Белый амур запеченный в духовке с хрустящей корочкой
Рыба – продукт питательный, особенно крупная, почти не отличается от мяса. В ней содержатся жиры, белки и масса полезных витаминов и минералов, которые хорошо усваиваются нашим организмом.
Любители рыбной кулинарии могут перечислить множество различных блюд из рыбы. Это и фаршированная рыба, и паровая, и отварная, и жареная, и запеченная. Сегодня мы приготовим белого амура запеченного в духовке.
Для приготовления белого амура запеченного в духовке нам понадобятся:
- белый амур 3-4 кг., 1 штука,
- соль, черный перец по вкусу,
- чеснок 4-5 зубчиков,
- острый перец 1 стручок,
- масло растительное 50-60 грамм,
- хмелели-сунели по вкусу.
Как запечь белого амура в духовке
- Рыбу очищаем от чешуи, начиная с хвоста. Делаем продольный разрез на брюшке для того чтоб выпотрошить, из головы удаляем жабры. После потрошения тщательно моем белого амура в холодной воде, счищаем кровь с позвоночной кости.
- Чеснок выдавливаем через пресс или натираем на мелкой терке. Острый перец пропускаем через мясорубку. Смешиваем специи: черный перец, соль, острый перец, растительное масло, хмелели-сунели. (см. фото)
- Подготовленного белого амура обмазываем внутри смесью специй.
- Так же потрошеного белого амура обмазываем снаружи смесью пряностей и оставляем на 30-40 минут пропитываться .
- Затем обваливаем тушку белого амура в муке, обваливаем плотно что бы образовалась пряно-мучная корочка.
- Обваленную в муке тушку белого амура укладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку.
- Запекаем белого амура в хорошо прогретой духовке при 180 градусах 30-40мин.
Ну вот получился самый вкусный белый амур запеченный в духовке с хрустящей золотистой корочкой. Если у Вас есть с вой рецепт исполнения напишите и я с удовольствием опубликую его на блоге, а заодно и опробуем и обсудим с нашими читателями.
К белому амуру запеченному в духовке хорошо подходят соевый соус, свежие овощи или салат, отварной картофель или рис.
Как вариант, если белый амур крупный, разделайте его на филе, филе обмакните в яйцо, запанируйте в сухарях и обжарьте в сковородке. Не пожалеете!!!
Приятного аппетита!!!