Острый горький стучковый перец на зиму!
На зиму мы заготавливаем острый стручковый перец в сыром виде, так в нем сохраняются все полезные витамины и минералы. К весне острота понемногу убывает но вкус остается превосходным и польза не малая.
Главное соблюсти условия хранения, и тогда Ваши блюда будут наполнены чудесным летними вкусами и ароматами.
Нам понадобятся: На 1 кг перца
- острый перец1 кг.,
- уксус винный или яблочный 5-6% 0,5 стакана,
- соль(не йодированная) 1 ст. л.
Как заготовить острый стручковый перец на зиму
- Выбираем спелый острый стручковый перец, он может быть красным, желтым или зеленым. Считается что красный перец более жгучий. Хотя свойства жгучего перца до конца не изучены, тут мнения разделяются.
- Моем острый красный стручковый перец, удаляем плодоножки, семена не удаляем.
- Пропускаем горький перец через мясорубку с крупной решеткой.
- Добавляем соль, заливаем уксус.
- Все хорошо перемешиваем. (см. фото)
- Складываем перемолотый острый стручковый перец по банкам до горлышка.
- Закрываем перец полиэтиленовыми крышками.
Банки с горьким острым перцем храним в сухом, прохладном, темном месте.
Острый стручковый перец прекрасно подходит как приправа к жареному мясу, птице, рыбе, борщам, бульонам, основа зимней аджики.
Так же острый перец без термообработки можно законсервировать целыми стручками. Для этого надо стручки уложить плотно в банки, размешать соль в уксусе. И залить их маринадом. Закупорить банки и хранить в сухом, прохладном, темном месте (погреб или холодильник).
Приятного аппетита!!!