Возьми рецепт вкусных блинов с мясом!
Мы любим блины, а блинчики с начинками тем паче! Особенно мне нравятся блины с мясом и творогом. Ну, с творожной начинкой блины мы уже готовили, приготовим сытные, румяные с мясом.
Один из немногих рецептов, который можно готовить в различных вариациях. В каждом доме свой, проверенный годами, вариант приготовления блинов. А мясную начинку любят практически все.
Для начала нужно испечь тонкие блины на молоке.
А потом мы приготовим мясную начинку для блинчиков.
Общее время приготовления: 1 час 20 минут.
Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Для приготовления блинчиков с мясом нам потребуются:
- тонкие блины на молоке 20-22 шт.,
- говядина или свинина, или их смесь 500-600 гр.,
- лук 2 средние головки,
- сливочное или топленое масло 50-60 гр.,
- перец черный молотый 0,5 чайной ложки.(по вкусу),
- соль 0,5 чайной ложки.(по вкусу),
Как приготовить начинку для блинчиков с мясом
- Мясо очищаем от жил, сухожилий и пленок, промываем в проточной воде, даем ей стечь, нарезаем на куски, чтобы проходили в приемное отверстие мясорубки.
- Пропускаем мясо через мясорубку со средней решеткой. Получается вот такой красивый сухой фарш. Сегодня фарш из телятины.(см. фото).
- Толстодонную сковороду разогреваем на среднем огне, наливаем в в нее растительное масло.
- Пока сковородка с маслом разогревается, очищаем лук от шелухи, нарезаем на мелкие кубики, обжариваем в сковородке на среднем огне до полу прозрачности.
- Лук обжарился до полу прозрачности, закладываем жариться мясной фарш.
- По мере обжаривания фарш перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
- В мясном фарше содержится влага, во время обжаривания он пустит сок, его нужно выпарить.
Обжариваем мясной фарш с луком, до тех пор пока перестанет идти пар.
- Начинка из жареного мясного фарша с луком готова. Готовится так же как для макарон по-флотски. Оставляем ее на минут 15-20 остыть..
Как приготовить блинчики с мясом
У блинов есть такая особенность, во время приготовления одна сторона получается более темноватой, другая светлее, блестящая.
- Готовый блин раскладываем на доске более темной стороной вверх.
- На нижний край блина кладем мясную начинку примерно столовую ложку или полторы.
- Сворачиваем блин с начинкой рулетом до середины.
- С боков заворачиваем концы блина конвертиком.
- Продолжаем сворачивать блин с начинкой ковриком, до конца.
Вот и получился у нас блинчик с начинкой из мяса. Впрочем, таким же способом мы готовили блины с творогом.
Блины с мясом уже готовы. Их уже можно есть.
- Выкладываем их на тарелку или блюдо.
Но блинчики с мясом будут намного вкуснее если их слегка обжарить на сливочном или топленом масле. Вид более аппетитный и будут слегка хрустящие.
- Разогреваем сковороду со сливочным маслом на малом огне.
- Выкладываем наши аппетитные блинчики с мясом на сковороду швом вниз.
- Обжариваем блины с мясом на малом огне, чтобы начинка внутри прогрелась, До золотистой корочки, с обеих сторон.
Ну вот теперь все. Очень аппетитные и вкусные блины с мясом готовы.
Примечания к рецепту
Ни в коем случае не используйте покупной, на базаре или магазинный фарш, только испортите блюдо.
Блинчики прекрасно хранятся в холодильнике пару суток, достаточно их разогреть на сковородке и перекус готов.
Впрочем у нас до этого не доходит, блины с начинками исчезают в этот же день.
Подведем итоги!
Если у Вас есть 1 литр молока, 2 стакана муки, 5-6 яиц, полкило мяса и две луковицы, этого достаточно, чтобы приготовить 20 штук блинчиков с мясом для всей семьи. За полтора часа управитесь.
Приятного аппетита!!!