Кабачковая икра с майонезом

3 минуты на чтение

Очень вкусная кабачковая икра на закуску!

Сезон овощей открыт, а значит и сезон консервирования на зиму! Поэтому спешу поделиться очередным рецептом приготовления домашней кабачковой икры с майонезом и томатной пастой, которая получается очень вкусной.

Мы уже делали консервацию традиционной кабачковой икры, получилось здорово и очень вкусно, питались ею всю зиму ни одна банка не стрельнула. Сегодня предлагаю более легкий вариант этой вкусной закуски так называемый «повседневный». Во время приготовления традиционной кабачковой икры все компоненты обжариваются на растительном масле. В этом рецепте обжаривается только лук, а кабачки варятся.

Кабачковая икра одно из дежурных блюд в нашей семье, в летнее время, ее можно подавать как гарнир к котлетам или жареной колбаске, или в качестве закуски — на хлебушке.

Икра получается нежная по консистенции и пикантная по вкусу. Мне она очень понравилась, хорошая закуска в любое время года.

Вес готового продукта примерно составит 4,00 кг.

Общее время приготовления: 4 часа.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 3 часа 40 минут.

Для приготовления кабачковой икры с томатной пастой и майонезом нам потребуются:

  • кабачки 3 кг.,
  • лук 500-600 гр.,
  • майонез 200-250 гр.,
  • томатная паста 400-500 гр.,
  • растительное масло 150-200 гр.,
  • сахар 1/2 стакана,
  • соль 2 столовые ложки,
  • перец черный молотый 1/2 чайной ложки,
  • лавровый лист 1-2 шт.

Как приготовить кабачковую икру

  • Кабачки моем и очищаем кожуру.

Кабачковая икра с томатной пастой и майонезом ингредиенты

  • Очищенные кабачки перекручиваем на мясорубке.

кабачковая икра с томатной пастой и майонезом кабачки перекрученые

  • Перекрученные на мясорубке кабачки выливаем в большую кастрюлю с толстым дном, казан или сотейник.

кабачковая икра с томатной пастой и майонезом закладываем в казан

  • Кабачковую массу солим, добавляем в нее сахар, растительное масло ставим варится на медленном огне, закрываем плотно крышку казана.
  • Очищаем лук, мелко режем и обжариваем на сковороде, до золотистого цвета.

кабачковая икра с томатной пастой и майонезом жарим лук

  • Высыпаем жареный лук к кабачкам, добавляем черный перец и лавровый лист, перемешиваем всю массу лопаткой.
  • Тушим кабачковую массу на умеренном огне 3 часа.

кабачковая икра с томатной пастой и майонезом жареный лук в кабачки

  • Добавляем томатную пасту.

кабачковая икра с томатной пастой и майонезом добавляем томатную пасту

  • Добавляем майонез.

кабачковая икра с томатной пастой и майонезом добавляем майонез

  • Перемешиваем лопаткой и тушим кабачковую икру еще 30 минут.

кабачковая икра с томатной пастой и майонезом в казане

  • Прямо кипящую, из казана, готовую кабачковую икру половником раскладываем по банкам. (см. фото)

кабачковая икра с томатной пастой и майонезом разливаем по банкам

  • Сразу же, горячую кабачковую икру, закручиваем крышками, охлаждаем. Храним в холодильнике или в сухом прохладном месте в подвале.

Кабачковая икра с томатной пастой и майонезом

Ну вот и все теперь, наша кабачковая икра с майонезом готова!

Очень удачный рецепт заготовки на зиму из кабачков при минимуме ингредиентов — букет вкуса.

Приятного аппетита!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram

Похожие записи:

Очень вкусная кабачковая икра на закуску и на зиму! Кабачковая икра одно из дежурных блюд в нашей семье, в летнее время, ее можно подавать как гарнир к котлетам или жареной колбаске, или в качестве закуски — на хлебушке. Кабачковую икру пробовал каждый но не ...
Шикарная икра из запеченных баклажанов пальчики оближите! Чтобы приготовить икру из баклажанов, нужно сначала испечь баклажаны в духовке или на костре, отжать их под прессом, что бы стек горький киселеобразный сок. Как это мы делали в рецепте “Икра из баклажан...
Вкуснейшая икра карпа! Приготовь самостоятельно! Икра карпа изумительный деликатес и приготовить его совсем не сложно. Как помните дорогой читатель нам попались два карпика и оба с икрой из одного приготовили рыбные котлеты, другого зафаршировали и запекли в д...