Вкусные жареные грибы шампиньоны в сметане для любимых!
Грибы шампиньоны жареные со сметаной, очень хорошо подойдут для легкого романтического ужина, особенно их оценят мужчины.
Сочетание жареных грибов и томленой сметаны создает неповторимый, насыщенный вкус. Готовить грибы шампиньоны — сплошное удовольствие, из них всегда получаются вкусные закуски или блюда.
Вкусные жареные шампиньоны с луком, тушенные в сметане или сливках, прекрасно подходят к любому гарниру, а так же великолепная закуска на любой стол.
Блюдо рассчитано на 6-7 порций
Общее время приготовления: 1 часа 15 минут.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Для приготовления жареных шампиньонов в сметане нам потребуются:
- грибы шампиньоны, можно вешенки 1 кг.,
- лук 2-3 головки средние,
- сметана 300-400 гр.,
- масло растительное 80-100 гр.,
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Как приготовить вкусные жареные грибы шампиньоны в сметане
- Шампиньоны очищаем, промываем в проточной воде
- Грибы шампиньоны нарезаем крупные и средние на 4 части, мелкие не нарезаем. (см.фото)
Как жарить шампиньоны?
- В казане на среднем огне разогреваем растительное масло.
- Грибы выкладываем в разогретый с маслом казан.
- Жарим шампиньоны на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока из грибов выпарится вода, грибы начнут подрумяниваться, появится запах жареных грибов, минут 15-20. Вы его ни с чем не перепутаете.
Крышкой грибы не накрывать, а то получатся не жареные шампиньоны, а тушенные.
- Пока жарятся грибы нарезаем мелко лук.
Шампиньоны пожирались.
- Добавляем в них нарезанный лук.
- Продолжаем жарить грибы с луком, на среднем огне, пока лук станет золотистого цвета.
- Жареные грибы с луком солим перчим по вкусу.
- Добавляем в жареные шампиньоны с луком сметану.
- Как сметана закипит накрываем жареные грибы с луком тяжелой крышкой.
- Убавляем огонь до минимального.
- Тушим грибы 12-15 минут.
Таким способом можно готовить не только шампиньоны, но и вешенки.
Вместо тушения на газе, можно томить шампиньоны со сметаной в духовке или печи, при температуре 170-180 градусов 20-25 минут. Вкус отменный.
Хорошо подходят в этом рецепте молодые не крупные шампиньоны и не жирная сметана.
Для того что бы ярче выразился вкус, шампиньоны нужно пожарить в масле до румяной корочки, чтобы вышла из них вся влага.
Отдельно отвариваем картошку, используем как гарнир к жареным шампиньонам с луком со сметаной.
Грибы можно подавать так же с картофельным пюре или гречневой кашей.
Жареные шампиньоны с луком, тушенные в сметане будут вкуснее, если немного остынут и минут 10 настоятся в казане.
Приятного аппетита!