Отличный рецепт котлет из карпа! Вам придется по вкусу!
Не все мы любим рыбу и относимся к ней по разному, но котлеты из карпа любят все. Да и приготовить их совсем не сложно, сегодня мы в этом убедимся.
Мясо у этой рыбы отличное мягкое красное, напоминает телятину. Из него получаются вкусные рыбные вторые блюда.
Попались два карпика на 4,5 и 3,5 кг.и оба с икрой. Отлично, из того что поменьше, сегодня приготовим нежные вкусные котлеты.
Завтра из второй рыбы, что побольше приготовим фаршированного карпа запеченного в духовке.
Ну конечно же приготовим вкусную зернистую икру карпа – отличная закуска.
Блюдо рассчитано на 10-12 человек
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час.
Для приготовления рыбных котлет из карпа нам понадобятся:
- карп (сазан) одна большая рыба 3-4 кг.,
- хлеб белый 200-250 гр.,
- лук среднего размера 3-4 головки,
- морковь средняя 2-3 шт.,
- молоко 200-250 гр.,
- чеснок 3-4 зубчика,
- яйцо 3-4 шт.,
- мука для панировки или панировочные сухари 80-100 гр.,
- масло растительное для жарки 100-150 гр.,
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Как приготовить фарш для рыбных котлет из карпа
- Лук очищаем от кожуры, моем, мелко нарезаем.
- Чеснок очищаем от кожуры
- Морковь чистим и тщательно моем, натираем на крупной терке.
- Хлеб замачиваем в молоке.
- Очищаем рыбу от чешуи, потрошим, нарезаем на куски по ширине ладони.
- Шкуру карпа отделяем от мяса и костей. Она нам еще понадобится.
- Отрезаем ножом или ножницами плавники , хвост и голову и складываем их в отдельную посуду
- Мясо карпа отделяем от костей.
- В казане или в сковороде жарим мелко нарезанный лук.
- В жареный лук добавляем тертую морковь.
- Вымоченный в молоке хлеб руками отжимаем от молока.
- Мякоть рыбы, чеснок, отжатый от молока хлеб, жареные лук и морковь пропускаем через мясорубку
- В перекрученную на мясорубке массу добавляем яйца, солим перчим, перемешиваем до однородной котлетной массы.
При необходимости котлетный фарш ище раз солим, перчим по вкусу.
Как делать рыбные котлеты из карпа
- Разогреваем толстодонную сковородку с растительным маслом на среднем огне.
- Сначала берем полоски шкуры карпа, выкладываем их на ладонь мясом во внутрь.
- Вкладываем во внутрь шкуры котлетный фарш, и заворачиваем его рулетом..
- Рулет из рыбьей шкуры с фаршем панируем в муке или панировочных сухарях.
- Обжариваем рыбные рулеты в растительном масле с двух сторон до румяной корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Конечно шкуры карпа на весь фарш не хватит. Поэтому как закончатся полоски шкуры, будем делать обыкновенные рыбные котлеты.
- Из оставшегося рыбного фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке.
- Обжариваем котлеты из карпа с двух сторон до образования румяной корочки, 4-5 минут с каждой стороны, котлеты крупнее рыбных рулетов.
Вот все наши шикарные сочные котлеты и рулеты из карпа готовы. как видите ничего сложного.
Мне нравятся просто жареные рыбные котлеты из карпа. Но многим нравится продолжение а ля фиш. И оно получается еще вкусней.
Вариант еврейский «а ля фиш»: Оставшиеся хребты, плавники и хвост от рыбы укладываем их на дно казана или кастрюли, сверху выкладываем обжаренные котлеты и рулеты.
Заливаем водой на 3/4 уровня котлет. Добавляем 4-5 лавровых листиков. Доводим до кипения. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 – 20 минут.
Вот теперь все… Чтобы вынуть «а ля фиш» она должна остыть. За уши Вас не оттащат, пока котлеты не закончатся. Вкус изумительный. Евреи знают толк с рыбе.
Если карп крупный, то на утро будут котлеты «а ля фиш» в холодце, это божественно особенно если есть в холодильнике хрен с тертой свеклой.
Из оставшихся после разделки свежих плавников, головы, костей и хвоста, сварите бульон. добавив в него чищеные целые луковицу и морковь. Такой бульон из карпа получится вкусным, жирным и наваристым.
Приятного аппетита!!!