Оладьи из кабачков

3 минуты на чтение

Таких вкусных оладьей из кабачков вы еще не пробовали!

Все мы любим оладьи, особенно из кабачков они получаются очень вкусные и нежные. Готовятся быстро и просто. Их можно кушать со сметаной или для любителей острого смазать майонезом с чесноком.

Все готовят по разному это превосходное блюдо. Наша семья не исключение. Оладьи из кабачков мы готовим вместе с соусом из творога, чеснока и сметаны, это придает им особую пикантность. Как правило на столе оладьи из кабачков, так же как и жареные кабачки, долго не задерживаются.

фото оладьи из кабачков готовы

Из молодых кабачков получатся очень вкусные и нежные оладьи, если Вы сделаете так же к ним соус из чеснока, сметаны и соли без творога. Получится превосходная закуска на любой стол.

Вес готового блюда примерно составит 1,100 кг.

Блюдо рассчитано на 4-5 порций

Общее время приготовления: 1 час.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Для приготовления вкусных оладьев из кабачков:

    • кабачок (цукини или патиссоны) 3-4 шт.,
    • яйцо 2-3 шт.,
    • мука примерно 6 столовых ложек с горкой,
    • масло растительное для жарки 100-150 гр.

    Для соуса из творога, чеснока и сметаны

    • творог 150-200 гр.,
    • чеснок 2-3 зубчика,
    • сметана 3-4 столовые ложки,
    • соль по вкусу.

    Как приготовить оладьи из кабачков

    • Кабачки моем, снимаем кожуру. Если кабачки не молодые удаляем семена.

    оладьи из кабачков с кабачков срезаем шкуру

    • Кабачки натираем на крупной терке.

    оладьи из кабачков кабачки натираем на терке

    • Оставляем натертые кабачки на 10 минут, чтобы из них выделился сок.
    • Отжимаем руками натертую кабачковую массу от излишней влаги в отдельную посуду. (см. фото)

    оладьи из кабачков натертые кабачки отжимаем от сока

    • Отжатую кабачковую массу солим, добавляем яйца.

    оладьи из кабачков в отжатые кабачки добавляем яйца

    • Добавляем муку

    оладьи из кабачков в отжатые кабачки с яйцами добавляем муку

    • Все хорошо перемешиваем до однородного состояния как на оладьи. Если кабачковая масса окажется слишком густой, добавляем немного отжатого сока.

    оладьи из кабачков кабачковую массу перемешиваем

    Как жарить оладьи из кабачков
    • Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне.
    • Выкладываем массу из кабачков столовой ложкой с небольшой горкой на горячую сковороду.
    • Обжариваем оладьи из кабачков на среднем огне примерно 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Масло растительное льем столько, что бы кабачковые оладьи не прилипали ко дну сковородки.

    Оладьи из кабачков обжариваем с двух сторон

    Вот и все наши оладьи из кабачков готовы, не прошло 30 минут.

    Очень вкусны оладьи из кабачков с соусом из творога, чеснока и сметаны

    • В творог добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
    • Затем в творог добавляем сметану, соль по вкусу.
    • Соус перемешиваем до однородного состояния густой сметаны.

    оладьи из кабачков соус творог с чесноком и сметаной

    Хороши оладьи из кабачков горячие со сметаной, ряженкой или кефиром. Особенно вкусны с закуской из творога, чеснока и сметаны.

    Оладьи из кабачков 3

    Как вариант можно немного сыра натереть на средней терке в тесто, тоже превосходные кабачково-сырные оладьи получатся.

    Приятного аппетита!!!

    Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram

    Похожие записи:

    Пышные домашние оладьи на дрожжах с любыми добавками !!! Оладьи приготовленные рецепту получаются очень вкусными и пышными. Мы их просто обожаем. Не возможно удержаться когда перед нами стопка румяных оладушек, их хочется есть бесконечно… Готовим пышные оладьи...
    Как вкусно поджарить кабачки на закуску или гарнир! Иногда нам хочется чем то свеженьким разнообразить меню. Появились первые кабачки, ну и естественно вспоминаются жареные кабачки с чесночком или оладьи из кабачков со сметаной , фаршированные кабачки. Эти про...
    Попробуйте эти фаршированные кабачки мясом и рисом с соусом! Лето — начало осени, традиционное время приготовления фаршированных перцев и кабачков . В это время эти овощи продаются везде. Продолжаем кабачковую тему и сегодня представляю Вам отличный рецепт при...