Сделай варенье из груш с лимоном! И цукаты и сироп дюшес!
В продолжении темы о вареньях. Предлагаю еще один вариант консервации отличного варенья из груш с лимоном. Готовится оно так же как варенье из айвы с лимоном. В четыре этапа.
Только вместо айвы потребуется поздняя твердая груша, она еще называется «зимняя груша».Так же как в айвовом варенье с лимоном дольки груши и лимона получаются как цукаты тверденькие, а сахарный сироп превращается в желе. Получается необыкновенно вкусное варенье из груш.
Обращаю внимание груши для варенья должны быть хорошие не очень сладкие, но очень твердые, желательно чуть не дозрелые. Косточки белые.
Блюдо варенье
Общее время приготовления: 96 часов — 4 суток .
Время подготовки: 2 часа 30 минут.
Время приготовления: 93 часа 30 минут — 4 суток.
Для приготовления варенья из груш с лимоном нам потребуются:
- груши твердые чищеные от сердцевины порезанные на дольки 5 кг.,
- сахар 6 кг.,
- вода 2 стакана,
- лимоны 3-4 шт.
Как варить варенье из груш с лимоном
- Удаляем сердцевину из груш.
- Нарезаем груши на дольки и сразу опускаем в тазик или ведерко с чистой холодной водой, а то потемнеют.
- Дальше готовим так же как написано в рецепте Варенье из айвы с лимоном в четыре этапа- четыре дня.
В результате на четвертый день мы имеем 11-12 банок 750 граммовых отличного варенья из груш с лимонными дольками. В стеклянных банках в густом похожим на мед дрожащем желе грушевые и лимонные цукаты.
Вещь изумительная… Я не особый любитель сладостей, но эти два, варенье из груш и айвы с лимоном , буквально сводят с ума. А какие вкусные напитки получаются из этих сиропов.
Сироп превращается со временем в желе. Желе от варенья из груш используем вместо сахара в чай или разводим чистой холодной водой, получается великолепный освежающий лимонад дюшес. Такая вкуснотища не пропадет…
Удачных Вам заготовок!!!