Эта креветочная рыба в горчичном соусе превосходна!
Сегодня попробуем морского угря конгрио в народе называется креветочная рыба. Костей почти нет только хребет, мясо плотное бело-розовое, запах отсутствует. По вкусу мясо сладковатое, напоминает тунца, чешуи нет — в горчичном соусе на сковороде должно получиться вкусно.
Порадуйте своих гостей и близких замечательной рыбой конгрио, по этому рецепту, и Вы не пожалеете. Гарниром к креветочной рыбе могут служить сам горчичный соус или отварной рис.
Для приготовления креветочной рыбы в горчичном соусе нам понадобятся:
- рыба креветочная (конгрио) 2 шт.,
- молоко 1/2 стакана,
- сметана 1/2 стакана,
- лук 1 крупная головка,
- горчица в зернах (не горькая) 2 столовые ложки,
- укроп свежий или соленый в два раза меньше 1 небольшой пучок,
- орех мускатный 1 щепотка,
- лимон 1/2 шт.,
- масло топленое или сливочное 50-60 гр.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу.
Подготовка креветочной рыбы, приготовление маринада:
- Размораживаем креветочную рыбу естественным способом. Горячей водой или в микроволновке не размораживать.
- С креветочной рыбы ножом хорошо соскабливаем слизь с поверхности кожи, удаляем внутренности, моем и сушим бумажным полотенцем.
- Нарезаем на порционные куски.
- Куски креветочной рыбы солим, перчим, выдавливаем сок половинки лимона, перемешиваем и оставляем мариноваться 10-15 минут.
Пока морской угорь маринуется, готовим горчичный соус::
- Лук нарезаем на мелкие кубики.
- В сковороде растапливаем топленое масло.
- Жарим, нарезанный лук, на топленом или сливочном масле до желтоватого цвета.
- В обжаренный лук добавляем горчицу, щепотку мускатного ореха.
- Молоко и сметану смешиваем в одном стакане и выливаем в сковороду с луком, и горчицей.
- Убавляем огонь на минимум, ждем пока соус начнет закипать.
- Добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем, доводим до кипения, пробуем, если требуется солим и перчим по вкусу.
Горчичный соус для креветочной рыбы готов.
Приготовление креветочной рыбы в горчичном соусе:
- Креветочную рыбу укладываем в соус брюшком вниз и закрываем крышкой сковороду на 12-15 минут.
- Потом креветочную рыбу в соусе переворачиваем на другую сторону, опять накрываем крышкой сковороду еще на 12-15 минут.
Вот и все креветочная рыба (конгрио) в горчичном соусе на сковороде готова. Как видите ничего сложного.
- Как вариант, можно креветочную рыбу в горчичном соусе запечь в духовке при температуре 180-190 градусов. Просто сковородку( без ручки) с рыбой поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут, крышкой накрывать не нужно.
Хорошо подойдут к креветочной рыбе в горчичном соусе картофельное пюре, гречневая каша, любые овощи или салаты.
Креветочную рыбу можно приготовить другими способами:
- креветочная рыба жареная во фритюре — отменные вкусовые качества.
- приготовленная на пару креветочная рыба по вкусу близка со вкусом креветок.
- копченая конгрио отличная закуска к пиву.
- креветочная рыба очень вкусна и жареная и отварная и запеченная.
В последующих публикациях попробуем разные способы приготовления этой интересной рыбы конгрио.
Приятного аппетита!!!!