Отбивные из свинины

3 минуты на чтение

Отбивные из свинины готовятся просто съедаются быстро!

У отбивных из свинины есть еще называние — отбивные свиные котлеты. Но отбивные — это не котлеты, котлеты делаются из рубленного мяса, а отбивные из цельного куска.

отбивные свиные отличная закуска

Продолжаем тему мясных закусок, недавно мы приготовили замечательные куриные отбивные с сыром, сегодня рассмотрим как готовить свиные отбивные. Для свиных отбивных выбираем мясо без пленок и прожилок розоватого цвета. Прекрасно подойдут корейка, шея или карбонад.

Отбивные из свинины или «битки» очень просто и быстро готовятся, и по предлагаемому рецепту получаются очень сочными и вкусными.

А если проявить немного фантазии, то помимо этих прекрасных отбивных, из этих же ингредиентов добавив сыр и маринованный огурчик, у Вас получатся мясные рулетики или «Огурчики по тираспольски«, оригинальное дополнение любого стола. Просто из части отбитого мяса сделать отбивные, из другой части мясные рулетики.

Ингредиенты для приготовления отбивных из свинины:

  • мясо свинина корейка (шея или карбонад) 0,700-0,900 кг.,
  • масло растительное, для жарки 1-2 столовые ложки,
  • чеснок 4-5 зубчиков,
  • перец черный молотый,соль по вкусу.

Как приготовить свиные отбивные

  • Мясо тщательно моем просушиваем кухонным полотенцем.
  • Удаляем из мяса косточки, пленки и жилы.

отбивные свиные мясо режем на пласты

  • Мясо для отбивных нарезаем поперек волокон толщиной не более 1 см., величиной с ладонь.

отбивные свиные нарезаем ни пласты

  • Смешиваем соль и черный перец.
  • Мясо натираем смесью черного перца и соли..

отбивные свиные мясо солим перчим

  • Мясо натертое солью и черным перцем хорошо отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон.

отбивные свиные отбиваем молоточком

  • Наливаем масло на сковороду для жарки не много 1-2 ст. ложки, чтобы покрыть дно сковороды.
  • Сковороду хорошо разогреваем, что бы на свиной отбивной, когда будем жарить, сразу образовалась корочка, которая не даст вытечь мясному соку.

отбивные свиные жарим на сковороде

  • Обжариваем свиные отбивные 2-3 минуты с каждой стороны. При обжарке следите, как только края отбивных станут коричневатого цвета можно мясо переворачивать на другую сторону.(см. фото)

отбивные свиные жарим на сковороде с двух сторон

  • Выдавливаем чеснок через пресс.
  • Обжаренные свиные отбивные укладываем на блюдо и на каждую, на кончике вилки намазываем, давленный чеснок.

отбивные свиные отличная закуска

Отбивные из свинины безусловно будут украшением на любом столе. Как вариант можно пожарить отбивные в кляре.

Подаем свиные отбивные с гречневой кашей или картофельным пюре, тушеной капустой, овощными салатами.

отбивные свиные с гречневой кашей и салатом

Аппетитные, румяные отбивные из свинины хороши по поводу и без повода и долго на столе не задерживаются.

Приятного аппетита!!!!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram

Похожие записи:

Куриные отбивные в сырной корочке! Надо приготовить! Отбивные из куриного филе с сыром- это вкусное, легкое и сочное блюдо, готовить его совсем не сложно и подходит ко многим гарнирам. Куриные отбивные с сыром отличаются не меньшей нежностью и сочностью, чем ...
Эти особенные биточки имеют совершенно неповторимый вкус! Биточки, раньше так называли отбивные мясные котлеты округлой формы. В наше время  в кухонной практике биточками стали называть  рубленые котлеты из различных видов мяса или рыбы со  специями или без. ...
Эти котлетки получаются очень вкусными как у мамы дома! Если захочется, чтобы к столу были котлеты, то предлагаемый рецепт котлет рубленных из свинины подойдет как нельзя кстати. Но можно с успехом приготовить их из говядины, баранины или их смеси, только над...