Вкуснейшая икра карпа! Приготовь самостоятельно!
Икра карпа изумительный деликатес и приготовить его совсем не сложно.
Как помните дорогой читатель нам попались два карпика и оба с икрой из одного приготовили рыбные котлеты, другого зафаршировали и запекли в духовке. Осталось около килограмма икры и сегодня я расскажу как приготовить из нее отличную закуску.
Рецепт приготовления икры карпа, неоднократно проверен, и трудностей у Вас не вызовет. Ну просто объедение.
За 15-20 минут у Вас получится шикарная слабо соленая, зернистая икра карпа с отсутствием рыбного запаха.
Данные пропорции даны примерно на две полулитровые банки икры.
Блюдо как рыбная закуска
Общее время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут.
Для приготовления вкусной икры карпа нам понадобятся:
- икра карпа (сазана) свежая (в мешочках), примерно 700-800 гр.,
- масло топленое или сливочное 150-200 гр.,
- масло растительное 100-150 гр.,
- соль по вкусу.
Как приготовить вкусную икру карпа
- У потрошенной рыбы аккуратно вынимаем мешочки с икрой, стараемся не повредить узел с желчью около головы, а то икра будет испорчена и рыба тоже.
- Отделяем ножом икорные мешочки рыбы от потрохов.
- Аккуратно их промываем в проточной воде.
- Выкладываем промытые мешочки с икрой в дуршлаг с мелкими дырками или сито, даем стечь воде.
- В молоковарке или на водяной бане, на медленном огне, растапливаем сливочное или топленое масло.
- В растаяное сливочное масло закладываем икру в месте с пленками.
- По мере нагревания икры, постоянно помешиваем ее вилкой примерно 10-15 мин. Пленки начнут сворачиваться и мы их очень легко цепляем на вилку и отделяем от икры.
Далее. После того, как пленки отделились, по мере нагревания, икорная масса карпа начнет принимать оранжевый оттенок.
- Непрерывно помешивая, икра становится красновато-оранжевой и появляются первые белые икринки.
Если передержим икру на огне и она побелеет, то станет твердой и не вкусной.
- Снимаем с огня молоковарку с икрой.
- Перекладываем икорную массу в металлический ковшик и сразу ставим его в миску большего диаметра, наполненную холодной водой, для быстрого охлаждения.
- Непрерывно помешивая, заливаем в икру тонкой струйкой растительное масло, доводим до желаемой однородной консистенции, солим по вкусу.
Вот и все. Как только икра остынет до комнатной температуры, раскладываем наш деликатес по банкам и убираем в холодильник.
Но, до холодильника рыбная икра доходит редко. Используем икру карпа со сливочным маслом при приготовлении бутербродов.
Отличная закуска масса витаминов и полезных веществ.
Дальше совсем просто: ломоть хлеба, слой сливочного масла, слой икры сколько не жалко…
Теперь Вы знаете, что делать, если попадется рыба с икрой. По этому рецепту так же отлично получается икра толстолобика, белого амура, щуки.
Приятного аппетита!!!