Рецепт белый амур, запеченный в духовке

3 минуты на чтение

Белый амур запеченный в духовке с хрустящей корочкой

Рыба – продукт питательный, особенно крупная, почти не отличается от мяса. В ней содержатся жиры, белки и масса полезных витаминов и минералов, которые хорошо усваиваются нашим организмом.

фото: Белый амур в тарелке 1

Любители рыбной кулинарии могут перечислить множество различных блюд из рыбы. Это и фаршированная рыба, и паровая, и отварная, и жареная, и запеченная. Сегодня мы приготовим белого амура запеченного в духовке.

Для приготовления белого амура запеченного в духовке нам понадобятся:

  • белый амур 3-4 кг., 1 штука,
  • соль, черный перец по вкусу,
  • чеснок 4-5 зубчиков,
  • острый перец 1 стручок,
  • масло растительное 50-60 грамм,
  • хмелели-сунели по вкусу.

Как запечь белого амура в духовке

  • Рыбу очищаем от чешуи, начиная с хвоста. Делаем продольный разрез на брюшке для того чтоб выпотрошить, из головы удаляем жабры. После потрошения тщательно моем белого амура в холодной воде, счищаем кровь с позвоночной кости.

фото : белый амур запеченый ингрединты

  • Чеснок выдавливаем через пресс или натираем на мелкой терке. Острый перец пропускаем через мясорубку. Смешиваем специи: черный перец, соль, острый перец, растительное масло, хмелели-сунели. (см. фото)

фото : Пряности для белого амура

  • Подготовленного белого амура обмазываем внутри смесью специй.

фото : белый амур запеченный обмазываем пряностями

  • Так же потрошеного белого амура обмазываем снаружи смесью пряностей и оставляем на 30-40 минут пропитываться .

фото : Обмазываем белого амура пряностями

  • Затем обваливаем тушку белого амура в муке, обваливаем плотно что бы образовалась пряно-мучная корочка.

фото : белый амур обваливаем в муке

  • Обваленную в муке тушку белого амура укладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку.

фото : белый амур заворачиваем в фольгу и укладываем на противень

  • Запекаем белого амура в хорошо прогретой духовке при 180 градусах 30-40мин.

фото : Запеченый белый амур

Ну вот получился самый вкусный белый амур запеченный в духовке с хрустящей золотистой корочкой. Если у Вас есть с вой рецепт исполнения напишите и я с удовольствием опубликую его на блоге, а заодно и опробуем и обсудим с нашими читателями.

К белому амуру запеченному в духовке хорошо подходят соевый соус, свежие овощи или салат, отварной картофель или рис.

Как вариант, если белый амур крупный, разделайте его на филе, филе обмакните в яйцо, запанируйте в сухарях и обжарьте в сковородке. Не пожалеете!!!

Приятного аппетита!!!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram

Похожие записи:

Сочное филе белого амура в румяной корочке полюбят все! Давненько мы рыбу не готовили. На этот раз будет белый амур жареный в сухарях. В этом рецепте мы вырежем филе рыбы, замаринуем его, запанируем в сухарях и обжарим. В результате очередного кулинарного эксп...
Карп фаршированный запеченный в духовке! Вкуснее не бывает! Предлагаю замечательный рецепт приготовления вкусного и оригинального праздничного блюда фаршированного карпа запеченного целиком в духовке. Он будет чудесен на вкус, с очень нежной начинкой. Как Вы п...
Запеченная курочка с рисом в духовке! Очень вкусно, попробуй!! Курицу запеченную в духовке с рисом в детстве часто готовила мама по выходным дням. Мы уже готовили с Вами дорогой читатель наподобие этого блюда, курицу в духовке запеченную с картошкой. Очень вку...