Тушеная картошка с мясом рецепт

5 минут на чтение

Такой вкусной тушеной картошки с мясом вы еще не пробовали!

Тушеная картошка с мясом – повседневное блюдо почти всего населения земли. Оно готовится быстро и просто и так же быстро съедается, это одно из самых любимых и простых блюд. Мы уже делали дорогой читатель с Вами блюда более сложные с тушеной картошкой и капустой это Бигус и Тушеная свинина с капустой и картошкой.

тушеная картошка с мясом и чесночком

Приготовить тушеную картошку со свининой или с говядиной, или с курицей, или с бараниной, или с ребрышками не вызовет у Вас особых затруднений.

Вес готового блюда примерно составит 2,300 кг.

Блюдо рассчитано на 5-6 человек

Общее время приготовления: 1 час 20 минут.

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 55 минут.

Для приготовления тушеной картошки с мясом нам понадобятся:

    • мясо свежее или размороженное мясо любое говядина, свинина с жирком или ребрышки, курятина, баранина 400-500 гр.,
    • лук репчатый крупный 1-2 головки,
    • луковица маленькая, для обжарки в казане 1 шт.,
    • картофель 7-8 средних клубня,
    • приправы по вкусу и по желанию,
    • соль по вкусу,
    • масло растительное 60-70 гр.

    Посуда для приготовления тушеной картошки с мясом

    • сотейник или толстостенный казан,
    • ложка столовая, шумовка,
    • миска глубокая для картошки чищеной и нарезанной. 1-2 шт.

    Как приготовить тушеную картошку с мясом?

    • Свежее или размороженное мясо тщательно моем в холодной воде.
    • Удаляем жилы и плёнки, иначе мясо будет жестким..
    • Нарезаем мясо на небольшие куски, одинакового размера.
    • В казан наливаем растительное масло и ставим на сильный огонь, хорошо накаливаем, ждем когда появится беловатый дымок.
    • В раскаленное масло опускаем небольшую луковицу и обжариваем ее до коричневого цвета (Делаем как при приготовлении Плова или Бигуса или Тушеной свинины с капустой и картошкой. Это нужно для придания маслу своеобразного неповторимого сладковатого привкуса.
    • Луковицу ложкой или шумовкой удаляем из казана, она нам больше не понадобится. Чтобы мясо оно не потеряло сочность огонь не уменьшаем.
    • Закладываем в казан мясо и периодически перемешивая жарим до образования румяной корочки.

    тушеная картошка с мясом жарим мясо

    Пока жарится мясо:

    • Лук чистим от кожуры, моем и нарезаем кубиками.
    • Картофель чистим, тщательно моем, нарезаем на крупные куски они всегда вкуснее, кладем в глубокую миску и заливаем водой.

    Мясо обжарилось.

    тушеная картошка с мясом обжариваем

    • В жареное мясо добавляем нарезанный лук и продолжаем обжаривать на сильном огне до золотистого цвета.

    тушеная картошка с мясом закладываем лук

    • Добавляем лавровый лист и черный перец, они слегка обжарятся и мясо приобретет неповторимый а аромат.

    тушеная картошка с мясом добавляем перец и лавровый лист

    Нам потребуется кипяток

    • Пока обжаривается лук, вскипятим в чайнике 1-2 литра воды.
    • Огонь под казаном не убавляем. В казан с мясом заливаем половину горячей воды и закрываем крышкой, ждем пока начнет выходить пар из под нее.
    • Пар пошел. Убавляем огонь, что бы пар выходил из под крышки потихоньку и тушим мясо до готовности что бы было мягкое или отделялось от костей. Все зависит от вида мяса, говядина с бараниной готовятся дольше чем свинина.
    • Мясо стушилось и стало мягким, легко отделяется от кости.
    • В казан добавляем картошку.

    тушеная картошка с мясом добавляем картошку

    • Картошку с мясом заливаем оставшейся горячей кипяченой водой из чайника, так чтобы уровень воды был ниже на 2-3 сантиметра уровня картошки.
    • Накрываем казан крышкой и даем воде закипеть.
    • Солим по вкусу.
    • Ждем пока вода немного покипит, соль разойдется по всему казану, 2-3 минуты проверяем на соленость.
    • Если все нормально солено, накрываем казан тяжелой крышкой, ждем пока из под крышки начнет выходить пар.
    • Пар из под крышки пошел. Вот теперь убавляем огонь до минимума, чтобы пар чуть чуть попыхивал.
    • Тушим картошку с мясом 25-30 минут. Ни в коем случае крышку казана не открываем и картошку с мясом не перемешиваем.

    А запах тушеной картошки с мясом витает по всему дому… очуметь. Эти 15 минут тянутся долго.

    тушеная картошка с мясом готова вкусная

    Слегка запотевшую ароматную картошечку с мясом выкладываем в тарелку, можно добавить зеленого лучка или свежего чесночка — Вещь!!!

    Очень хороша тушеная картошка с мясом с малосольными помидорами или огурчиками… с любыми овощными закусками.

    Тушеную картошку с мясом желательно готовить из расчета, чтобы ее можно было съесть за один раз.

    Приятного аппетита!!!!

    Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram

    Похожие записи:

    Молодая картошка с маслом и укропом необыкновенно вкусно!!! Свежие овощи вне конкуренции, с уже потерявшими свои вкусовые качества и вид. Молодая картошка проста в приготовлении, но какой вкус! Особенно если это классическое трио молодая картошка укроп и сливо...
    Возьми рецепт вкусных блинов с мясом! Мы любим блины, а блинчики с начинками тем паче! Особенно мне нравятся блины с мясом и творогом. Ну, с творожной начинкой блины мы уже готовили, приготовим сытные, румяные с мясом. Один из немногих рецептов, который можно ...
    Попробуйте вкусную гречку с мясом по-барски! Просто пальчики оближите. Гречка с мясом по-барски это обычная рассыпчатая гречневая каша с большим количеством тушеного мяса. Сам лично гречки переел в армии, лет 10 даже не смотрел в ее сторону, но гречка с мясом ...