Пышные оладьи на дрожжах

4 минуты на чтение

Пышные домашние оладьи на дрожжах с любыми добавками !!!

Оладьи приготовленные рецепту получаются очень вкусными и пышными. Мы их просто обожаем.

Не возможно удержаться когда перед нами стопка румяных оладушек, их хочется есть бесконечно…

Готовим пышные оладьи довольно часто, примерно раз в неделю на выходные, не большими порциями, что бы съесть сразу, теплыми – отличный завтрак или полдник.

Вес готового блюда примерно составит 1,200 кг.

Блюдо рассчитано на 4-5 человек

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Для приготовления пышных оладий на дрожжах нам понадобятся:

  • мука высшего сорта 500 гр.,
  • вода или молоко 2 стакана,
  • яйцо 2-3 шт.,
  • сахар 1,5 столовые ложки.,
  • соль 0,5 чайные ложки,
  • дрожжи прессованные 25 гр. или 10 гр. сухих дрожжей,
  • масло растительное в тесто 4-5 столовых ложек,
  • масло растительное для жарки 100-120 гр.

пышные оладьи на дрожжах ингредиенты

Как приготовить опару для оладий

  • В отпущенном количестве теплой, не выше 30 градусов, воды или молока в глубокой посуде растворяем дрожжи.

пышные оладьи на дрожжах активизируем дрожжи

  • Оставляем дрожжи в теплом месте активизироваться на 15-20 минут, должна появиться пена.
  • Муку 500 гр. просеиваем через мелкое сито, чтобы она насытилась кислородом в глубокую миску..
  • Растворенные в воде или молоке дрожжи небольшими порциями заливаем в муку.

пышные оладьи на дрожжах в муку наливаем активизированные дрожжи

  • В глубокой посуде тщательно муку с растворенными дрожжами перемешиваем ложкой, до однородной массы.

пышные оладьи на дрожжах готовим опару ложкой перемешиваем муку с дрожжами

  • Образовавшиеся комки раздавливаем ложкой.
  • Получившуюся опару оставляем бродить на 30-40 минут в теплом месте.

пышные оладьи на дрожжах оставляем опару подходить на 30-40 минут

Опара поднялась и готова.

Как приготовить тесто для оладий на дрожжах
  • В глубокой тарелке смешиваем 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли и 1,5 столовые ложки сахара.

пышные оладьи на дрожжах опара поднялась смешиваем соль сахар яйца

  • Вилкой или венчиком тщательно взбиваем яйца, соль и сахар.

пышные оладьи на дрожжах растворяем соль сахар в яйцах

  • Смесь яиц, соли и сахара выливаем в опару.
  • Так же в опару наливаем 4-5 столовых ложек растительного масла.

пышные оладьи на дрожжах яйца с солью и сахаром заливаем в опару добавляем растительное масло

  • Вымешиваем получившуюся массу ложкой.

пышные оладьи на дрожжах тесто с ингредиентами тщательно перемешиваем

  • Оставляем тесто для оладий вторично подняться на 30-40 минут.

пышные оладьи на дрожжах тесто с ингредиентами оставляем подходить еще на 30-40 минут

Тесто для оладий поднялось и готово чтобы его испечь.

Тесто, после того как подошло, не перемешивать.

пышные оладьи на дрожжах тесто подошло смачиваем ложку в воде

  • Разогреваем толстодонную сковороду на среднем огне.
  • Наливаем растительное масло уровень 0,5 см. над дном сковородки.
  • Тесто кладем предварительно смоченной в воде ложкой на горячую сковородку с маслом.

пышные оладьи на дрожжах ложкой смоченной в воде выкладываем тесто в горячую сковородку

  • Теста для оладий кладем столько, сколько поместится в столовую ложку.

пышные оладьи на дрожжах ложкой смоченной в воде выкладываем тесто в горячую сковородку с маслом

  • При закладке каждого оладья в сковородку, ложку окунаем в воду, чтобы тесто не прилипло.
  • Оладьи обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

пышные оладьи на дрожжах обжариваем с двух сторон

Вот и все наши оладушки готовы. Пышные румяные. Пора завтракать !

Оладьи на дрожжах прекрасно сочетаются со сметаной, повидлом , вареньем или медом.

пышные оладьи на дрожжах с повидлом или со сметаной

Как вариант в тесто можно добавить тертых яблок без сердцевины и кожицы или изюм. Попробуйте оладьи из кабачков — очень вкусные

Приятного аппетита!!!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram

Похожие записи:

Таких вкусных оладьей из кабачков вы еще не пробовали! Все мы любим оладьи, особенно из кабачков они получаются очень вкусные и нежные. Готовятся быстро и просто. Их можно кушать со сметаной или для любителей острого смазать майонезом с чесноком. Все готовят п...
Тот самый бабушкин творожный сырник! Что нравится в сырниках или творожниках, так это то, что они хороши в любом виде как горячие, так и холодные. Творожные сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются пышные, хрустящие снаружи и нежные внутри!!! Порци...
Как вкусно поджарить кабачки на закуску или гарнир! Иногда нам хочется чем то свеженьким разнообразить меню. Появились первые кабачки, ну и естественно вспоминаются жареные кабачки с чесночком или оладьи из кабачков со сметаной , фаршированные кабачки. Эти про...