Очень вкусная кабачковая икра на закуску!
Сезон овощей открыт, а значит и сезон консервирования на зиму! Поэтому спешу поделиться очередным рецептом приготовления домашней кабачковой икры с майонезом и томатной пастой, которая получается очень вкусной.
Мы уже делали консервацию традиционной кабачковой икры, получилось здорово и очень вкусно, питались ею всю зиму ни одна банка не стрельнула. Сегодня предлагаю более легкий вариант этой вкусной закуски так называемый «повседневный». Во время приготовления традиционной кабачковой икры все компоненты обжариваются на растительном масле. В этом рецепте обжаривается только лук, а кабачки варятся.
Кабачковая икра одно из дежурных блюд в нашей семье, в летнее время, ее можно подавать как гарнир к котлетам или жареной колбаске, или в качестве закуски — на хлебушке.
Икра получается нежная по консистенции и пикантная по вкусу. Мне она очень понравилась, хорошая закуска в любое время года.
Общее время приготовления: 4 часа.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 3 часа 40 минут.
Для приготовления кабачковой икры с томатной пастой и майонезом нам потребуются:
- кабачки 3 кг.,
- лук 500-600 гр.,
- майонез 200-250 гр.,
- томатная паста 400-500 гр.,
- растительное масло 150-200 гр.,
- сахар 1/2 стакана,
- соль 2 столовые ложки,
- перец черный молотый 1/2 чайной ложки,
- лавровый лист 1-2 шт.
Как приготовить кабачковую икру
- Кабачки моем и очищаем кожуру.
- Очищенные кабачки перекручиваем на мясорубке.
- Перекрученные на мясорубке кабачки выливаем в большую кастрюлю с толстым дном, казан или сотейник.
- Кабачковую массу солим, добавляем в нее сахар, растительное масло ставим варится на медленном огне, закрываем плотно крышку казана.
- Очищаем лук, мелко режем и обжариваем на сковороде, до золотистого цвета.
- Высыпаем жареный лук к кабачкам, добавляем черный перец и лавровый лист, перемешиваем всю массу лопаткой.
- Тушим кабачковую массу на умеренном огне 3 часа.
- Добавляем томатную пасту.
- Добавляем майонез.
- Перемешиваем лопаткой и тушим кабачковую икру еще 30 минут.
- Прямо кипящую, из казана, готовую кабачковую икру половником раскладываем по банкам. (см. фото)
- Сразу же, горячую кабачковую икру, закручиваем крышками, охлаждаем. Храним в холодильнике или в сухом прохладном месте в подвале.
Ну вот и все теперь, наша кабачковая икра с майонезом готова!
Очень удачный рецепт заготовки на зиму из кабачков при минимуме ингредиентов — букет вкуса.
Приятного аппетита!