Мясные рулетики огурчики по-тираспольски к любому празднику!
В продолжении темы «Мясные рулетики с сыром и маринованным огурцом«, отдадим должное огурчикам по-тираспольски, так как они неразрывно связаны друг с другом. Это давно знакомый рецепт. Существует множество версий и вариантов приготовления «огурчиков», в одних есть начинка сыр в других нет сыра или огурца. Я представляю Вам свою, проверенную временем версию рецепта огурчиков по-тираспольски. Ни один праздник в нашей семье не обходится без них.
Отличный универсальный рецепт огурчиков по-тираспольски, подойдет для любой компании. Готовится легко и быстро. Обычно из куска мяса 2-3 кг. свинины или телятины делаем отбивные, мясные рулетики и огурчики по-тираспольски. Еще и на пельмени или манты остается.
Для того чтобы приготовить огурчики по-тираспольски необходимо сначала приготовить мясные рулетики с сыром и маринованным огурцом из свиных или куриных отбивных .
Для огурчиков по-тираспольски зубочистки для фиксации рулетика не нужны, за счет яйца с мукой он отлично держит, во время жарки, форму и не разворачивается.
Общее время приготовления: 45 минут.
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Для приготовления огурчиков по-тираспольски нам потребуются:
- сырые мясные рулетики с сыром и огурчиком не обжаренные рецепт здесь… ,
Для кляра:
- мука 100-150 гр.,
- яйцо 1-2 шт.,
- соль, сахар по вкусу.
Как приготовить кляр для огурчиков по-тираспольски
- Взбиваем, в лубокой миске вилкой или венчиком яйцо.
- Добавляем соль сахар по вкусу.
- Еще раз все хорошо взбиваем.
Как приготовить огурчики по-тираспольски
- Поочередно обмакиваем мясной рулетик сначала в яйцо — панируем в муке — в яйцо .
- Потом опять панируем в муке и так два- три слоя.
- Чтобы слой кляра не дал вытечь сыру. Последний слой мука. (см. фото)
- Обжариваем обваленные мясные рулеты на сильном огне, чтобы сразу образовалась корочка. Слои муки и яйца не дадут вытекать сыру.
- Обжариваем огурчики по-тираспольски на сковороде с двух сторон до румяности.
- После того как огурчики по-тираспольски обжарились со всех сторон, складываем их все в одну сковородку.
- В сковородуна дно наливем немного воды или бульона, грамм 50-60, накрываем крышкой и тушим на малом огне, минут 10-15, пока из под крышки не пойдет пар. Таким способом наши огурчики по-тираспольски будут более нежным.
Все огурчики по-тираспольски готовы.
Подаем на стол с любым гарниром, особенно хороши огурчики по-тираспольски с картофельным пюре и овощными салатами.
Мясные рулетики огурчико по-тираспольски прекрасный универсальный рецепт из свинины или телятины, отлично подойдет как для любого стола на праздники или в будние дни. Это блюдо незамечным не останется.
Тает во рту, сочетание мяса с огурчиком и сыра с чесноком, и все это в корочке из теста, бесподобно. Очень вкусно.
Многие спрашивают что приготовить на праздники из свинины или телятины? -Делайте праздничные блюда огурчики по-тираспольски или мясные рулеты не пожалеете все у Вас получится, будет вкусно и интересно.
Приятного аппетита!!!