Баклажаны жареные на зиму

3 минуты на чтение

Баклажаны жареные, зимой баночка с этим чудом находка!

Лето-осень сезон заготовки на зиму овощей и фруктов, наше внимание привлекают интересные овощи баклажаны. Сегодня будем жарить баклажаны для повседневной еды и закатывать их на зиму. Это делается очень просто, а как результат превосходная закуска на стол в любое время года.

Жареные баклажаны с мясными блюдами или просто с хлебушком и чесночком будут уместны и очень вкусными к любому столу.

Вес готового продукта примерно составит 2,300 кг.

Получится 3 банки по 0,750 л. жареных баклажан

Общее время приготовления: 4 часа.

Время подготовки: 3 часа.

Время приготовления: 1 час.

Для приготовления жареных баклажан нам потребуются:

  • баклажаны средние 3 кг.,
  • масло растительное 450-500 гр.,
  • соль для натирки ломтей баклажан 50-80 гр.,

Как приготовить жареные баклажаны на зиму

  • Моем, нарезаем баклажаны вдоль тонкими ломтиками.

баклажаны жареные на зиму

  • Натираем каждый ломтик баклажанов солью и оставляем на 2-3 часа, чтобы выделился сок.

баклажаны жареные на зиму нарезаем баклажаны

  • После этого ломтики баклажан руками отжимаем от сока.
  • Обжариваем отжатые баклажаны в сковороде в растительном масле, с двух сторон до образования румяной корочки.(см. фото)

баклажаны жареные на зиму жарим баклажаны

  • Баклажаны можно обжарить в казане, будет быстрей.

баклажаны жареные на зиму жарим в казане

  • Жареные баклажаны уже можно подавать на стол со сметанно-чесночным соусом. Но сегодня будем их консервировать.

баклажаны жареные в тарелке

  • Плотно укладываем обжаренные баклажаны в чистые сухие банки, воды в банках быть не должно.

баклажаны жареные на зиму закладываем в банки

  • Заливаем жареные баклажаны раскаленным растительным маслом, оставшимся после обжаривания, до горлышка. Масло будет неиного шипеть и брызгать, ничего страшного, это остатки влаги в баклажанах испаряются. Если масла не хватило и баклажаны не покрыты маслом, то дополнительно накаливаем растительное масло и доливаем в банки.

Будьте очень аккуратны при обращении с горячим растительным маслом. Соблюдайте меры предосторожности. Температура кипения растительного масла 170 градусов

  • Закатываем банки с жареными баклажанами и переворачиваем вверх дном.
  • Как жареные баклажаны в банках остынут переносим их в сухое прохладное место.

Вот и все. Жареные баклажаны в банках у вас спокойно простоят всю зиму.

баклажаны жареные в банках на зиму

Консервированные жареные баклажаны, я использую их в качестве холодной закуски. Для этого у меня есть рецепты различных начинок, смазываю ими с одной стороны языки жареных баклажан и заворачиваю их рулетами. Сколько начинок столько вкусных, разных закусок.

Рецепты начинок для консервированных жареных баклажан, из расчета на одну банку 0,750 кг.:
  • Майонез или сметана (кому какой вкус) 100-150 гр., выдавливаем чеснок 3-4 зубчика, соль, молотый перчик по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  • Среднюю головку лука мелко нарезаем, 1 среднюю морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле сначала лук потом добавляем морковь. Добавляем соль, молотый черный перчик, чеснок по вкусу. Отличная начинка.
  • Орехи грецкие 30-40гр., чеснок 2-3 зубчика перекручиваем на мясорубке, добавляем жареный лук (обжарить среднюю головку), соль, молотый черный перец — по вкусу, хмели-сунели — щепотку. ;Все хорошо перемешиваем. Кипяченой водой разводим до однородной массы.

Баклажаны жареные с майонезом и чесноком

Хороши жареные баклажаны с начинкой особенно с отварной картошечкой, да под стопочку…

Приятного аппетита!!!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram

Похожие записи:

Вкусные жареные грибы шампиньоны в сметане для любимых! Грибы шампиньоны жареные со сметаной, очень хорошо подойдут для легкого романтического ужина, особенно их оценят мужчины. Сочетание жареных грибов и томленой сметаны создает неповторимый, насыщенный вкус....
Попробуй жареные ребрышки с луком, рецепт простой! Жареные свиные ребрышки с луком, приготовленные по этому рецепту, произведут на вас неизгладимое впечатление своим неповторимым вкусом и ароматом. Любое мясо на кости всегда вкусно. А если ребрышки грамотно п...
Вкусная икра из печеных баклажанов на зиму! Попробуй! Невозможно пройти мимо икры из баклажанов. В нашей семье используем проверенный рецепт так называемой белой баклажанной икры, без нее не обходится ни один праздник. Баклажаны получаются и закручиваются в ба...