Утка с яблоками

6 минут на чтение

Утка запеченная с яблоками! Узнай как вкусно приготовить!

Наступили выходные дни и мы с нетерпением ожидаем очередного блюда из утки. Если помните дорогой читатель, мы приготовили немую (мускусную) утку с апельсинами.

Теперь приготовим обычную молодую утку с яблоками в рукаве.

Мне понравился результат запекания именно утки в рукаве, кости просто отваливаются от мяса, так как пар под небольшим давлением равномерно проникает до мельчайших костей утки. Температура пара в рукаве достигает до 120 градусов, в результате мясо получается по консистенции мягкое как тушенка.

При запекании утки в фольге или просто в духовке такого эффекта не получается.

Да! Будет вкусно! Но эффекта когда, берешь за кость, а она просто выходит из мяса без усилий – не получится.

Думаю неплохой вариант: утка в маринаде, фаршированная яблоками и запеченная в рукаве, должно получиться вкусно!

Утка с яблоками, запечённая в духовке – во многих странах праздничное и непременное новогоднее или рождественское блюдо.

Вес готового блюда примерно составит 1.800 кг.

Блюдо рассчитано на 4-5 человек

Общее время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 2 часа 40 минут.

Для приготовления утки с яблоками нам понадобятся:

  • утка 1 шт., весом 2-2,5 кг.,
  • яблоки (сладкие голден, антоновка…) 2-3 шт.,
  • апельсины 1 шт.,
  • лимон 0,5 шт.,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • масло оливковое или растительное 2-3 столовые ложки,
  • паприка – молотый красный сладкий перец 1 чайная ложка,
  • чёрный молотый перец 1 чайная ложка,
  • базилик сухой молотый 1 чайная ложка,
  • соль 1 чайная ложка,
  • масло растительное для смазки противня 5-10 гр.

Утка с яблоками ингредиенты

Как приготовить маринад для утки с яблоками

  • Наливаем в глубокую миску 2-3 столовые ложки растительного масла.
  • Выдавливаем через чесночный пресс 3-4 зубчика чеснока.
  • Добавляем туда же по одной чайной ложке паприки, черного молотого перца, базилика и полторы- две чайные ложки соли.

Утка с яблоками готовим маринад смешиваем специи

  • Эту смесь тщательно перемешиваем ложкой.
  • Добавляем в маринад сок одного апельсина.

Утка с яблоками готовим маринад выдавливаем сок апельсина

  • Хорошо перемешиваем маринад.

Утка с яблоками маринад готов

Пока маринад настаивается подготовим тушку утки для маринования.

Как подготовить к запеканию утку

Как убрать остатки перьев и опалить тушку птицы описано в рецепте “Утка с апельсинами”, не будем отвлекаться на это.

  • У утки вытаскиваем все внутренности, срезаем лишний жир.
  • Тушку тщательно моем в проточной воде снаружи и внутри.
  • Даем стечь воде с тушки.
  • Вытираем птицу снаружи и внутри бумажным полотенцем, чтобы кожа была сухая.

Утка с яблоками обтираем тушку от воды сушим

  • Покрываем тушку утки со всех сторон и внутри маринадом.

Утка с яблоками обмазываем полностью птицу маринадом

  • Оставляем утку пропитываться маринадом на час – полтора этого вполне достаточно.
  • Через час. Включаем духовку, разогреваем до температуры 160-170 градусов.
  • Яблоки моем, очищаем от внутренностей, нарезаем небольшими кубиками.

Утка с яблоками яблоки нарезаем на кубики

  • Чтобы яблоки не потемнели, на них выдавливаем сок половинки лимона, и хорошо перемешиваем в глубокой тарелке.

Утка с яблоками на нарезанные яблоки выдавливаем сок лимона

  • Маринованную тушку утки фаршируем яблоками, сколько войдет.
  • На грудке, по бокам птицы делаем два небольших разреза и в получившиеся кармашки заправляем крылья.

Утка с яблоками тушку утки фаршируем яблоками

Как запечь в духовке утку с яблоками
  • Противень, на котором будут запекаться утка, смазываем тонким слоем растительного масла.
  • В рукав для запекания, помещаем утку с яблоками, заворачиваем его плотно, как конфету, концы закрепляем клипсами и укладываем на противень.

Утка с яблоками тушку утки помещаем в рукав для запекания и отправляем в духовку

  • Запекаем утку с яблоками в духовке при температуре 170-180 градусов часа два – два с половиной.

Утка с яблоками рукав с уткой в духовке раздулся процесс идет

Через час появится приятный дурманящий запах, он будет беспокоить домашних.

Примерно через два часа наша утка начнет покрываться поджаристой корочкой.

  • Ждем еще 20-30 минут.
  • Вытаскиваем, так чтобы не обжечься, утку в рукаве на деревянную подставку.
  • Осторожно, пар очень горячий, ножницами или ножом сверху надрезаем рукав.
  • Проверяем готовность утки, протыкаем ее в самом толстом месте зубочисткой или ножом, если сок без крови — готова.

Я хочу более румяную корочку.

  • Раскрываем полностью рукав сверху, но так чтобы образовавшийся сок с жиром не вылились на противень.
  • Поливаем уточку образовавшимся соком.

Утка с яблоками рукав с уткой разрезаем поливаем птицу образовавшимся соком

  • Увеличиваем температуру в духовке до 200 градусов.
  • Отправляем утку обратно в духовку запекаться до румяной корочки еще 20-30 минут.

Вот теперь утка с яблоками окончательно готова.

Кожа на утке вся дрожит, кости на мясе еле держатся.

  • Аккуратно с помощью лопатки перекладываем запеченную утку на блюдо, того и гляди развалится на части..

thumb.jpg

Вот теперь вижу, утка с яблоками запеченная в рукаве получилась СУПЕР!!!

Гарнир к этому блюду подойдет любой. Да и яблоки, запекавшиеся внутри утки вкусны.

Думаю что до этого не дойдет… Этот запах запеченной утки сводит с ума…

  • Разрезаем утку, да что там, разбираем по частям сочную ароматную утку по тарелкам.

Мясо на кости еле держится. Отлично!!!!

thumb.jpg

Уточка с яблоками, запеченная в рукаве, получилась настолько вкусной, что оторваться невозможно. Через 15 минут все было кончено.

Одной птицы на 2,5 килограмма оказалось недостаточно, на следующей неделе на выходные куплю две, покрупнее килограмма по 3-4.

Обалденный рецепт и ингредиенты не экзотика!

Приятного аппетита!!!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram

Похожие записи:

Вкусная, сочная утка для праздника или семейного ужина! Никогда не готовил утку с апельсинами, попробуем приготовить это французское чудо. На рынке попалась довольно упитанная молодая немая утка (мускусная порода), весом примерно 2,5 килограмма. Думаю подходящ...
Узнай рецепт сочной утки запечной в рукаве с рисом! Мясо домашней птицы всегда вкусное, а приготовленная утка в рукаве для запекания — центральное блюдо любого стола. Мы уже готовили утку в рукаве с апельсинами и утку с яблоками. Готовили курицу в духовке с ри...
Утка запеченная в рукаве с картошкой! Съедается на раз! Не возможно устоять перед уткой, запеченной в рукаве. Нежная, румяная шкурка и мягкое нежирное мясо, ароматный печеный картофель с корочкой, никого не оставят равнодушным — это истинное удовольствие. Мясо...