Персиковый сок на зиму

3 минуты на чтение

Этот полезный персиковый сок кладезь витаминов и минералов !

Фруктовые соки вообще полезны, особенно если они натуральные. И персиковый сок не исключение.

Лучше конечно всего пить соки свежевыжатыми, однако персик фрукт скоропортящийся и долго не хранится, поэтому заготовим его впрок, чтобы наслаждаться этим чудесным напитком круглый год.

Из указанного количества персиков получится 11-12 литров превосходного сока.

Помимо этого из мякоти, которая не прошла через соковыжималку приготовим 4-4,5 кг. вкусное персиковое повидло на зиму, такого в магазинах не купите.

Вес готового продукта примерно составит 11 — 12 литровых банок

Общее время приготовления: 3 часа.

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 2 часа.

Для приготовления персикового сока в домашних условиях нам потребуются:

  • персики 24-25 кг.,
  • сахар 1-2 стакана.

персиковый сок свежие персики

Консервирование персикового сока на зиму в домашних условиях

  • Перед мытьем персиков обтираем с них пушистый налет чистой сухой тряпкой.
  • Плоды персиков тщательно моем в проточной воде.
  • Удаляем косточки из помытых персиков. Какие плоды потверже удаляем косточку с помощью ножа.

персиковый сок ножом отрезаем мякоть персика от косточки

  • Какие персики помягче удаляем косточку руками, разламывая плод.

персиковый сок у мягких персиков разламываем мякоть руками

  • Пропускаем мякоть персиков через соковыжималку.
  • Выжимки которые на прошли через соковыжималку не выбрасываем, выливаем в толстостенную посуду (казан, гусятница…)(см. фото). Из них мы приготовим потом вкусное персиковое повидло.

персиковый сок мякоть персиков пропускаем через соковыжималку

  • Получившийся свежевыжатый персиковый сок переливаем в эмалированную кастрюлю подходящей емкости. У меня все вошло в 15 литровую кастрюлю.
  • Ставим кастрюлю с соком на средний огонь, периодически помешивая шумовкой, чтобы не тяжелая мякоть не пригорела на дне.
  • По вкусу добавляем сахар.

Если персики сладкие и вкус Вам нравится, можно сахар не добавлять.

  • Доводим сок до кипения.

персиковый сок в кастрюле варим сок добавляем сахар по вкусу

Пока сок нагревается подготавливаем банки и крышки.

  • Банки опускаем в кипящую воду на 4-5 минут.
  • Крышки опускаем в кипящую воду.

Сок в кастрюле закипел.

  • Накрываем кастрюлю крышкой.
  • Убавляем убавляем огонь под кастрюлей так, что бы выходил пар по понемногу.
  • Кипятим 8-10 минут.

персиковый сок варим сок кастрюлю накрываем крышкой

  • Кипящий сок ковшиком разливаем по банкам, закупориваем и отправляем в темный, сухой погреб.

персиковый сок кипящий сок розливаем по банкам закручиваем крышками

Вот и все теперь наш чудесный, вкусный и полезный персиковый сок спокойно простоит до следующего лета.

В чем я очень сомневаюсь. Выпьют до Нового года.

Персиковый сок получился густой с нежным ароматом и сладко кисловатым вкусом. Отлично !!!

Теперь Вы знаете как самим заготовить, столь нами любимый персиковый сок.

Сок персиковый в стакане на столе

Из за низкой калорийности персиковый сок полезен тем, кто хочет похудеть.

В сезон чаще вместо булочек или печенья выпивайте стакан свежевыжатого персикового сока, и вы не только почувствуете легкость, но и укрепите свой организм массой витаминов и минералов.

Приятного аппетита!!!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram

Похожие записи:

Томатный сок пейте неограниченно это полезно, особенно зимой! В продолжении темы заготовок, сегодня займемся приготовлением томатного сока на зиму . Томатный сок законсервировать очень просто, зимой будет приятно открыть баночку чудесного напитка . Предлагаю п...
Вкусное персиковое повидло на зиму ! Персиковое повидло отличное дополнение к сладкому столу. Оно нежное и приятное на вкус. Хорошо открыть зимой баночку персикового повидла… Да с горячим крепким чаем… Когда мы делали персиковый сок, из 25 кг. персиков получил...
Как легко сварить компот из вишни с малиной на зиму! Поспела малина, по всем приметам это значит, пора закручивать на зиму компот из вишни с малиной. Вишня набрала спелость и сок у нее стал сладкий с кислинкой — то что надо. Вишня с малиной в компоте на зиму п...