Творожные сырники

3 минуты на чтение

Тот самый бабушкин творожный сырник!

Что нравится в сырниках или творожниках, так это то, что они хороши в любом виде как горячие, так и холодные.

Творожные сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются пышные, хрустящие снаружи и нежные внутри!!!

Порции сырников: на 4 человека.

Общее время приготовления: 40 минут.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Для приготовления творожных сырников нам потребуются:

  • творог 500-600 гр.из коровьего молока, жирный ,
  • мука в тесто 250 гр. высшего сорта,
  • яйцо 1 шт.,
  • сахар 2 столовые ложки,
  • сахар ванильный 2 гр. или на кончике ножа,
  • соль 0,5 чайной ложки,
  • мука 50 гр. на посыпку разделочной доски,
  • растительное масло 40-50 гр. для жарки.

творожные сырники ингредиенты

Как приготовить творожные сырники

  • Творог для сырников должен быть хорошо отжатым, не мокрым.
  • В неглубокой широкой посуде куски творога тщательно разминаем ложкой
  • Можно творог пропустить через мясорубку или перетереть через мелкое сито. Но если домашний жирный творог из печки, то его достаточно размять столовой ложкой или вилкой.
  • Перетертый творог перекладываем в глубокую миску или кастрюлю.
  • В творожную массу добавляем 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1-2 гр. ванильного сахара, все тщательно месим до однородной массы.

творожные сырники добавляем яйца сахар ванилин соль

  • Просеиваем муку через мелкое сито.
  • Добавляем муку в творожную массу.

творожные сырники добавляем муку

  • Опять все тщательно перемешиваем.
  • Если творожная масса для сырников слишком жидкая, добавьте немножко больше муки.
  • Пробуем творожную массу на язык. При необходимости добавляем соль, сахар и ванилин по вкусу.

творожные сырники перемешиваем творожную массу

  • Разделочную доску посыпаем небольшим количеством муки, чтобы заготовки для сырников не прилипли.
  • Из получившейся творожной массы формируем и скатываем колбаску.
  • Разрезаем творожную колбаску на равные части весом примерно 70-80 гр.

творожные сырники из творожной массы раскатываем колбаску и нарезаем

  • Прижимая ладонью к разделочной доске делаем — формируем из творожной массы небольшие на половину ладони сырники, обваливаем их в муке.

творожные сырники формируем

Что бы испечь творожные сырники, в толстодонную сковороду вливаем растительное масло, разогреваем на среднем огне 3-4 минуты.

Никогда не кладите сырники на не разогретую сковороду — они просто прилипнут.

  • Жарим творожные сырники на разогретом в сковороде масле на малом огне с обеих сторон, до желтовато-золотистого цвета, примерно по 6-7 минут с каждой стороны.

творожные сырники жарим с двух сторон

Завтрак на скорую руку готов.

творожные сырники готовы

Подаем на стол теплые творожные сырники со сметаной.

В творожную массу по желанию можете добавить изюм, цукаты, чернослив, различные порезанные сухофрукты, тёртую цедру лимона, апельсина… Это только разнообразит и улучшит ассортимент сырников.

Очень удачный и простой состав творожных сырников без манки, крахмала и сметаны, с минимальным количеством ингредиентов. И сделать не сложно.

Приятного аппетита!!!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram