рецепт — получается...
Как вкусно поджарить кабачки на закуску или гарнир! Иногда нам хочется чем то свеженьким разнообразить меню. Появились первые кабачки, ну и естественно вспоминаются жареные кабачки с чесночком или оладьи из кабачков со сметаной , фаршированные кабачки. Эти про...