Куриные отбивные в сырной корочке! Надо приготовить!
Отбивные из куриного филе с сыром- это вкусное, легкое и сочное блюдо, готовить его совсем не сложно и подходит ко многим гарнирам.
Куриные отбивные с сыром отличаются не меньшей нежностью и сочностью, чем отбивные например из свинины. И если у вас есть куриная грудка и вы размышляете о том, что из нее приготовить, воспользуйтесь этим несложным рецептом — отбивных из куриного филе с сыром.
Для приготовления отбивных из куриного филе с сыром нам потребуется:
- куриное филе 2 грудки,
- масло растительное(для жарки) 50-70 гр. гр.,
- молотый черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Для кляра куриных отбивных с сыром
- яйцо 2 шт.,
- мука пшеничная 5 столовых ложек,
- молоко 1/2 стакана,
- соль, сахар по вкусу,
- сыр твердых сортов 100-150 гр.
Как сделать куриные отбиные с сыром
- Куриное филе сначала размораживаем естественным путем. В воде не размораживать так как мясо потеряет вкус.
- Куриное филе нарезаем поперек волокон на куски размером с ладонь руки и слегка отбиваем кухонным молоточком. Резать нужно вдоль волокон.
- Куриное мясо немного солим и поперчим.
Как сделать кляр для куриных отбиных с сыром
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Яйца, муку, сыр молоко взбиваем вилкой или венчиком.
- Добавляем немного соли и сахара, для придания кляру вкуса (желаемую густоту регулируем мукой и молоком пока кляр не станет по консистенции как тесто на оладьи)
Кляр готов.
- Каждый кусок куриного филе обмакиваем в кляр с сыром. (см. фото)
- Обжариваем куриные отбивные на сковородке, с двух сторон до готовности на среднем огне.
Ну вот и все, отбивные из куриного филе с сыром готовы. Совсем не сложно.
Куриная грудка, нежно отбитая молоточком, приправленная солью и душистым перчиком, поджаренная в кляре, за счет корочки из теста и сыра, приобретет свой неповторимый вкус и сохранит мясной сок.
Отбивные из «куры» превосходны как вторые блюда с любым гарниром картофельным пюре, гречкой , рисом, овощными салатами.
Приятного аппетита!!!