Чудесный праздничный салат с шампиньонами по-корейски!
Корейская кухня для нас русских давно не экзотика. В каждом продуктовом магазине или на рынке встретите всевозможные корейские закуски и салаты.
Наша семья очень уважает и почитает корейскую кухню, в ней всегда сочетается цвет, вкус и аромат.
Этим рецептом мы открываем рубрику Корейская кухня.
Многие из нас выбирают уже готовые консервированные или маринованные покупные шампиньоны. А зачем покупать, если сейчас в домашних условиях вполне реально самостоятельно приготовить шикарный салат с шампиньонами по-корейски.
Блюдо рассчитано на 12 человек
Общее время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Для приготовления салата с шампиньонами по-корейски нам понадобятся:
- грибы шампиньоны средние 800-900 гр.,
- морковь средняя 2 шт.,
- перец сладкий болгарский разных цветов 2 шт.,
- чеснок 3-4 зубчика,
- лук средний 2 шт.,
- масло растительное или оливковое 100-120 гр.,
- уксус яблочный или винный 4-5% 2 чайные ложки,
- сахар 2 столовые ложки,
- соль 2 чайные ложки,
- перец чёрный молотый 1/2 чайной ложки.
Как приготовить салат с шампиньонами по-корейски
- Морковку чистим, моем. Шинкуем на терке или нарезаем вдоль соломкой, тонкими полосками. Как для моркови по-корейски.
- Лук чистим, моем, нарезаем кубиками.
- В четырех литровую кастрюлю наливаем полтора литра холодной чистой воды, доводим до кипения, немного солим.
- Шампиньоны тщательно промываем в проточной воде нарезаем пластинками.
- Нарезанные шампиньоны пластинками закладываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
- Грибы доводим до кипения.
- Варим 2-3 минуты не больше.
- Вареные шампиньоны выливаем в дуршлаг и сразу же охлаждаем проточной холодной водой.
- Затем грибы перекладываем в широкую миску или тазик.
- В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем на среднем огне.
- Нарезанный лук обжариваем до желтоватого цвета в растительном масле.
- В обжаренный лук добавляем нарезанную соломкой морковь.
- Обжариваем лук с морковкой на среднем огне, периодически перемешивая.
- Морковь пустит сок и станет мягкой.
- Снимаем сковороду с жареными луком и морковкой с огня.
- Остужаем морковку с луком до комнатной температуры.
- Сладкие болгарские перцы очищаем от плодоножек и семян, промываем, нарезаем соломкой.
- В миску к грибам добавляем остывшие морковь с луком.
- Туда же добавляем нарезанный сладкий болгарский перец.
- Затем закладываем 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 3 зубчика чеснока выдавливаем через пресс, 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца, 2 чайные ложки 4-5 % уксуса.
- Всю нашу красоту аккуратно перемешиваем.
- Оставляем салат шампиньоны по-корейски настояться на 1-2 часа, при комнатной температуре.
Красивый, ароматный и вкусный салат Шампиньоны по-корейски готов. Как видите ничего сложного.
- Выкладываем наш шикарный салат в салатницу и подаем на праздничный стол. Гости будут в восторге от вкусной экзотики.
Салат шампиньоны по-корейски по предлагаемому рецепту, в меру острый. Для любителей остренького, добавьте красный молотый перец
Если нет свежих шампиньонов не беда, в банках продаются вареные шампиньоны, нарезанные пластинками, на вкусовых качествах салата это никак не отразится.
Салат с шампиньонами по-корейски отличное красивое праздничное блюдо.
Приятного аппетита!!!