Эти мясные рулетики с сыром блюдо на любой праздник!
Эти вкусные мясные рулетики с сыром и маринованным огурцом, будут беспроигрышным вариантом горячего блюда на любой праздник, а так же повседневных обедов или ужинов. Замечено, со стола исчезают первыми. Есть множество схожих разновидностей мясных рулетиков. Чего только стоят огурчики по-бендерски или мясные рулетики “Пикантные”, мясные рулетики по-фински, а знаменитые огурчики по-тираспольски в оболочке вообще объедение.
Предлагаемый рецепт мясных рулетиков объединил в себе самое лучшие вкусовые оттенки из перечисленных рецептов, в итоге у Вас получится очень ароматное, сочное и вкусное мясное блюдо. По мере приготовления сыр в рулетиках расплавляется впитывается в мясо, маринованный огурчик придает пряный вкус, а чеснок дает аромат в итоге получается неповторимый вкус, они просто растворяются во рту. И что не мало важно готовятся быстро и легко.
Так как обычно из цельного куска мяса мы обычно готовим несколько блюд (свиные отбивные, котлеты рубленные, колбаса… ), то в этом рецепте я не указываю точного количества ингредиентов, исходить нужно из того сколько пластов мяса Вам понадобятся, от этого будет зависеть сколько нужно будет сыра, огурчиков и чеснока. По сути любые мясные отбивные это недоделанные мясные рулетики или огурчики по-тираспольски.
Чтобы рулеты не получились жесткими мясо нужно выбирать. Обычно мясные рулетики мы готовим из свиной вырезки, костицы или шеи, но так же они прекрасно получаются из телятины, грудки индюка или курицы.
Чтобы приготовить мясные рулетики с сыром и маринованным огурцом нам понадобятся:
- мясо свинина вырезка или телятина, или грудка индюка, подойдет филе курицы (только отбивать не сильно)
- сыр твердых сортов, еще лучше с острым вкусом ,
- чеснок ,
- огурцы маринованные твердые ,
- соль, черный молотый перец смесь 50/50 ,
- масло растительное для жарки.
Как приготовить мясные рулетики с сыром и маринованным огурцом
- Мясо моем и сушим бумажным полотенцем.
- Мясо нарезаем поперек волокон тоненькими пластинами, толщиной примерно один сантиметр.
- С двух сторон отбиваем мясо кухонным молотком, положив его между двумя слоями пищевой пленки.
- Натираем, не сильно, смесью соли и черного молотого перца с двух сторон.
- Получилась отбивная ее можно пожарить и будет вкусно, сверху немножко чесночка вкуснятина. Но у нас цель мясные рулетики.
Идем дальше…
- Маринованные огурчики разрезаем вдоль на 4 части.
- Сыр нарезаем брусочками (из расчета по брусочку в рулетик).
- На отбивную кладем брусок сыра.
- Затем на отбивную кладем четвертинку маринованного огурца.
- Выдавливаем немного, половинку зубчика чеснока.
- Сворачиваем отбивную с начинкой ковриком, так чтобы сыр, чеснок и огурчик оказались в середине мясного рулетика.
- Чтобы при термообработке мясные рулетики не раскрутились, их можно обмотать ниткой.
- Или скрепляем зубочистками.
- Складываем мясные рулетики в отдельную посуду в чашку или тарелку и закрываем крышкой или пленкой помещаем в холодильник на 20-30 минут.
- На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем мясные рулетики со всех сторон до золотистой корочки.
Образовалась золотистая корочка, со всех сторон.
- Накрываем толстой крышкой сковороду и тушим на малом огне пока из под крышки не пойдет пар. Это значит что мясные рулетики готовы.
- Выкладываем рулетики с сыром и огурцом на блюдо.
- Зубочистки вынимаем.
Вот и все мясные рулетики с сыром и маринованным огурчиком готовы как видите ничего сложного нет.
Можно запечь мясные рулетики в духовке. На смазанный растительным маслом противень кладем сырые мясные рулетики и доводим их до готовности при температуре 170°С — 180°С духовке примерно 12-15 минут.
К столу мясные рулетики подаем с гречневой кашей, картофельным пюре, отварным рисом или салатами все очень вкусно.
Можно все полить соком, в котором готовились мясные рулетики с сыром и маринованными огурчиками.
Этот рецепт мясных рулетиков из свинины или говядины настолько универсален, что можно использовать различные комбинации начинок. С сыром хорошо сочетаются груши, лук, жареные грибы, бекон, чернослив и все, что вам по вкусу. Продолжение следует….огурчики по-тираспольски мировая мясная закуска.
Приятного аппетита!!!