Приготовьте баклажаны по-корейски! Все в восторге!
Редкий праздничный стол обходится без острых пикантных салатов и закусок корейской кухни. Они очень аппетитны и просты в приготовлении. Чего только стоят знаменитые “морковча”, мясо хе или шампиньоны по-корейски.
Корейская кухня не обошла вниманием и всеми любимые баклажаны, из них приготовим очень вкусную, острую закуску.
В итоге Вы получите вкусную в меру острую слабо-маринованную закуску из баклажан, морковки, болгарского перца и лука с пряностями.
Готовить “Баклажаны по-корейски” желательно за сутки до предполагаемого застолья. Настоявшись в прохладном месте примерно сутки она будет еще вкуснее!!!
Она придется по-вкусу как Вашим домашним, так и гостям!!!
Общее время приготовления: 9 часов 30 минут
Время подготовки: 8 часов 30 минут
Время приготовления: 1 час
Для приготовления закуски «Баклажаны по-корейски» нам понадобятся:
- баклажаны средние 3-4 шт.,
- морковь крупная 2-3 шт.,
- перец сладкий болгарский разных цветов 2-3 шт.,(красный, зеленый, желтый),
- чеснок 2-3 зубчика,
- лук средний 1 головка.,
- масло растительное или оливковое 100-120 гр.,
- уксус яблочный, столовый или винный 4-5% 2-3 столовые ложки,
- зелень петрушки 0,5 пучка,
- зелень укропа 0,5 пучка,
- кориандр молотый или горошек 2-3 чайные ложки,
- сахар 2 столовые ложки,
- соль 2 чайные ложки,
- перец острый красный молотый 1 чайная ложка,
- перец чёрный молотый 1 чайная ложка.
Как приготовить закуску «Баклажаны по-корейски»
- Баклажаны моем в проточной воде, от кожицы не очищаем, нарезать соломкой.
- Нарезанные баклажаны пересыпаем солью (1-2 ст.л.), перемешиваем.
- Укладываем соленые баклажаны в дуршлаг под гнет и оставляем в соли на 7-8 часов, чтобы они пустили сок, лучше на ночь.
Баклажаны пустили сок.
- Отжимаем нарезанные баклажаны руками от тяжелого слизистого сока. И перекладываем их отдельную посуду.
- Ставим сковородку на средний огонь наливаем в нее 50-60 гр. растительного масла.
- Обжариваем полоски баклажан до золотистого цвета.
- Выкладываем обжаренные баклажаны в дуршлаг, чтобы при остывании с них стекло масло.
- Лук очищаем от шелухи, моем.
- Болгарский перец освобождаем от плодоножек, промываем в проточной воде от семян.
- Морковку очищаем от кожуры, промываем в чистой воде.
- Нарезаем лук тонкими полукольцами, болгарский перец полосками.
- Морковку шинкуем соломкой на терке для корейской моркови. Если ее нет, то можно просто тонко нарезать ножиком или натереть на средней терке.
- Зелень укропа и петрушки промываем, отряхиваем от воды, мелко нарезаем.
- Чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем через пресс в посуду с нарезанными зеленью укропа и петрушки.
- Зелень петрушки и укропа с чесноком посыпаем щепоткой соли и тщательно перемешиваем.
- В широкую глубокую посуду выкладываем нарезанный полукольцами лук, шинкованную морковь, мелко нарезанные зелень петрушки, укропа с чесноком, нарезанный полосками сладкий болгарский перец.
- Добавляем 2 чайных ложки сахара, посыпаем все двумя чайными ложками молотого кориандра.
- Аккуратно, равномерно перемешиваем овощи с пряностями.
- К овощам добавляем жареные баклажаны.
- Наливаем 2 столовые ложки уксуса.
- Добавляем одну чайную ложку черного молотого перца.
- И одну чайную ложку красного молотого перца.
- Аккуратно руками перемешиваем овощи со специями.
- По вкусу можно уже добавить сахар, черный или острый перец, уксус.
- Соль пока добавлять не нужно в баклажанах ее достаточно. Соль еще разойдется пока закуска настаивается.
Закуска “Баклажаны по-корейски» готова.
- Отправляем ее хотя бы на час в холодильник остыть и пропитаться. Еще лучше на сутки. Если терпения хватит.
- Перед подачей на стол еще раз аккуратно двумя ложками, перемешиваем нашу корейскую закуску, что бы не повредить мягкие полоски жареных баклажан.
Надеюсь быстрый и простой рецепт корейской закуски из баклажан станет приятным дополнением к Вашему столу.
Если готовите “Баклажаны по-корейски” в сезон, конец лета-осень. То эту великолепную закуску можно заготовить на зиму в банках. Разложить ее в стерилизованные банки и закатать, как мы это делали в рецепте Закуска из баклажанов. Она прекрасно достоит до следующего лета.
Приятного аппетита!!!