Мясные рулетики огурчики по-тираспольски

4 минуты на чтение

Мясные рулетики огурчики по-тираспольски к любому празднику!

В продолжении темы «Мясные рулетики с сыром и маринованным огурцом«, отдадим должное огурчикам по-тираспольски, так как они неразрывно связаны друг с другом. Это давно знакомый рецепт. Существует множество версий и вариантов приготовления «огурчиков», в одних есть начинка сыр в других нет сыра или огурца. Я представляю Вам свою, проверенную временем версию рецепта огурчиков по-тираспольски. Ни один праздник в нашей семье не обходится без них.

огучики по тираспольски закуска

Отличный универсальный рецепт огурчиков по-тираспольски, подойдет для любой компании. Готовится легко и быстро. Обычно из куска мяса 2-3 кг. свинины или телятины делаем отбивные, мясные рулетики и огурчики по-тираспольски. Еще и на пельмени или манты остается.

огучики по тираспольски отбиваем

Для того чтобы приготовить огурчики по-тираспольски необходимо сначала приготовить мясные рулетики с сыром и маринованным огурцом из свиных или куриных отбивных .

огучики по тираспольски рулет

Для огурчиков по-тираспольски зубочистки для фиксации рулетика не нужны, за счет яйца с мукой он отлично держит, во время жарки, форму и не разворачивается.

огучики по тираспольски перед жаркой

Общее время приготовления: 45 минут.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Для приготовления огурчиков по-тираспольски нам потребуются:

  • сырые мясные рулетики с сыром и огурчиком не обжаренные рецепт здесь… ,

Для кляра:

  • мука 100-150 гр.,
  • яйцо 1-2 шт.,
  • соль, сахар по вкусу.

Как приготовить кляр для огурчиков по-тираспольски

  • Взбиваем, в лубокой миске вилкой или венчиком яйцо.
  • Добавляем соль сахар по вкусу.
  • Еще раз все хорошо взбиваем.

огучики по тираспольски с кляром

Как приготовить огурчики по-тираспольски
  • Поочередно обмакиваем мясной рулетик сначала в яйцо — панируем в муке — в яйцо .

огучики по тираспольски рулетики в тесто

  • Потом опять панируем в муке и так два- три слоя.

огучики по тираспольски рулетики в муку

  • Чтобы слой кляра не дал вытечь сыру. Последний слой мука. (см. фото)

огучики по тираспольски рулетики опять в тесто

  • Обжариваем обваленные мясные рулеты на сильном огне, чтобы сразу образовалась корочка. Слои муки и яйца не дадут вытекать сыру.

огучики по тираспольски на сковородке

  • Обжариваем огурчики по-тираспольски на сковороде с двух сторон до румяности.

огучики по тираспольски на сковородке с обеих сторон

  • После того как огурчики по-тираспольски обжарились со всех сторон, складываем их все в одну сковородку.

огучики по тираспольски обжариваем на другой стороне

  • В сковородуна дно наливем немного воды или бульона, грамм 50-60, накрываем крышкой и тушим на малом огне, минут 10-15, пока из под крышки не пойдет пар. Таким способом наши огурчики по-тираспольски будут более нежным.

огучики по тираспольски пропариваем в сковороде в духовке

Все огурчики по-тираспольски готовы.

Подаем на стол с любым гарниром, особенно хороши огурчики по-тираспольски с картофельным пюре и овощными салатами.

огучики по тираспольски с гарниром и овощами

Мясные рулетики огурчико по-тираспольски прекрасный универсальный рецепт из свинины или телятины, отлично подойдет как для любого стола на праздники или в будние дни. Это блюдо незамечным не останется.

огучики по тираспольски на вилке

Тает во рту, сочетание мяса с огурчиком и сыра с чесноком, и все это в корочке из теста, бесподобно. Очень вкусно.

Многие спрашивают что приготовить на праздники из свинины или телятины? -Делайте праздничные блюда огурчики по-тираспольски или мясные рулеты не пожалеете все у Вас получится, будет вкусно и интересно.

Приятного аппетита!!!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram

Похожие записи:

Эти мясные рулетики с сыром блюдо на любой праздник! Эти вкусные мясные рулетики с сыром и маринованным огурцом, будут беспроигрышным вариантом горячего блюда на любой праздник, а так же повседневных обедов или ужинов. Замечено, со стола исчезают первыми. Есть...
Эти особенные биточки имеют совершенно неповторимый вкус! Биточки, раньше так называли отбивные мясные котлеты округлой формы. В наше время  в кухонной практике биточками стали называть  рубленые котлеты из различных видов мяса или рыбы со  специями или без. ...
Быстро и вкусно острый салат из редиски! Нужно приготовить! Очень люблю острые овощи! Особенно, если они приготовлены по мотивам корейской кухни. В сезон редиски этот острый салат частый гость на нашем столе. Очень хорошо, острый салат с редиской, дополняет мя...