Хе из мяса — попробуй корейскую закуску!
Отменная острая корейская закуска на праздники и на все случаи жизни.
Особенно в восторге будут мужчины. Сочетание остро-кислого мяса в луковом соусе, вызывает бешеный аппетит. Это ароматное острое мясо с луком хочется есть еще и еще.
Незабываемый вкус и ощущения.
Общее время приготовления: 5 часов
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 1 час
Для приготовления Хе из мяса нам потребуются:
- говядина, мясо не старое или телятина 650-700 гр.,
- лук 4 крупные головки,
- уксусная эссенция 70-80% 3 столовые ложки,
- растительное масло 400-450 гр.,
- перец черный молотый 1 чайная ложка.(по вкусу),
- перец красный молотый 1 чайная ложка.(по вкусу),
- соль 1 чайная ложка.(по вкусу).
Как приготовить закуску Хе ?
- Так как мясо не будет тепловой обработке, необходимо тщательно выбирать мясо. Оно должно быть свежим, иметь естественный розовый цвет.
- Парное мясо обрезаем от жира, пленок, жилок и костей. (см. фото)
- Пока мясо замораживается необходимо хорошенько заточить нож.
- Мясо помещаем в морозилку на 3-4 часа подморозить. Потом будет легче его нарезать.
Мясо легче строгается пока не разморозилось…
- Подмороженное мясо строгаем острым ножиком на тонкие пластины.
- Затем каждую пластинку нарезаем тонкой соломкой вдоль волокон.
- Ждем 30-40 минут пока мясо оттает и пустит сок.
- Хорошенько руками отжимаем сок из мяса.
- Заливаем мясо равномерно тремя столовыми ложками 70-80% уксусной кислоты.
Мясо на Ваших глазах начнет белеть.
- Ложкой перемешиваем мясо, придавливаем гнетом и оставляем дружить с уксусной эссенцией на 2-3 часа.
- Пока мясо для Хе маринуется, нарезаем лук полукольцами.
Пока нарезали лук, мясо пропиталось уксусной эссенцией.
- Отжимаем мясо от уксуса. Перекладываем его в сухую глубокую посуду.
- Добавляем к мясу лук нарезанный полукольцами, острый красный перец и черный молотый перец.
- Добавляем соль.
- Мясо с луком и специями хорошо перемешиваем руками.
- В ковшике накаливаем масло до появления белого дымка.
- Раскаленным маслом равномерно заливаем мясо Хе с луком и специями.
Раскаленное масло, соприкасаясь с мясом и луком будет трещать и шипеть, но Вы не пугайтесь, это старинный народный корейский обычай приготовления блюда хе из мяса.
- Опять все хорошо перемешиваем вилкой или ложкой. И оставляем Хе остывать до комнатной температуры.
Если хочется по острее, то добавляем в Хе еще острого красного перца.
- Добавляем соль по вкусу.
Хе из мяса можно есть сразу, но вкуснее будет если некоторое время постоит в холодильнике.
- Хе переносим в холодильник на 2-3 часа, лучше до следующего дня.
За это время мясо пропитается маринадом и получится совершенно неповторимый вкус легендарного корейского Хе.
Вот и все Хе из мяса готово. Под водочку то что надо!
Хе превосходное корейское блюдо, обладающее отличным вкусом и ароматом, закуска на все времена.
Что касается мяса: классика — конечно, сырая молодая говядина или телятина, в итоге хорошо замаринуется эссенцией. Поэтому, выбирая мясо убедитесь в его качестве.
Приятного аппетита!!!