Морковча острая морковка по-корейски

3 минуты на чтение

Легендарная «Морковча» готовится быстро, уже не секрет!

Легендарная «Морковча» — острая морковка по-корейски сколько рецептов ее приготовления? Не счесть. И с жареным луком, и с помидорами, чего только не придумают. Не думаю, что корейцы жарили специально лук для нее, разве что убрать горечь из масла. Это ведь холодная сырая салат-закуска.

Но неизменно должно получаться морковка сочная, хрустящая, ароматная и ярко-оранжевая.

Продолжаем тему Корейской кухни. Попалась на рынке небольшая терка для приготовления морковчи- знаменитой корейской моркови. Цена смешная около дух долларов. Качество изготовления приличное ножи отштампованы из листа нержавеющей стали не по отдельности, а блоком. Блок ножей вставлен в рамку из твердого бука. Интересное решение. Попробую нашинковать «морковчу». А то моя старая терка совсем поизносилась. Выпало несколько зубьев, да и годы берут свое, уже 16 лет ей — совершеннолетняя.

Вес готового блюда составит 0,750 кг.

Блюдо рассчитано как закуска

Общее время приготовления: 20 минут

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Для приготовления «морковчи» нам понадобятся:

  • морковь крупная, свежая, чищенная, длинная 0,500 -0,600 кг.,
  • сахар 1.5 столовые ложки,
  • соль 0,5 чайной ложки,
  • масло оливковое или подсолнечное 80-100 гр.,
  • яблочный уксус 4%  4– 5 столовых ложек или столовый уксус 9% 3 столовые ложки,
  • чеснок 8-9 зубчиков,
  • красный острый молотый перец 2-3 чайные ложки,
  • кориандр молотый 1-1,5 чайные ложки,
  • чёрный перец молотый 0,5-1 чайная ложка без горки.

морковка по корейски морковча ингредиенты

Как приготовить морковь по-корейски?

  • Чищенную, промытую морковь шинкуем соломкой на терке вдоль волокон, по всей длине.

Получаются длинные соломки толщиной со спичку.

Терка режет отлично, старая так не шинковала, и в руке держать удобно. Не прошло и минуты, морковь нашинкована в лапшу.

морковка по корейски морковча морковь шинкуем соломкой на терке

  • В шинкованную морковь добавляем соль, сахар, молотый черный перец, молотый кориандр и хорошенько руками перемешиваем.

морковка по корейски морвкоча добавляем специи и пряности

  • В эмалированный ковшик наливаем растительное масло и уксус.

морковка по корейски морвкоча в растительное масло добавляем уксус

  • Ковшик с растительным маслом и уксусом ставим на средний огонь, ждем когда закипит уксус в масле.
  • Как только уксус закипел заливаем горячей смесью растительного масла и уксуса шинкованную морковь со специями.
  • И сразу же «морковчу» хорошенько перемешиваем ложкой.

морковка по корейски морвкоча заливаем морковь смесью горячих уксуса и масла

Ну а дальше совсем просто

  • Чеснок выдавливаем в морковку с помощью пресса.

морковка по корейски морвкоча выдавливаем чеснок

  • Добавляем по вкусу острый молотый красный перец.
  • И опять морковку со специями тщательно перемешиваем.
  • Пробуем на вкус салат.

Если хотите острее добавьте больше красного перца.

Хотите послаще — добавьте сахара…

Морковча — морковка по- корейски готова, как видите ничего сложного.

Но подавать на стол рановато, такой закуске нужно настояться хотя бы 1-2 часа в прохладном месте. Чтобы вкусы и ароматы морковки и специй превратились в букет изумительного вкуса.

  • Перед подачей на стол еще раз пробуем нашу изумительную закуску.
  • Все отлично, выкладываем «Морковчу» в салатницу, слюнки текут, гости ждут…

морковка по корейски морковча шикарная закуска подаем на стол

Отличная острая салат-закуска на все времена года. Готовится быстро,получается очень вкусно. Ну польза, масса витаминов в сырой моркови.

Приятного аппетита!!!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram

Похожие записи:

Приготовьте баклажаны по-корейски! Все в восторге! Редкий праздничный стол обходится без острых пикантных салатов и закусок корейской кухни. Они очень аппетитны и просты в приготовлении. Чего только стоят знаменитые “морковча”, мясо хе или шампиньоны по-корейс...
Такой маринованной цветной капусты по-корейски еще пробовали! Маринованная цветная капуста по-корейски отличная острая закуска в любое время года. Не часто попадается мне цветная капуста по сходной цене. Но уж если попадается, то готовим и маринуем ее на зиму ...
Чудесный праздничный салат с шампиньонами по-корейски! Корейская кухня для нас русских давно не экзотика. В каждом продуктовом магазине или на рынке встретите всевозможные корейские закуски и салаты. Наша семья очень уважает и почитает корейскую кухню, в ней в...