Фаршированный карп

5 минут на чтение

Карп фаршированный запеченный в духовке! Вкуснее не бывает!

Предлагаю замечательный рецепт приготовления вкусного и оригинального праздничного блюда фаршированного карпа запеченного целиком в духовке. Он будет чудесен на вкус, с очень нежной начинкой.

Как Вы помните дорогой читатель попались нам два карпика. Из одного мы приготовили чудесные рыбные котлеты.

Потом приготовили вкуснейшую зернистую икру карпа.

Ну и сегодня приготовим фаршированного карпа запеченного в духовке на банкет и любой праздник.

Вес готового блюда примерно составит 4.500 кг.

Блюдо как рыбная холодная закуска

Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Время подготовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час.

Для приготовления вкусного фаршированного карпа запеченного в духовке нам понадобятся:

  • рыба карп (сазан) весом 3-4 кг.,
  • лук крупный 2-3 шт.,
  • морковь средняя 2-3 шт.,
  • яйца вареные 3-4 шт., по желанию,
  • яйца сырые в фарш 2-3 шт.,
  • хлеб белый или серый черствый 150-200 гр.,
  • молоко 150-200 гр.,
  • лимон для сока 1 четверть ,
  • масло растительное для жарки 100-120 гр.,
  • черный молотый перец соль по вкусу.

фаршированный карп ингредиенты

Как подготовить рыбу для фаршировки

  • Карпа очищаем от чешуи, удаляем жабры, глаза, голову не отрезаем.
  • На спине карпа с двух сторон делаем продольные надрезы острым ножом.

фаршированный карп делаем два надреза вдоль хребта рыбы

  • Осторожно перерубаем позвоночник возле головы и около хвоста.
  • Аккуратно достаем хребет с костями и внутренностями, чтобы не повредить желчный пузырь.
  • От кишок аккуратно отделяем мешочки с икрой и складываем в отдельную посуду. Позже приготовим отличную зернистую икру.

фаршированный карп вытаскиваем хребет и ребра рыбы

  • Затем отделяем всю мякоть с кожи столовой ложкой.
  • С ребер мясо снимаем руками или ножом.
  • Аккуратно пинцетом выдергиваем в районе хвоста и брюшка оставшиеся мелкие косточки.

Соблюдем правила, для любой рыбы, трех «П»: почистить, посолить, подкислить.

  • В пиалу выдавливаем сок четверти лимона добавляем в него щепотку соли и щепотку черного молотого перца и все хорошо смешиваем.
  • Натираем шкуру карпа внутри и снаружи смесью соли, черного молотого перца и соком лимона.

фаршированный карп снимаем мясо с костей и кожи рыбы ложкой

Кожу карпа с головой пока отложим в сторону пусть пропитывается. Приготовим начинку для фаршировки нашего чудесного карпа.

Как приготовить вкусную начинку для фаршированной рыбы
  • Размачиваем в молоке хлеб.
  • Лук нарезаем кубиками.
  • Морковь натираем на крупной терке.

фаршированный карп лук нарезаем морковку натираем на терке

  • Отвариваем 3-4 яйца в крутую.
  • Нарезанный лук обжариваем в масле до золотистого цвета на среднем огне.

фаршированный карп нарезаный лук жарим яйца отвариваем

  • В обжаренный лук добавляем морковь. Жарим пока морковь пустит сок и лук станет оранжевого цвета. Крышкой сковороду не накрывать.

фаршированный карп в жареный лук добавляем тертую морковь

  • Срезанное мясо карпа, размоченный в молоке хлеб, жареный лук с морковью пропускаем через мясорубку со средней решеткой. По желанию можно пропустить через мясорубку несколько раз, как для меня и так очень вкусно
  • В фарш добавляем 2-3 яйца, черный молотый перец и соль по вкусу и тщательно перемешиваем.

фаршированный карп мясо рыбы отжатый хлеб и жареные лук с морковью пропускаем через мясорубку добавляем яйца солим перчим

  • В промаринованную пустую шкуру карпа во внутрь брюшка накладываем слой фарша.
  • В середину фарша укладываем вареные яйца 3-4 штуки.
  • Оставшимся фаршем наполняем тушку карпа.

фаршированный карп в тушку рыбы укладываем фарш и отваренные яйца

  • После этого зашиваем спинку карпа по спине нитками, потом перед подачей на стол мы их удалим. Использовал большую цыганскую иголку, мелкие гнулись и ломались.

фаршированный карп в тушку поверх яиц докладываем фарш и зашиваем кожу рыбы по шву

  • Выкладываем фаршированного карпа на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Под рыбу на противень можно выложить кружочки сырой моркови. Эта подстилка поможет не повредить шкурку карпа при запекании в духовке и легко снять его с противня.

фаршированный карп фаршированную рыбу укладываем на противень и отправляем в духовку

  • Запекаем фаршированного карпа в духовке при температуре 170-180 градусов примерно 35-40 минут. Ничем поливать не нужно.

Готовность определяем как появится приятный аромат печеной рыбы, значит еще 5-10 минут и фаршированный карп запеченный в духовке готов.

фаршированный карп запеченный в духовке

  • В глазницы рыбы вставляем маслины, можно украсить сеткой из майонеза, короной из овощей, зеленью, лимонами, в общем в силу ума и души…

Если невтерпеж, начинайте кушать фаршированную рыбу слегка остывшую, уверяю язык проглотите, вкус замечательный.

Фаршированный карп, запеченный в духовке относится к праздничным холодным закускам. И нарезать его желательно после полного остывания.

фаршированный карп запеченный в духовке в тарелке

Обычно мы его готовим за день до прихода гостей.

Фаршированный карп запеченный в духовке получается очень вкусный, сочный и сытный.

Для фаршировки по этому рецепту с успехом подойдут и другие речные рыбы толстолобик или белый амур, соответствующего веса, чем крупнее тем вкуснее.

Приятного аппетита!!!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram

Похожие записи:

Попробуй жареный карп в яйце и сухарях! Незабываемый вкус! А, Вы знаете рыба карп это искусственно выведенная порода сазана. Люблю карпа из крупных особей получаются превосходные котлеты. Очень вкусный карп фаршированный, запеченный в духовке. Но, что приготов...
Ароматное вкусное блюдо фаршированный перец! Сладкий перец нужно уважать в нем масса витаминов и минералов. Его нужно употреблять в пищу как можно чаще. Сегодня будут на обед фаршированные сладкие болгарские перчики. Очень простой и легкий рецепт — получается...