Повидло персиковое

3 минуты на чтение

Вкусное персиковое повидло на зиму !

Персиковое повидло отличное дополнение к сладкому столу. Оно нежное и приятное на вкус.

Хорошо открыть зимой баночку персикового повидла… Да с горячим крепким чаем…

Когда мы делали персиковый сок, из 25 кг. персиков получилось 12 литров превосходного сока. Осталось пюре — выжимки после соковыжималки, примерно 7 килограмм, из них приготовим повидло на зиму. Получится 4-4,5 кг. повидла. Не выбрасывать же их.

У хорошей хозяйки ничего не пропадает.

повидло персиковое когда делали сок густое пюре выжимки персиков не выбрасываем

Вес готового продукта примерно составит 4-4,5 кг. повидла.

Общее время приготовления: 6 часов.

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 5 часов.

Для приготовления повидла из персиков в домашних условиях нам потребуются:

  • сахар 0,5 кг. на 1 килограмм персикового пюре.

Толстостенная посуда (казан, гусятница),

Деревянная лопатка,

Ложка столовая.

Консервирование персикового повидла на зиму в домашних условиях

  • Казан с пюре от персиков ставим на средний огонь.
  • Добавляем сахар, перемешиваем ложкой, пока растворится сахар.
  • Казан с персиковым повидлом на среднем огне доводим до кипения.

На протяжении всего цикла варки крышкой казан не закрывать, чтобы выпаривалась влага.

  • Уменьшаем огонь до минимума, так чтобы повидло чуть булькало.

Начинает образовываться пенка.

  • Аккуратно ложкой удаляем пенку по мере ее образования.

повидло персиковое варим периодически снимаем пенку

  • Увариваем персиковое повидло, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до желаемой густоты.
  • В общей сложности повидло из персика увариваем 4-5 часов.

Оно уменьшится в объеме на одну треть.

повидло персиковое уваривается на треть объема становится густым

Пока персиковое повидло уваривается необходимо подготовить стерилизованные банки и крышки.

  • За 30 минут до раскладки повидла по банкам, стеклянные банки желаемой емкости стерилизуем обвариваем в кипятке. Обычно используем стекляные банки емкостью до 0,500 мл., они очень практичны.
  • Крышки для закрутки кипятим вместе с банками.
  • Готовое горячее персиковое повидло ложкой или половником раскладываем по стерилизованным банкам и разу же закручиваем стерилизованными крышками

повидло персиковое ложкой или половником горячим заливаем в банки

Банки с остывшим персиковым повидлом, храним в сухом, прохладном помещении, используем по потребности.

Повидло персиковое получилось не приторно-сладкое, чувствуется нежный вкус персика.

Благодаря желеобразной консистенции повидло не растекается и с легкостью намазывается на хлеб.

Зимой приятно будет почувствовать вкус и аромат лета, выпить чая с вкусным персиковым повидлом.

повидло персиковое хорошо зимой к чаю

Так же можно приготовить персиковый джем из резаных кусочков персика.

Разницы в технологии приготовления повидла и джема никакой — это длительное 4-5 часов, уваривание фруктов или ягод с сахаром. Отличается лишь тем, что для получения повидла эти фрукты и ягоды сначала перетирают в пюре, как это сделала соковыжималка, а потом варят.

А джем готовят из целых или резаных кусочков фруктов, как варенье. Варят долго в несколько этапов, пока сироп не загустеет до желеобразной консистенции.

Приятного аппетита!!!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram