Тот самый бабушкин творожный сырник!
Что нравится в сырниках или творожниках, так это то, что они хороши в любом виде как горячие, так и холодные.
Творожные сырники, приготовленные по этому рецепту, получаются пышные, хрустящие снаружи и нежные внутри!!!
Общее время приготовления: 40 минут.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Для приготовления творожных сырников нам потребуются:
- творог 500-600 гр.из коровьего молока, жирный ,
- мука в тесто 250 гр. высшего сорта,
- яйцо 1 шт.,
- сахар 2 столовые ложки,
- сахар ванильный 2 гр. или на кончике ножа,
- соль 0,5 чайной ложки,
- мука 50 гр. на посыпку разделочной доски,
- растительное масло 40-50 гр. для жарки.
Как приготовить творожные сырники
- Творог для сырников должен быть хорошо отжатым, не мокрым.
- В неглубокой широкой посуде куски творога тщательно разминаем ложкой
- Можно творог пропустить через мясорубку или перетереть через мелкое сито. Но если домашний жирный творог из печки, то его достаточно размять столовой ложкой или вилкой.
- Перетертый творог перекладываем в глубокую миску или кастрюлю.
- В творожную массу добавляем 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 1-2 гр. ванильного сахара, все тщательно месим до однородной массы.
- Просеиваем муку через мелкое сито.
- Добавляем муку в творожную массу.
- Опять все тщательно перемешиваем.
- Если творожная масса для сырников слишком жидкая, добавьте немножко больше муки.
- Пробуем творожную массу на язык. При необходимости добавляем соль, сахар и ванилин по вкусу.
- Разделочную доску посыпаем небольшим количеством муки, чтобы заготовки для сырников не прилипли.
- Из получившейся творожной массы формируем и скатываем колбаску.
- Разрезаем творожную колбаску на равные части весом примерно 70-80 гр.
- Прижимая ладонью к разделочной доске делаем — формируем из творожной массы небольшие на половину ладони сырники, обваливаем их в муке.
Что бы испечь творожные сырники, в толстодонную сковороду вливаем растительное масло, разогреваем на среднем огне 3-4 минуты.
Никогда не кладите сырники на не разогретую сковороду — они просто прилипнут.
- Жарим творожные сырники на разогретом в сковороде масле на малом огне с обеих сторон, до желтовато-золотистого цвета, примерно по 6-7 минут с каждой стороны.
Завтрак на скорую руку готов.
Подаем на стол теплые творожные сырники со сметаной.
В творожную массу по желанию можете добавить изюм, цукаты, чернослив, различные порезанные сухофрукты, тёртую цедру лимона, апельсина… Это только разнообразит и улучшит ассортимент сырников.
Очень удачный и простой состав творожных сырников без манки, крахмала и сметаны, с минимальным количеством ингредиентов. И сделать не сложно.
Приятного аппетита!!!