Рулет из свиной брюшины! Отличная закуска на праздничный стол!
Рулет из свиной брюшины, приготовленный по этому рецепту качественно отличается от других тем, что он варится, а не печется в духовке. Получается упругим снаружи, нежным и сочным внутри.
Нежное мясо с прослойками, в мягкой шкурке… пронизанное ароматами чеснока.. под хреновину из помидор… это впечатляет..
Этот рулет из свинины мы просто обожаем. Часто его готовим на выходные дни или на праздники в зимнее время года.
Приготовление прекрасного рулета займет 2 дня. Но и результат этого стоит!
Блюдо как холодная закуска
Общее время приготовления: 35 часов
Время подготовки: 20 часов
Время приготовления: 15 часов, чтобы мясо про мариновалось.
Для приготовления вкусного рулета из свиной брюшины нам понадобятся:
- свиная брюшина свежая предпочтительно молодого животного 1-2 кг.,
- морковь средняя 1 шт.,
- чеснок 2-2,5 головки,
- черный молотый перец 3-4 столовые ложки,
- соль 3-4 столовые ложки,
- лавровый лист 6-7 листиков,
- любые другие пряности специи по желанию и вкусу.
Как приготовить вкусный рулет из свиной брюшины
- Свиную брюшину промываем и сушим бумажными кухонными полотенцами.
- Шинкуем морковь соломкой или просто натираем на крупной терке .
- В пиале или тарелке смешиваем соль, черный молотый перец и выдавленный через пресс чеснок, для смазки рулета.
По желанию добавляем перекрученный на мясорубке острый стручковый перец или аджику или прованские травы, хмели-сунели, кому что нравится.
- Брюшину раскладываем на разделочной доске.
- Острым ножом делаем надрезы поперек куска, глубиной до шкуры, но шкуру не режем, через каждые 5-6 см.
- В каждом сегменте брюшины сбоку аккуратно ножиком вырезаем карманы для начинки.
- Щедро руками натираем всю поверхность брюшины, промазывая разрезы и карманы смесью черного перца, соли и чеснока.
- Шинкованной морковью,наполняем карманы и надрезы в брюшине.
- Нафаршированную морковкой брюшину сворачиваем ковриком в очень тугой рулет.
- Тугой рулет из брюшины крепко перевязываем суровой ниткой или бечевкой, придаем ему примерную форму цилиндра.
- Помещаем рулет в полиэтиленовый пакет или в кастрюлю с крышкой и отправляем в холодильник или сухое прохладное место мариноваться на 5-6 часов еще лучше до утра.
- На следующий день помещаем свиной рулет в толстостенную кастрюлю или в гусятницу.
- Закладываем лавровый лист, заливаем чистой фильтрованной водой до половины рулета и ставим гусятницу на огонь.
- Как вода закипит, убавляем огонь до минимума, томим нашу вкуснятину на огне 5-6 часов.
- Закрываем плотно крышку, воду не солить.
- Пар из под крышки гусятницы должен выходить по не многу.
- Через 1-2 часа аккуратно переворачиваем рулет на другую сторону в гусятнице.
Готовность определяем, поколов рулет ножом, если проходит как в теплое сливочное масло, значит пора снимать с огня.
- Свиной рулет из бульона не вынимаем. Охлаждаем в течении 2-3 часов.
Как сделать чтобы рулет был упругим
- Форму для выпечки хлеба застилаем по дну и стенкам пищевой фольгой, от рулона фольгу сразу не отрезаем оставляем запас, чтобы накрыть рулет сверху.
- Теплый дрожащий рулет очень аккуратно достаем из гусятницы и помещаем в хлебную форму для прессования.
Не удержался попробовал бесподобно, все в меру и соли и пряностей, отлично.
- Рулет из брюшины накрываем сверху фольгой и помещаем под гнет в прохладное место,а сверху ставим литровую банку с водой или вареньем.
- Под прессом свиной рулет находится, пока остынет 5-6 часов.
- Снимаем нитки и режем на ломти, рулет получился на славу плотный, упругий а режется легко как масло.
Храним завернутым в бумаге в холодильнике на верхней полке или в морозилке.
Вкус шикарный! Вот такая вкусная закуска получилась.
Особенно к рулету из свиной брюшины подходят свежие хрен со свеклой, хреновина из помидор или горчица.
Как вариант свиной рулет можно томить в гусятнице, в духовке, мы уже готовили при температуре 110-120 градусов или в аэрогриле при температуре 115-130 градусов.
Уверен Вашим близким и знакомым понравится натуральный свиной рулет.
Рулет из свиной брюшины отличная мясная закуска на любой праздник и случай… А случай скоро представится!
Приятного аппетита!!!