Грибы шампиньоны жареные со сметаной

3 минуты на чтение

Вкусные жареные грибы шампиньоны в сметане для любимых!

Грибы шампиньоны жареные со сметаной, очень хорошо подойдут для легкого романтического ужина, особенно их оценят мужчины.

Сочетание жареных грибов и томленой сметаны создает неповторимый, насыщенный вкус. Готовить грибы шампиньоны — сплошное удовольствие, из них всегда получаются вкусные закуски или блюда.

жареные грибы в сметане с картошкой 5

Вкусные жареные шампиньоны с луком, тушенные в сметане или сливках, прекрасно подходят к любому гарниру, а так же великолепная закуска на любой стол.

Вес готового блюда примерно составит 1,300 кг.

Блюдо рассчитано на 6-7 порций

Общее время приготовления: 1 часа 15 минут.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 45 минут.

Для приготовления жареных шампиньонов в сметане нам потребуются:

  • грибы шампиньоны, можно вешенки 1 кг.,
  • лук 2-3 головки средние,
  • сметана 300-400 гр.,
  • масло растительное 80-100 гр.,
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

грибы шампиньоны жареные в сметате ингредиенты для приготовления

Как приготовить вкусные жареные грибы шампиньоны в сметане

  • Шампиньоны очищаем, промываем в проточной воде
  • Грибы шампиньоны нарезаем крупные и средние на 4 части, мелкие не нарезаем. (см.фото)

грибы шампиньоны жареные в сметате грибы мелко нарезаем

Как жарить шампиньоны?

  • В казане на среднем огне разогреваем растительное масло.
  • Грибы выкладываем в разогретый с маслом казан.

грибы шампиньоны жареные в сметате жарим в казане

  • Жарим шампиньоны на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока из грибов выпарится вода, грибы начнут подрумяниваться, появится запах жареных грибов, минут 15-20. Вы его ни с чем не перепутаете.

Крышкой грибы не накрывать, а то получатся не жареные шампиньоны, а тушенные.

грибы шампиньоны жареные в сметате жарим шампиньоны начнут подрумяниваться

  • Пока жарятся грибы нарезаем мелко лук.

грибы шампиньоны жареные в сметате нарезаем лук

Шампиньоны пожирались.

  • Добавляем в них нарезанный лук.
  • Продолжаем жарить грибы с луком, на среднем огне, пока лук станет золотистого цвета.
  • Жареные грибы с луком солим перчим по вкусу.
  • Добавляем в жареные шампиньоны с луком сметану.

грибы шампиньоны жареные в сметате заливаем сметану

  • Как сметана закипит накрываем жареные грибы с луком тяжелой крышкой.
  • Убавляем огонь до минимального.
  • Тушим грибы 12-15 минут.

грибы шампиньоны жареные в сметате в казане

Таким способом можно готовить не только шампиньоны, но и вешенки.

Вместо тушения на газе, можно томить шампиньоны со сметаной в духовке или печи, при температуре 170-180 градусов 20-25 минут. Вкус отменный.

Хорошо подходят в этом рецепте молодые не крупные шампиньоны и не жирная сметана.

Для того что бы ярче выразился вкус, шампиньоны нужно пожарить в масле до румяной корочки, чтобы вышла из них вся влага.

Отдельно отвариваем картошку, используем как гарнир к жареным шампиньонам с луком со сметаной.

Грибы можно подавать так же с картофельным пюре или гречневой кашей.

грибы шампиньоны жареные со сметаной

Жареные шампиньоны с луком, тушенные в сметане будут вкуснее, если немного остынут и минут 10 настоятся в казане.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram

Похожие записи:

Отличная закуска грибы шампиньоны в маринаде на праздник! Многие думают Как приготовить шампиньоны, “Что приготовить из шампиньонов ?”, а между тем эти грибы богаты белком, а блюда приготовленные с шампиньонами готовятся быстро и отличаются изысканностью и изу...
Попробуй жареные ребрышки с луком, рецепт простой! Жареные свиные ребрышки с луком, приготовленные по этому рецепту, произведут на вас неизгладимое впечатление своим неповторимым вкусом и ароматом. Любое мясо на кости всегда вкусно. А если ребрышки грамотно п...
Как вкусно поджарить кабачки на закуску или гарнир! Иногда нам хочется чем то свеженьким разнообразить меню. Появились первые кабачки, ну и естественно вспоминаются жареные кабачки с чесночком или оладьи из кабачков со сметаной , фаршированные кабачки. Эти про...