Попробуйте эти фаршированные кабачки мясом и рисом с соусом!
Лето — начало осени, традиционное время приготовления фаршированных перцев и кабачков . В это время эти овощи продаются везде. Продолжаем кабачковую тему и сегодня представляю Вам отличный рецепт приготовления вкусных кабачков фаршированных мясом и рисом тушеных в оригинальном сметанно-томатном соусе.
Очень вкусное традиционное блюдо в летний сезон.
Узнайте этот простой рецепт прямо сейчас. Кабачки, приготовленные таким образом, получаются очень нежные и вкусные.
Общее время приготовления: 3 часа.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 2 часа 40 минут.
Для приготовления вкусной фаршированных кабачков мясом и рисом с соусом нам понадобятся:
- кабачки средние и крупные 3 шт.,
- мясо свинина, телятина или их смесь или фарш 800-900 гр.,
- лук 1 головка средняя,
- яйцо куриное 1-2 шт.,
- рис 1 стакан,
- перец черный молотый по вкусу,
- лавровый лист 4-5 шт.
Для поджарки
- лук 1 головка,
- морковь крупная 1 шт.,
- масло растительное или смалец для жарки 50-80 гр.,
- соль по вкусу.
Для соуса
- сметана 1 стакан,
- томатная паста 2 ст. ложки или 2-3 средних помидора (в зависимости от сезона),
- соль по вкусу.
Подготовка ингредиентов для фаршировки кабачков мясом и рисом
- Мясо отделяем от жил и пленок, моем, нарезаем на куски, что бы проходили в приемное отверстие мясорубки.
- Рис перебираем, промываем и заливаем водой.
- Очищаем кабачки от кожуры.
- Мясо с луком перекручиваем на мясорубке с крупной решеткой.
- Получившийся мясной фарш выкладываем в глубокую миску или тазик.
- Кабачки нарезаем толстыми кружками.
- Сердцевину вырезаем так, чтобы у нас получились кольца, как показано на фото.
Приготовление поджарки для фаршировки кабачков
- Луковицу мелко нарезаем.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Нагреваем растительное масло или смалец в сковородке на среднем огне.
- Обжариваем сначала лук до желтоватого цвета.
- Затем добавляем тертую морковь и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, пока лук и морковь станут одного, светло-оранжевого цвета. Но не более 5-7 минут.
Поджарка готова.
Как приготовить фарш для кабачков
- В миску с фаршем, вкладываем со сковороды поджарку, жареные лук с морковью.
- Туда же добавляем промытый рис.
- Добавляем яйца, солим, перчим.
- Фарш для набивки кабачков тщательно перемешиваем.
- Солим и перчим по вкусу.
- Кольца кабачков набиваем получившимся фаршем
- Фаршированные кабачки складываем их в толстостенный казан.
- Готовим соус для варки фаршированных кабачков. Смешиваем в миске сметану с томатной пастой и разводим водой примерно 1-1,5 литра.
- Заливаем этим соусом кабачки. Соус из сметаны и томатов должен почти покрывать фаршированные кабачки.
- Ставим казан с фаршированными кабачками на средний огонь, доводим до кипения солим по вкусу, добавляем лавровый лист, накрываем тяжелой крышкой.
- Как только пар пойдет из под крышки, уменьшаем огонь, до минимума и тушим до готовности, примерно 30-40 минут. Нужно чтобы пар потихоньку выходил из по крышки казана.
Во время тушения крышку казана не открывать содержимое не перемешивать.
Фаршированные кабачки мясом и рисом подаем на стол со сметаной.
Фаршированный кабачок в соусе буквально тает во рту. Попробуйте, не пожалеете.
Как вариант фаршированные кабачки можно запечь в духовке. Для этого казан с кабачками и соусом нужно поставить в предварительно нагретую духовку до 160-170 градусов. Плотно закрыть крышкой и томить час- час с четвертью. Получатся просто шикарно. Ручка крышки от казана должна быть металлическая.
Еще как вариант вместо соуса залейте фаршированные кабачки водой и потушите на медленном огне 30-40 минут. Как мы делали в рецепте Фаршированный перец мясом и рисом. Тоже очень вкусно. Не забудьте посолить воду, когда закипит.
Приятного аппетита!!!