Салат с шампиньонами по-корейски

4 минуты на чтение

Чудесный праздничный салат с шампиньонами по-корейски!

Корейская кухня для нас русских давно не экзотика. В каждом продуктовом магазине или на рынке встретите всевозможные корейские закуски и салаты.

Наша семья очень уважает и почитает корейскую кухню, в ней всегда сочетается цвет, вкус и аромат.

Этим рецептом мы открываем рубрику Корейская кухня.

Многие из нас выбирают уже готовые консервированные или маринованные покупные шампиньоны. А зачем покупать, если сейчас в домашних условиях вполне реально самостоятельно приготовить шикарный салат с шампиньонами по-корейски.

Вес готового блюда примерно составит 1,450 кг.

Блюдо рассчитано на 12 человек

Общее время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Для приготовления салата с шампиньонами по-корейски нам понадобятся:

  • грибы шампиньоны средние 800-900 гр.,
  • морковь средняя 2 шт.,
  • перец сладкий болгарский разных цветов 2 шт.,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • лук средний 2 шт.,
  • масло растительное или оливковое 100-120 гр.,
  • уксус яблочный или винный 4-5% 2 чайные ложки,
  • сахар 2 столовые ложки,
  • соль 2 чайные ложки,
  • перец чёрный молотый 1/2 чайной ложки.

салат с шампиньонами по корейски ингредиенты

Как приготовить салат с шампиньонами по-корейски

  • Лук чистим, моем, нарезаем кубиками.
  • В четырех литровую кастрюлю наливаем полтора литра холодной чистой воды, доводим до кипения, немного солим.
  • Шампиньоны тщательно промываем в проточной воде нарезаем пластинками.

салат с шампиньонами по корейски грибы нарезаем пластинками

  • Нарезанные шампиньоны пластинками закладываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
  • Грибы доводим до кипения.
  • Варим 2-3 минуты не больше.

салат с шампиньонами по корейски грибы отвариваем

  • Вареные шампиньоны выливаем в дуршлаг и сразу же охлаждаем проточной холодной водой.
  • Затем грибы перекладываем в широкую миску или тазик.

салат с шампиньонами по корейски вареные грибы откидываем на дуршлаг

  • В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем на среднем огне.
  • Нарезанный лук обжариваем до желтоватого цвета в растительном масле.

салат с шампиньонами по корейски лук мелко нарезаем жарим

салат с шампиньонами по корейски морковку шинкуем соломкой обжариваем вместе с луком

  • Обжариваем лук с морковкой на среднем огне, периодически перемешивая.
  • Морковь пустит сок и станет мягкой.
  • Снимаем сковороду с жареными луком и морковкой с огня.

салат с шампиньонами по корейски морковка и лук обжареные

  • Остужаем морковку с луком до комнатной температуры.
  • Сладкие болгарские перцы очищаем от плодоножек и семян, промываем, нарезаем соломкой.

салат с шампиньонами по корейски нарезаем болгарский перец

  • В миску к грибам добавляем остывшие морковь с луком.
  • Туда же добавляем нарезанный сладкий болгарский перец.
  • Затем закладываем 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 3 зубчика чеснока выдавливаем через пресс, 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца, 2 чайные ложки 4-5 % уксуса.

салат с шампиньонами по корейски все ингредиенты соединяем солим перчим добавляем уксус сахар выдавливаем чеснок

  • Всю нашу красоту аккуратно перемешиваем.

салат с шампиньонами по корейски аккуратно перемешиваем

  • Оставляем салат шампиньоны по-корейски настояться на 1-2 часа, при комнатной температуре.

Красивый, ароматный и вкусный салат Шампиньоны по-корейски готов. Как видите ничего сложного.

  • Выкладываем наш шикарный салат в салатницу и подаем на праздничный стол. Гости будут в восторге от вкусной экзотики.

салат с шампиньонами по корейски выкладываем в салатницу

Салат шампиньоны по-корейски по предлагаемому рецепту, в меру острый. Для любителей остренького, добавьте красный молотый перец

Если нет свежих шампиньонов не беда, в банках продаются вареные шампиньоны, нарезанные пластинками, на вкусовых качествах салата это никак не отразится.

Салат с шампиньонами по-корейски отличное красивое праздничное блюдо.

Приятного аппетита!!!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram

Похожие записи:

Приготовьте баклажаны по-корейски! Все в восторге! Редкий праздничный стол обходится без острых пикантных салатов и закусок корейской кухни. Они очень аппетитны и просты в приготовлении. Чего только стоят знаменитые “морковча”, мясо хе или шампиньоны по-корейс...
Салат шапка мономаха украшение любого праздничного стола! Салат шапка мономаха не просто салат! Это салат-торт! Очень красивый и вкусный, оригинально оформленный салат будет у вас гвоздем застолья, особенно на Новый год или день рождения. Помимо красоты, в са...
Шопский салат с брынзой обострит вкусовые ощущения! Люблю салаты из свежих овощей. Один из таких, салат из болгарской кухни Шопский. По составу Шопский похож на салат из сладкого перца и помидоров, но по вкусу качественно отличается довольно сильно. Салат Шопс...