Эти особенные биточки имеют совершенно неповторимый вкус!
Биточки, раньше так называли отбивные мясные котлеты округлой формы. В наше время в кухонной практике биточками стали называть рубленые котлеты из различных видов мяса или рыбы со специями или без.
А как звучит «биточки по-кенигсбергски»,«биточки с сыром», а рыбные биточки, «биточки по-восточному»… Сегодня мы будем готовить знаменитые биточки по-кишиневски украшение любого праздничного стола.
Готовить их не сложно, а гости будут в восторге от необычного блюда. Биточки по-кишиневски присутствуют у нас на всех праздничных столах, действительно удачный рецепт вкусно и сытно.
Для приготовления биточков по-кишиневски нам потребуется:
Для фарша для биточков
- мясо свинина средней жирности 500-600 гр.,
- яйцо 2 шт.,
- масло растительное(для жарки), 50-80 гр.,
- соль, черный перец по вкусу.
Для льезона
- яйцо 2 шт.,
- мука пшеничная 1-2 столовые ложки,
- молоко 1 столовая ложка,
- соль, сахар по вкусу.
Приготовление биточков по-кишиневски
- Мясо моем. Нарезаем на куски и пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
- В перемолотое мясо добавляем два яйца, солим и перчим по вкусу. Фарш для биточков хорошо перемешиваем руками.
- Смачиваем руки водой, и из фарша формуем шарики, нужного размера и немного их прижав сверху, придаем форму биточков.(см. фото)
- Сформованные биточки помещаем в холодильник для охлаждения на 1-1.5 часа. Это нужно для того чтобы при жарке на сковороде сразу образовалась твердая корочка, оно не даст вытечь из биточков мясному соку.
- Затем сырые охлажденные биточки обваливаем в муке, со всех сторон.
- Обжариваем биточки на среднем огне, слегка с двух сторон. так чтобы образовалась твердая корочка.
- Снимаем обжаренные котлеты биточков со сковороды даем им остыть 15-20 минут.
Пока биточки остывают, готовим льезон:
- Яйца, муку, молоко взбиваем венчиком или вилкой.
- Добавляем немного соли и сахара, для придания льезону вкуса.
- Каждый биточек опускаем в льезон, чтобы он покрылся тестом полностью.
- Обжариваем биточки в льезоне на сковородке на среднем огне, с двух сторон, до золотистой корочки.
- Сразу со сковородки биточки раскладываем на смазанный растительным маслом, противень.
- И помещаем противень с биточками в заранее разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 10-15 минут.
- Готовность определяем проколов их зубочисткой или острием ножа, если выделяется прозрачная жидкость — биточки по- кишиневски готовы.
К биточкам по-кишиневски подаем баклажаны закусочные, консервированные бурые помидоры, маринованные гогошары, картофельное пюре. Или любой другой гарнир на Ваше усмотрение. Вкусно с любым гарниром. Вкус незабываемый.
Попробуй те не пожалеете. Приятного аппетита!!!!