Рыбные котлеты это всегда вкусно и интересно! Узнай рецепт!
Сегодня приготовим нежные, вкусные рыбные котлеты из тунца. Помните когда мы делали жареного тунца хотели попробовать сделать из него котлеты.
Филе тунца просто шикарное красноватое, без запаха тины, хороший источник витаминов и и минералов.
Рыбные котлеты довольно популярное блюдо. Для котлет помимо тунца подойдет любая рыба хек, треска, минтай, карп, толстолобик, белый амур… Та рыба где больше филе и меньше костей.
Отличные котлеты получатся из свежей или из замороженной рыбы.
Блюдо рассчитано на 7-8 человек
Общее время приготовления: 3 часа.
Время подготовки: 2 часа 30 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Для приготовления вкусных рыбных котлет нам потребуется:
- рыба свежемороженая тунец, хек, треска, минтай, карп, толстолобик, белый амур 1,2-1,5 кг.,
- лук 1-2 средние луковицы,
- хлеб белый можно черствый, галеты, сухари, 200-300 гр.,
- яйцо 2-3 шт.,
- молоко 2/3 стакана,
- масло растительное для жарки 150-200 гр.,
- мука или панировочные сухари 100-150 гр.,
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить котлеты из рыбы
- Если рыба мороженная, размораживаем естественным способом. Без применения микроволновки и горячей воды.
- Филе рыбы отделяем от костей. Как в рецептах Тунец жареный или Хек в кляре.
- Хлеб разламываем на куски и замачиваем в молоке.
- Филе рыбы без костей разделываем на куски чтобы проходили в приемное отверстие мясорубки
- Лук очищаем от кожуры и режем на четвертинки, чтобы проходили в мясорубку.
- Пропускаем филе рыбы через мясорубку используем крупную решетку, это лучше сохранит вкус рыбы.
- Затем пропускаем через мясорубку лук и вымоченный в молоке отжатый хлеб, не очищая его от корки.
- В рыбную массу добавляем яйца солим, перчим.
- Фарш для рыбных котлет хорошо перемешиваем руками.
Если фарш для рыбных котлет получился жидковатый, добавляем в него немного муки или панировочные сухари.
- Что бы при жарке котлеты получились сочные и не развалились, фарш для рыбных котлет в миске убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
- Из рыбного фарша формируем котлеты мокрыми руками.
- Панируем рыбные котлеты в муке или панировочных сухарях.
- После панировки оставляем котлеты «отдохнуть» на разделочной доске, пока сковорода разогревается.
- В сковороду наливаем растительное масло. Устанавливаем огонь на средний.
- Прежде чем выкладывать котлеты на горячую сковороду, еще раз панируем их. Получится у котлет хрустящую корочка.
- Жарим рыбные котлеты на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки, не больше 4-5 минут с каждой стороны.
Получились котлетки внутри сочные с хрустящей корочкой… Как всегда тунец оказался на высоте. Очень вкусно.
Подаем с овощами, с соусом тартар очень вкусно, с грибными соусами, майонезом, сыром.. Вкусно с любым гарниром.
Как вариант рыбные котлеты можно приготовить на пару. Они получаются более нежные, очень полезны для детей.
Особенно вкусны рыбные котлеты в сочетании с картофельным пюре.
Даже если Вы никогда не готовили такие вкусные рыбные котлеты, то вряд ли пожалеете о времени, потраченное на их приготовление.
Приятного аппетита!!!