Карп фаршированный запеченный в духовке! Вкуснее не бывает!
Предлагаю замечательный рецепт приготовления вкусного и оригинального праздничного блюда фаршированного карпа запеченного целиком в духовке. Он будет чудесен на вкус, с очень нежной начинкой.
Как Вы помните дорогой читатель попались нам два карпика. Из одного мы приготовили чудесные рыбные котлеты.
Потом приготовили вкуснейшую зернистую икру карпа.
Ну и сегодня приготовим фаршированного карпа запеченного в духовке на банкет и любой праздник.
Блюдо как рыбная холодная закуска
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут
Время подготовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час.
Для приготовления вкусного фаршированного карпа запеченного в духовке нам понадобятся:
- рыба карп (сазан) весом 3-4 кг.,
- лук крупный 2-3 шт.,
- морковь средняя 2-3 шт.,
- яйца вареные 3-4 шт., по желанию,
- яйца сырые в фарш 2-3 шт.,
- хлеб белый или серый черствый 150-200 гр.,
- молоко 150-200 гр.,
- лимон для сока 1 четверть ,
- масло растительное для жарки 100-120 гр.,
- черный молотый перец соль по вкусу.
Как подготовить рыбу для фаршировки
- Карпа очищаем от чешуи, удаляем жабры, глаза, голову не отрезаем.
- На спине карпа с двух сторон делаем продольные надрезы острым ножом.
- Осторожно перерубаем позвоночник возле головы и около хвоста.
- Аккуратно достаем хребет с костями и внутренностями, чтобы не повредить желчный пузырь.
- От кишок аккуратно отделяем мешочки с икрой и складываем в отдельную посуду. Позже приготовим отличную зернистую икру.
- Затем отделяем всю мякоть с кожи столовой ложкой.
- С ребер мясо снимаем руками или ножом.
- Аккуратно пинцетом выдергиваем в районе хвоста и брюшка оставшиеся мелкие косточки.
Соблюдем правила, для любой рыбы, трех «П»: почистить, посолить, подкислить.
- В пиалу выдавливаем сок четверти лимона добавляем в него щепотку соли и щепотку черного молотого перца и все хорошо смешиваем.
- Натираем шкуру карпа внутри и снаружи смесью соли, черного молотого перца и соком лимона.
Кожу карпа с головой пока отложим в сторону пусть пропитывается. Приготовим начинку для фаршировки нашего чудесного карпа.
Как приготовить вкусную начинку для фаршированной рыбы
- Размачиваем в молоке хлеб.
- Лук нарезаем кубиками.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Отвариваем 3-4 яйца в крутую.
- Нарезанный лук обжариваем в масле до золотистого цвета на среднем огне.
- В обжаренный лук добавляем морковь. Жарим пока морковь пустит сок и лук станет оранжевого цвета. Крышкой сковороду не накрывать.
- Срезанное мясо карпа, размоченный в молоке хлеб, жареный лук с морковью пропускаем через мясорубку со средней решеткой. По желанию можно пропустить через мясорубку несколько раз, как для меня и так очень вкусно
- В фарш добавляем 2-3 яйца, черный молотый перец и соль по вкусу и тщательно перемешиваем.
- В промаринованную пустую шкуру карпа во внутрь брюшка накладываем слой фарша.
- В середину фарша укладываем вареные яйца 3-4 штуки.
- Оставшимся фаршем наполняем тушку карпа.
- После этого зашиваем спинку карпа по спине нитками, потом перед подачей на стол мы их удалим. Использовал большую цыганскую иголку, мелкие гнулись и ломались.
- Выкладываем фаршированного карпа на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Под рыбу на противень можно выложить кружочки сырой моркови. Эта подстилка поможет не повредить шкурку карпа при запекании в духовке и легко снять его с противня.
- Запекаем фаршированного карпа в духовке при температуре 170-180 градусов примерно 35-40 минут. Ничем поливать не нужно.
Готовность определяем как появится приятный аромат печеной рыбы, значит еще 5-10 минут и фаршированный карп запеченный в духовке готов.
- В глазницы рыбы вставляем маслины, можно украсить сеткой из майонеза, короной из овощей, зеленью, лимонами, в общем в силу ума и души…
Если невтерпеж, начинайте кушать фаршированную рыбу слегка остывшую, уверяю язык проглотите, вкус замечательный.
Фаршированный карп, запеченный в духовке относится к праздничным холодным закускам. И нарезать его желательно после полного остывания.
Обычно мы его готовим за день до прихода гостей.
Фаршированный карп запеченный в духовке получается очень вкусный, сочный и сытный.
Для фаршировки по этому рецепту с успехом подойдут и другие речные рыбы толстолобик или белый амур, соответствующего веса, чем крупнее тем вкуснее.
Приятного аппетита!!!