Рецепт ребрышки свиные жареные с луком

5 минут на чтение

Попробуй жареные ребрышки с луком, рецепт простой!

Жареные свиные ребрышки с луком, приготовленные по этому рецепту, произведут на вас неизгладимое впечатление своим неповторимым вкусом и ароматом.

свиные ребрышки жареные с луком в тарелке

Любое мясо на кости всегда вкусно. А если ребрышки грамотно прожарить, это будет самое вкусное мясо! Косточка, во время термообработки выделяет особый фермент в мясо, что делает ребрышки сочными и мягкими. А не сложный набор повседневных специй придаст жареным свиным ребрышкам особый вкус и аромат.

Часто, по воскресеньям, покупаем мясо на кости или ребрышки свиные или бараньи. Это универсальный продукт на них мы готовим супы, борщи, вторые блюда и закуски. Особенно нам нравятся мясо на кости с чесноком или жареные ребрышки с луком и специями.

Таких вкусных свиных ребрышек жареных с луком вы еще не пробовали.

Вес готового блюда составит 2,200 кг.

Блюдо рассчитано на 7-8 порций

Общее время приготовления: 1 час 35 минут

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Для приготовления жареных свиных ребрышек с луком нам потребуются:

  • ребрышки свиные 600-800 гр.,
  • сало свиное 150- 200 гр. или масло растительное рафинированное без запаха 130-150 гр.,
  • лук 6-8 головок,
  • острый стручковый перец в уксусе 50-100 гр., в зависимости от остроты или черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • зира или хмели-сунели по вкусу,

Посуда и инвентарь для приготовления жареных свиных ребрышек с луком

  • казан толстостенный или сотейник, гусятница 1 шт.,
  • шумовка 1
  • разделочная доска 2 шт.

свиные ребрышки жареные с луком ингредиенты

Как приготовить свиные жареные ребрышки с луком

  • Свиные ребрышки моем и нарезаем на сегменты, по 1-2 косточки на мясе.

свиные ребрышки жареные с луком отделяем ребрышки с мясом

  • Очищенный лук шинкуем кольцами или полукольцами.

свиные ребрышки жареные с луком нарезаем лук полукольцами

Подготавливаем жир к обжарке
  • Свиное сало нарезаем небольшими кубиками размером около 1 см.
  • Казан разогреваем на среднем огне.
  • Закладываем свиное сало в казан.
  • Ждем пока сало снизу пожелтеет и переворачиваем его.
  • Как сало вытопится, шкварки вынимаем шумовкой. (они больше не понадобятся)
  • Увеличиваем огонь, под казаном с жиром, до максимума до появления беловатого дымка.как при приготовлении плова или тушеной картошки.

Если нет сала, нагреваем растительное масло в казане до белого дымка и кладем в него небольшую очищенную целую луковицу. Когда она обжарится до темно-красного цвета, вынимаем ее шумовкой и выбрасываем, как в рецептах приготовления Бигуса или Тушеной свинины с капустой и картошкой.

Приготовление жареных свиных ребрышек с луком
  • Огонь не уменьшаем.
  • В раскаленный подготовленный жир закладываем свиные ребрышки.

свиные ребрышки жареные с луком закладываем ребрышки в казан жариться

  • Как ребрышки снизу подрумянятся, переворачиваем их шумовкой.
  • Перемешиваем ребрышки каждые 4-5 минут, пока цвет мяса не станет однородным, золотистым.

свиные ребрышки жареные с луком ребрышки обжарились

  • Жарим пока из под мяса обнажаться косточки.

свиные ребрышки жареные с луком ребрышки обжариваем с пряностями

  • Огонь не уменьшаем.
  • Добавляем зиру или Ваши любимые пряности.

свиные ребрышки жареные с луком добавляем пряности и специи

свиные ребрышки жареные с луком добавляем перемолотый острый острый стручковый перец

  • На мясо со специями выкладываем лук, нарезанный кольцами или полукольцами.

свиные ребрышки жареные с луком добавляем нарезаный лук

Лук с мясом не перемешивать.

свиные ребрышки жареные с луком тушим

  • Уменьшаем огонь до слабого и накрываем казан тяжелой крышкой и тушим примерно 40-50 минут. Пока мясо не начнет отделяться от кости.(по консистенции мясо на кости будет напоминать тушенку)

Мясо готово.

  • Открываем крышку казана.
  • Лук с ребрышками и специями хорошо перемешиваем шумовкой.
  • Добавляем огонь до среднего, если нужно – добавляем соль.
  • Продолжаем тушить ребрышки в луковом соке, помешивая еще 2-3 минуты.

свиные ребрышки жареные с луком в казане готовы

Все наши свиные ребрышки жареные с луком готовы. Как видите ничего сложного нет.

Если есть лаваш, лепешка или сухой, чёрствый хлеб, то можно их порезать или поломать небольшими кусочками и положить в блюдо между мясом и луком.

Кусочки черствого хлеба, сухари или лаваш, в мясном соке, будут не менее вкусными, чем рёбрышки с луком.

Жареные свиные ребрышки с луком очень вкусны с различными гарнирами из картошки, риса, гречки. С овощами или сами по себе.

свиные ребрышки жареные с луком на столе

Таким же образом можно готовить бараньи или телячьи ребрышки. Только к баранине нужно использовать бараний жир.

Порадуйте своих близких ещё одним вкусным и интересным блюдом.

Приятного аппетита!!!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram

Похожие записи:

Ребрышки тушеные с капустой рецепт известный с детства ! Блюда где основным ингредиентом являются свиные или бараньи ребрышки например: ребрышки по- деревенски, рагу из ребрышек, свиные ребрышки жареные с луком, плов со свиными ребрышками очень вкусные и улета...
Вкусные жареные грибы шампиньоны в сметане для любимых! Грибы шампиньоны жареные со сметаной, очень хорошо подойдут для легкого романтического ужина, особенно их оценят мужчины. Сочетание жареных грибов и томленой сметаны создает неповторимый, насыщенный вкус....
Вкусная рыба хек с луком в сметанном соусе с подливкой! Сегодня мы приготовим рыбу хек с луком в сметанном соусе. В хеке почти нет костей, филе быстро готовится, а легкий сметанный соус отлично дополнит жареную рыбу. Это блюдо готовится из любой рыбы тресково...