Рулет из куриного филе с курагою понравится всем!
Надоела магазинная колбаса? Попробуйте сделать свою домашнюю. А еще легче приготовьте изумительный рулет из куриного филе с курагой – прекрасная замена колбасе, на скорую руку!
Из куриного филе можно приготовить множество блюд. Этот рулет непременно станет одним из ваших любимых лакомств, ведь его можно приготовить с самой разнообразной начинкой. Сегодня предлагаю рецепт рулета из куриных грудок с курагою.
Сочетание нежного мяса курицы и изысканного сладковатого вкуса кураги по достоинству оценят ваши близкие. Готовьте и наслаждайтесь вкусом!
Общее время приготовления: 1 час 40 минут.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 1 час 25 минут.
Для приготовления рулета из куриного филе с курагой нам потребуются:
- куриное филе одна куриная грудка 350-400 гр.,
- сыр твердый 160-200 гр.,
- курага 100-120 гр.,
- соль, приправы по вкусу,
- растительное масло 10-20 гр.
Как приготовить рулет из куриного филе с курагой
- Курагу на несколько минут замачиваем в кипятке, чтобы она размякла, затем выложим на кухонное полотенце и дадим ей обсохнуть.
- Одно крупное куриное филе пополам, отделяем от него все лишнее в виде пленок и свисающих кусочков мяса.
- Затем каждую половинку грудки разрезаем вдоль волокон, но не до конца, а так, чтобы можно было разложить «книжкой».
- Помещаем две части куриного филе между слоями кулинарной пленки или рукава.
- Кухонным молоточком тщательно отбиваем филе с двух сторон, одновременно выравниваем пласт.
- Пласт отбитого куриного филе слегка солим с обеих сторон и посыпаем приправами.
- Оставляем филе на минут 10-15 для маринования.
- За это время, пока отбитое филе маринуется, натираем на терке сыр.
- Натертый сыр выкладываем на пласт куриного филе и прижимаем руками через кулинарную пленку.
- Курагу выкладываем в ряд с краю пласта из куриного филе.
- Теперь аккуратно сворачиваем пласт филе с курагой и сыром в рулет ковриком.
- Алюминиевую фольгу раскладываем на столе крест-накрест.
- На середину фольги выкладываем рулет из куриного филе с курагою и смазываем его растительным маслом.
- Рулет герметично заворачиваем в фольгу.(см.фото)
- Завернутый рулет в фольге выкладываем на противень.
- Наливаем на противень, с рулетом из куриного филе, немного воды и помещаем его в разогретую духовку до 170-180 градусов.
- Выпекаем рулет из куриного филе с курагой в духовке 30-35 минут.
- В конце можно рулет развернуть из фольги, чтобы он немного подрумянился.
Вот и все наш куриный рулет с курагою готов, как видите ничего сложного.
Если куриный рулет планируется употреблять как холодную закуску, то нужно подождать, когда он остынет и только тогда нарезать острым ножом.
Готовьте и получайте удовольствие от еды!
Приятного аппетита!!!