Гречка с мясом по-барски

5 минут на чтение

Попробуйте вкусную гречку с мясом по-барски!

Просто пальчики оближите. Гречка с мясом по-барски это обычная рассыпчатая гречневая каша с большим количеством тушеного мяса.

Сам лично гречки переел в армии, лет 10 даже не смотрел в ее сторону, но гречка с мясом по-барски это достойное блюдо.

Существует огромное количество вариантов приготовления блюд из гречки. Но самым популярным и вкусным блюдом является гречка приготовленная по технологии плова.

Если ВЫ недолюбливаете гречневую кашу, этот вариант приготовления поможет по достоинству оценить и заново раскрыть вкус гречки.

Порции на 8 человек

Общее время приготовления: 1 час 20 минут.

Время подготовки: 25 минут.

Время приготовления: 55 минут.

Для приготовления вкусной гречки с мясом нам потребуются:

  • гречневая крупа  2 стакана ,
  • свинина 700-800 гр. Можно мясо любое говядина, баранина…,
  • лук 3-4 средние головки + 1 мелкая луковица,
  • масло растительное 70-80 гр.,
  • вода 1,5 л.,
  • перец черный молотый 0,5 чайной ложки,
  • соль 0,5 чайной ложки.

Гречка с мясом ингредиенты

Подготавливаем гречневую крупу

  • Гречневую крупу перебираем. Ее необходимо пожарить.
  • Промытую гречневую крупу высыпаем в сухую, без масла, чугунную сковороду жарится на среднем огне.

Гречка с мясом обжариваем крупу в сковороде

  • Крупу на сковороде периодически помешиваем, пока она начнет потрескивать, цвет начнет меняться на более темный, появится запах жареной гречки, как это мы делали при приготовлении гречневой каши.
  • Снимаем жареную гречневую крупу с огня, даем остыть в сковороде, периодически перемешивая ее.
Как приготовить гречку с мясом по барски
  • Лук чистим от кожуры и моем, нарезаем на кубики.
  • Промываем мясо в проточной воде.
  • Ножом с мяса обрезаем лишний жир, пленки, жилы.
  • Мясо нарезаем на куски.
  • Жир нарезаем небольшими кусочками. Откладываем в сторону.
  • В сухой чистый казан наливаем растительное масло и нагреваем его на сильном огне, до появления беловатого дымка.

плов рассыпчатый удаляем запах масла

Луковица придаст маслу неповторимый аромат, вызывающий аппетит. Мы так делали когда готовили плов или тушеную картошку с мясом.

  • Огонь не уменьшаем. Выбрасываем жареную мелкую луковицу, она нам больше не понадобится.
  • В казан закладываем нарезанный жир, обжариваем его до желто-оранжевого цвета. Огонь не уменьшаем.
  • Закладываем жариться мясо, периодически помешивая шумовкой, до золотистого цвета.

Гречка с мясом закладываем нарезанную свинину

Раскаленный жир быстро сделает корочку на мясе. Толстостенный казан, за счет своей массы не даст маслу быстро остыть и весь сок останется в мясе.

Нам понадобится кипяток примерно 1,5 л.

  • Огонь не уменьшаем, закладываем жарится нарезанный лук.
  • Лук вместе с мясом так же обжариваем до золотистого цвета. Огонь не уменьшаем.

Гречка с мясом добавляем нарезанный лук

  • Добавляем кипящую воду, чтобы покрыла немного мясо.

Гречка с мясом в казан с мясом заливаем горячую воду

  • Солим по вкусу, накрываем тяжелой крышкой казана. Ждем пока из под крышки пойдет пар.
  • Вот сейчас убавляем огонь до минимума, чтобы пар из под крышки выходил потихоньку.
  • Тушим мясо, пока оно будет как тушенка, волокна будут легко отделятся.
  • Доводим воду в чайнике до кипения.
  • Под казаном увеличиваем огонь до максимума.Гречка с мясом в казан засыпаем обжаренную гречневую крупу

Мясо с гречкой не перемешивать.

  • Тонкой струйкой, чтобы не повредить слой гречки заливаем кипяток. Чтобы вода покрывала гречку выше на два пальца, указательный и средний.
  • Доводим до кипения на среднем огне. Солим, перчим по вкусу только зервак (бульон). Крупу с мясом не перемешивать.

Гречка с мясом солим по вкусу title=

  • Накрываем опять тяжелой крышкой казан. Ждем пока пойдет пар из под крышки.
  • Пошел пар, уменьшаем огонь до малого, чтобы пар выходил понемногу из под крышки казана.
  • Томим на малом огне примерно 15 минут.

А запах про жареной гречки с тушеным мясом и луком, буквально проникает во все уголки дома. Нельзя так издеваться над народом.

  • Снимаем казан с огня гречка с мясом по-барски почти готова.
  • Крышку казана не открываем оставляем настоятся нашу вкуснятину еще 15-20 минут.

Наша рассыпчатая, сытная гречка с мясом «По-Барски»готова.

Гречка с мясом готова подаем на стол

Гречку «по-барски» с мясом подаем в горячем виде.

Хороша!!! Мяса больше чем гречки и совсем не приедается.

За столом ведем неторопливый разговор, на тему сколько гречки осталось. Может попробовать гречку с кроликом или уткой?

Гречка с мясом по-барски отличное сытное второе блюдо для всей семьи.

Приятного аппетита!!!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram

Похожие записи:

Возьми рецепт вкусных блинов с мясом! Мы любим блины, а блинчики с начинками тем паче! Особенно мне нравятся блины с мясом и творогом. Ну, с творожной начинкой блины мы уже готовили, приготовим сытные, румяные с мясом. Один из немногих рецептов, который можно ...
Такой вкусной тушеной картошки с мясом вы еще не пробовали! Тушеная картошка с мясом – повседневное блюдо почти всего населения земли. Оно готовится быстро и просто и так же быстро съедается, это одно из самых любимых и простых блюд. Мы уже делали дорогой чита...
Попробуйте эти фаршированные кабачки мясом и рисом с соусом! Лето — начало осени, традиционное время приготовления фаршированных перцев и кабачков . В это время эти овощи продаются везде. Продолжаем кабачковую тему и сегодня представляю Вам отличный рецепт при...