Таких вкусных оладьей из кабачков вы еще не пробовали!
Все мы любим оладьи, особенно из кабачков они получаются очень вкусные и нежные. Готовятся быстро и просто. Их можно кушать со сметаной или для любителей острого смазать майонезом с чесноком.
Все готовят по разному это превосходное блюдо. Наша семья не исключение. Оладьи из кабачков мы готовим вместе с соусом из творога, чеснока и сметаны, это придает им особую пикантность. Как правило на столе оладьи из кабачков, так же как и жареные кабачки, долго не задерживаются.
Из молодых кабачков получатся очень вкусные и нежные оладьи, если Вы сделаете так же к ним соус из чеснока, сметаны и соли без творога. Получится превосходная закуска на любой стол.
Блюдо рассчитано на 4-5 порций
Общее время приготовления: 1 час.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Для приготовления вкусных оладьев из кабачков:
- кабачок (цукини или патиссоны) 3-4 шт.,
- яйцо 2-3 шт.,
- мука примерно 6 столовых ложек с горкой,
- масло растительное для жарки 100-150 гр.
Для соуса из творога, чеснока и сметаны
- творог 150-200 гр.,
- чеснок 2-3 зубчика,
- сметана 3-4 столовые ложки,
- соль по вкусу.
Как приготовить оладьи из кабачков
- Кабачки моем, снимаем кожуру. Если кабачки не молодые удаляем семена.
- Кабачки натираем на крупной терке.
- Оставляем натертые кабачки на 10 минут, чтобы из них выделился сок.
- Отжимаем руками натертую кабачковую массу от излишней влаги в отдельную посуду. (см. фото)
- Отжатую кабачковую массу солим, добавляем яйца.
- Добавляем муку
- Все хорошо перемешиваем до однородного состояния как на оладьи. Если кабачковая масса окажется слишком густой, добавляем немного отжатого сока.
Как жарить оладьи из кабачков
- Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выкладываем массу из кабачков столовой ложкой с небольшой горкой на горячую сковороду.
- Обжариваем оладьи из кабачков на среднем огне примерно 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Масло растительное льем столько, что бы кабачковые оладьи не прилипали ко дну сковородки.
Вот и все наши оладьи из кабачков готовы, не прошло 30 минут.
Очень вкусны оладьи из кабачков с соусом из творога, чеснока и сметаны
- В творог добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
- Затем в творог добавляем сметану, соль по вкусу.
- Соус перемешиваем до однородного состояния густой сметаны.
Хороши оладьи из кабачков горячие со сметаной, ряженкой или кефиром. Особенно вкусны с закуской из творога, чеснока и сметаны.
Как вариант можно немного сыра натереть на средней терке в тесто, тоже превосходные кабачково-сырные оладьи получатся.
Приятного аппетита!!!