Ешьте рыбу хек ! Этот вкусный жареный хек!
Хек очень полезная и вкусная рыба в умелых руках. Мясо белое нежирное, особенно вкусное в жареном виде.
Помните в советское время были рыбные дни. Сначала по четвергам, а потом и вторник добавили. В эти дни в общественных столовых на второе была рыба хек или минтай. Задумка была не плохая, но исполнение на местах, как всегда поганое.
Рецепт предлагаемого жареного хека в мучной или сухарной панировке пригодится в любой семье, когда надо приготовить обед или ужин на скорую руку.
Сегодня мы постараемся отдать должное хорошей рыбе, для начала будет, просто жареный хек. Завтра сделаем филе хека в кляре, затем попробуем хек с каким нибудь соусом приготовить.
Общее время приготовления: 45 минут.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Для приготовления жареной рыбы хек нам потребуются:
- рыба хек 4-5шт.,
- лук 1 крупная головка,
- соль, черный молотый перец по вкусу,
- мука для панировки или панировочные сухари 200-300 гр.,
- масло растительное или оливковое для жарки 100-150 гр.
Как приготовить вкусно жареную рыбу хек
- Размораживаем рыбу естественным способом без микроволновки и духовки.
- Тушки хека хорошо очищаем от чешуи и внутренностей, промываем в проточной воде.
- Разрезаем рыбу на порционные куски.
- Складываем порционные куски рыбы в миску слегка их солим и перчим, перемешиваем.
- Даем про мариноваться хеку минут 10-15.
- Затем обваливаем куски хека в муке или панировочных сухарях.
- Обваленные порционные куски хека жарим на среднем огне в растительном или оливковом масле сначала с одной стороны минут 5-7, до золотистой корочки.
- Потом с другой стороны, тоже 5-7 минут, до готовности.
Вот и все наш вкусный с хрустящей корочкой жареный хек готов, не прошло и 30 минут.
Жареного хека желательно съесть сразу же, свежим, после приготовления, оставлять его на несколько часов нежелательно, он теряет всю свою вкусовую питательную ценность.
Жаренного хека можно подавать с любым гарниром, например с картофельным пюре, гречкой с соусом тар-тар или майонезом.
Что бы жареный хек был еще вкуснее, перед употреблением, в тарелке, выдавите на него немного лимонного сока.
Как вариант хека можно приготовить запеченного в духовке. Для этого нужно выложить куски рыбы в панировке на смазанный маслом противень. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180-190 градусов, до образования румяной корочки.
Или по желанию: можно жарить в аэрогриле. В любом случае получится вкусно!
Приятного аппетита!!! Продолжение следует Продолжение 1... Продолжение 2… Продолжение 3… Продолжение 4…