Попробуй жареные ребрышки с луком, рецепт простой!
Жареные свиные ребрышки с луком, приготовленные по этому рецепту, произведут на вас неизгладимое впечатление своим неповторимым вкусом и ароматом.
Любое мясо на кости всегда вкусно. А если ребрышки грамотно прожарить, это будет самое вкусное мясо! Косточка, во время термообработки выделяет особый фермент в мясо, что делает ребрышки сочными и мягкими. А не сложный набор повседневных специй придаст жареным свиным ребрышкам особый вкус и аромат.
Часто, по воскресеньям, покупаем мясо на кости или ребрышки свиные или бараньи. Это универсальный продукт на них мы готовим супы, борщи, вторые блюда и закуски. Особенно нам нравятся мясо на кости с чесноком или жареные ребрышки с луком и специями.
Таких вкусных свиных ребрышек жареных с луком вы еще не пробовали.
Блюдо рассчитано на 7-8 порций
Общее время приготовления: 1 час 35 минут
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Для приготовления жареных свиных ребрышек с луком нам потребуются:
- ребрышки свиные 600-800 гр.,
- сало свиное 150- 200 гр. или масло растительное рафинированное без запаха 130-150 гр.,
- лук 6-8 головок,
- острый стручковый перец в уксусе 50-100 гр., в зависимости от остроты или черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- зира или хмели-сунели по вкусу,
Посуда и инвентарь для приготовления жареных свиных ребрышек с луком
- казан толстостенный или сотейник, гусятница 1 шт.,
- шумовка 1
- разделочная доска 2 шт.
Как приготовить свиные жареные ребрышки с луком
- Свиные ребрышки моем и нарезаем на сегменты, по 1-2 косточки на мясе.
- Очищенный лук шинкуем кольцами или полукольцами.
Подготавливаем жир к обжарке
- Свиное сало нарезаем небольшими кубиками размером около 1 см.
- Казан разогреваем на среднем огне.
- Закладываем свиное сало в казан.
- Ждем пока сало снизу пожелтеет и переворачиваем его.
- Как сало вытопится, шкварки вынимаем шумовкой. (они больше не понадобятся)
- Увеличиваем огонь, под казаном с жиром, до максимума до появления беловатого дымка.как при приготовлении плова или тушеной картошки.
Если нет сала, нагреваем растительное масло в казане до белого дымка и кладем в него небольшую очищенную целую луковицу. Когда она обжарится до темно-красного цвета, вынимаем ее шумовкой и выбрасываем, как в рецептах приготовления Бигуса или Тушеной свинины с капустой и картошкой.
Приготовление жареных свиных ребрышек с луком
- Огонь не уменьшаем.
- В раскаленный подготовленный жир закладываем свиные ребрышки.
- Как ребрышки снизу подрумянятся, переворачиваем их шумовкой.
- Перемешиваем ребрышки каждые 4-5 минут, пока цвет мяса не станет однородным, золотистым.
- Жарим пока из под мяса обнажаться косточки.
- Огонь не уменьшаем.
- Добавляем зиру или Ваши любимые пряности.
- Молотый острый стручковый перец, солим и шумовкой все хорошо перемешиваем.
- На мясо со специями выкладываем лук, нарезанный кольцами или полукольцами.
Лук с мясом не перемешивать.
- Уменьшаем огонь до слабого и накрываем казан тяжелой крышкой и тушим примерно 40-50 минут. Пока мясо не начнет отделяться от кости.(по консистенции мясо на кости будет напоминать тушенку)
Мясо готово.
- Открываем крышку казана.
- Лук с ребрышками и специями хорошо перемешиваем шумовкой.
- Добавляем огонь до среднего, если нужно – добавляем соль.
- Продолжаем тушить ребрышки в луковом соке, помешивая еще 2-3 минуты.
Все наши свиные ребрышки жареные с луком готовы. Как видите ничего сложного нет.
Если есть лаваш, лепешка или сухой, чёрствый хлеб, то можно их порезать или поломать небольшими кусочками и положить в блюдо между мясом и луком.
Кусочки черствого хлеба, сухари или лаваш, в мясном соке, будут не менее вкусными, чем рёбрышки с луком.
Жареные свиные ребрышки с луком очень вкусны с различными гарнирами из картошки, риса, гречки. С овощами или сами по себе.
Таким же образом можно готовить бараньи или телячьи ребрышки. Только к баранине нужно использовать бараний жир.
Порадуйте своих близких ещё одним вкусным и интересным блюдом.
Приятного аппетита!!!