Варенье из слив без косточек

3 минуты на чтение

Вкусное сливовое варенье на зиму!

При упоминании о варенье почему то вспоминается сразу варенье из слив, очень вкусное и полезное лакомство.

Используем сливовое варенье по разному: десерт к чаю, как начинку в пироги и булочки, хорошо с блинами, с оладьями, с запеканкой, с сырниками, да и просто на хлеб с маслом намазать, вообще шикарно…

Приготовить варенье из слив совсем не сложно.

Вес готового продукта составит 15-16 полулитровых банок.

Общее время приготовления: 8 часов

Время подготовки: 2 часа 30 минут

Время приготовления: 5 часов 30 минут

Из шести килограммов сливы получается 16-17 0,5 литровых банок превосходного сливового варенья.

Вкуснее получится варенье из поздних спелых крупноплодных сортов сливы.

Для приготовления варенья из слив нам понадобятся:

  • сливы 6 кг., выбираем плоды не переспелые, упругие.(см. фото),
  • сахар 3,600 кг.

варенье из слив без косточек слива свежая

Как приготовить варенье из слив без косточек

  • Сливы тщательно моем, вынимаем из плодов косточки.

варенье из слив без косточек вытаскиваем косточки из плодов

  • Сливы без косточек засыпаем сахаром, согласно рецепта.

варенье из слив без косточек засыпаем сахар

  • Аккуратно перемешиваем сливы с сахаром.

варенье из слив без косточек сливы перемешиваем с сахаром

  • Оставляем перемешанные сливы с сахаром настояться 2-3 часа, чтобы слива пустила сок.

Слива дала сок.

варенье из слив без косточек слива пустила сок

  • Переливаем сливы с сахаром в толстостенный казан.

варенье из слив без косточек сливу с сахаром переливаем в казан

  • Доводим сливы с сахаром в казане на медленном огне до кипения, периодически помешивая.
  • Варим варенье на медленном огне 3-4 минуты.

варенье из слив без косточек при варке образовывается пенка

  • Выключаем огонь.
  • Снимаем ложкой образовавшуюся пенку.
  • Даем варенью остыть 1-1,5 часа.
  • Повторяем процедуру нагревания на медленном огне еще два раза.

Пока варим варенье, аромат сливы по всему дому. Это запах золотой осени.

  • После третьего закипания, выключаем огонь, снимаем образовавшуюся пенку.

варенье из слив без косточек снимаем пенку

  • Раскладываем сливовое варенье без косточек в горячие стерилизованные банки. И плотно закупориваем стерилизованными крышками.

варенье из слив без косточек горячим заливаем по банкам

  • Банки с вареньем переворачиваем на крышки, до полного остывания.

Храним банки со сливовым вареньем в темном сухом прохладном месте.

варенье из слив без косточек вкусное к чаю

Варенье из слив получилось очень вкусное и ароматное.

Пока сезон заготовок не забывайте сварить варенье из айвы, яблок или груш

Вкусных Вам заготовок !!!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram

Похожие записи:

Варенье из лепестков роз с лимоном! Вкус приятно удивит! Варенье самое вкусное и знакомое с детства для нас лакомство. Варенье из лепестков роз необычное очень вкусное и полезное для нас лакомство. И если Вам попались в продаже или растет на огороде чайная роз...
Сделай варенье из груш с лимоном! И цукаты и сироп дюшес! В продолжении темы о вареньях. Предлагаю еще один вариант консервации отличного варенья из груш с лимоном. Готовится оно так же как варенье из айвы с лимоном. В четыре этапа. Только вместо айвы потребуе...
Узнай как готовится необыкновенное варенье из айвы с лимоном! Варенье из айвы самое обожаемое и желанное в нашей семье зимнее лакомство! В этом рецепте дольки айвы и лимона получаются как цукаты тверденькие, а сироп превращается в желе. От такого сочетания пол...