Попробуй жареный карп в яйце и сухарях! Незабываемый вкус!
А, Вы знаете рыба карп это искусственно выведенная порода сазана.
Люблю карпа из крупных особей получаются превосходные котлеты. Очень вкусный карп фаршированный, запеченный в духовке.
Но, что приготовить из карпиков поменьше? Обычно мы их жарим или варим наваристую уху.
Сегодня мы пожарим необычным способом карпа в яйце и сухарях — превосходное вкусное праздничное блюдо, к тому же его несложно и быстро готовить.
Во время жарки сухари с яйцом образуют хрустящую, вкусную корочку. Внутри рыба остается сочной и нежной.
Блюдо рассчитано на 4 человек
Общее время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Для приготовления жареного карпа в яйце и сухарях нам понадобятся:
- рыба карп (сазан) 1-1,5 кг.,
- лимон 1 половинка,
- масло топленое или растительное для жарки 100-150 гр.,
- сухари панировочные пшеничные 100-150 гр.,
- черный молотый перец 1-2 чайные ложки,
- соль 1-2 чайные ложки,
- яйцо 2 шт.
Как приготовить жареного карпа в яйце и сухарях
- Рыбу очищаем от чешуи.
- Отрезаем голову.
- Удаляем внутренности и жабры. Осторожно, удаляем желчный мешочек.
Карп оказался с икрой. Приготовим вкусную зернистую икру.
Из головы приготовим наваристую уху.
- Тушку карпа разрезаем на стейки толщиной 1,5-2 см.
- Выкладываем стейки из карпа в широкую миску или тазик.
- Стейки рыбы обмазываем смесью соли и черного молотого перца.
- Выдавливаем сок половины лимона.
- Куски карпа хорошо перемешиваем руками тщательно промазываем каждый стек маринадом из лимонного сока соли и перца.
- Накрываем рыбу пленкой или крышкой, оставляем мариноваться минут 30.
- В глубокой миске вилкой взбиваем яйца.
- В неглубокую тарелку высыпаем сухари.
- На среднем огне разогреваем сковороду с топленым или растительным маслом.
- Стейки карпа сначала полностью обмакиваем в яйце.
- Затем щедро обваливаем их в панировочных сухарях.
- Выкладываем запанированные куски рыбы на горячую сковороду с топленым маслом.
- Жарим стейки карпа примерно по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.
- До образования светло-коричневой хрустящей корочки.
Вот и все наша вкуснейшая жареная рыба карп в яйце и сухарях готов. Запах потрясающий. Глотаю слюнки.
- Подаем карпа на стол с пылу с жару с любым гарниром. С соусами майонез или тар-тар.
Поверьте, жареная рыба получилась на славу, язык проглотите. Вкус гренок с нежным мясом, шикарно!
Осторожно, карп (сазан) — рыба костлявая.
Точно также с успехом можно поджарить тунца, толстолобика, белого амура, пикшу… Результат будет не хуже.
Жареная рыба карп отличное блюдо на ужин.
Приятного аппетита!!!