Эти котлетки получаются очень вкусными как у мамы дома!
Если захочется, чтобы к столу были котлеты, то предлагаемый рецепт котлет рубленных из свинины подойдет как нельзя кстати. Но можно с успехом приготовить их из говядины, баранины или их смеси, только надо будет добавить 10-15% жира от веса мяса.
В нашем случае потребуется любая мякоть не очень жирной свинины, желательно использовать мякоть лопатки.
Для приготовления котлет нам понадобится:
- мясо свинина 800-900 гр.,
- лук 2-3 головки.,
- чеснок 4-5 зубчиков,
- хлеб белый 150-200 гр.,
- молоко 100-150 гр.,
- яйцо 2 шт.,
- масло растительное для жарки 50-80 гр.,
- соль, черный перец по вкусу. ,
- мука для панировки 100-150 гр., или панировочные сухари.
Как готовить вкусные сочные котлеты
- Лук и чеснок почистить от шкурки.
- Хлеб замочить в молоке или воде. Хлеб лучше брать немного черствый , срезав с него корки.
- Мясо необходимо обмыть, разрезаем на небольшие куски, чтобы проходили в приемное отверстие мясорубки.
- Пропускаем мясо, лук, чеснок, замоченный в молоке хлеб через мясорубку с крупной решеткой.
- В фарш добавляем сырые яйца.
- Мясной фарш солим и перчим по вкусу.
- Хорошо перемешиваем мясной фарш до однородного состояния. Фарш для котлет готов.
- Из фарша формуем руками котлеты. (см. фото)
- Каждую котлету обваливаем в муке или в панировочных сухарях.
- После этого котлеты кладем на разогретую сковороду с маслом, плиту переключаем на средний огонь.
- Сначала котлеты обжариваем с одной стороны до золотистой корочки .
- Переворачиваем котлеты и жарим до готовности, не менее 5 минут, тоже до золотистой корочки.
Степень готовности котлеты рубленной можно определить, проткнув не глубоко ее зубочисткой или ножом. Если жидкость, которая из нее выделился, прозрачная, то котлета прожарилась.
К котлетам рубленным на гарнир прекрасно подходят овощные салаты, маринованные гогошары, гречневая каша, тушеная капуста, картофельное пюре, картофель фри.
Как вариант можно не жарить котлеты в сковороде, а запечь их в духовке на противне при температуре 170-180 градусов 15-20 минут. Котлетки получились на славу… Приятного аппетита!!!