Отбивные из свинины готовятся просто съедаются быстро!
У отбивных из свинины есть еще называние — отбивные свиные котлеты. Но отбивные — это не котлеты, котлеты делаются из рубленного мяса, а отбивные из цельного куска.
Продолжаем тему мясных закусок, недавно мы приготовили замечательные куриные отбивные с сыром, сегодня рассмотрим как готовить свиные отбивные. Для свиных отбивных выбираем мясо без пленок и прожилок розоватого цвета. Прекрасно подойдут корейка, шея или карбонад.
Отбивные из свинины или «битки» очень просто и быстро готовятся, и по предлагаемому рецепту получаются очень сочными и вкусными.
А если проявить немного фантазии, то помимо этих прекрасных отбивных, из этих же ингредиентов добавив сыр и маринованный огурчик, у Вас получатся мясные рулетики или «Огурчики по тираспольски«, оригинальное дополнение любого стола. Просто из части отбитого мяса сделать отбивные, из другой части мясные рулетики.
Ингредиенты для приготовления отбивных из свинины:
- мясо свинина корейка (шея или карбонад) 0,700-0,900 кг.,
- масло растительное, для жарки 1-2 столовые ложки,
- чеснок 4-5 зубчиков,
- перец черный молотый,соль по вкусу.
Как приготовить свиные отбивные
- Мясо тщательно моем просушиваем кухонным полотенцем.
- Удаляем из мяса косточки, пленки и жилы.
- Мясо для отбивных нарезаем поперек волокон толщиной не более 1 см., величиной с ладонь.
- Смешиваем соль и черный перец.
- Мясо натираем смесью черного перца и соли..
- Мясо натертое солью и черным перцем хорошо отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон.
- Наливаем масло на сковороду для жарки не много 1-2 ст. ложки, чтобы покрыть дно сковороды.
- Сковороду хорошо разогреваем, что бы на свиной отбивной, когда будем жарить, сразу образовалась корочка, которая не даст вытечь мясному соку.
- Обжариваем свиные отбивные 2-3 минуты с каждой стороны. При обжарке следите, как только края отбивных станут коричневатого цвета можно мясо переворачивать на другую сторону.(см. фото)
- Выдавливаем чеснок через пресс.
- Обжаренные свиные отбивные укладываем на блюдо и на каждую, на кончике вилки намазываем, давленный чеснок.
Отбивные из свинины безусловно будут украшением на любом столе. Как вариант можно пожарить отбивные в кляре.
Подаем свиные отбивные с гречневой кашей или картофельным пюре, тушеной капустой, овощными салатами.
Аппетитные, румяные отбивные из свинины хороши по поводу и без повода и долго на столе не задерживаются.
Приятного аппетита!!!!