Шикарная икра из запеченных баклажанов пальчики оближите!
Чтобы приготовить икру из баклажанов, нужно сначала испечь баклажаны в духовке или на костре, отжать их под прессом, что бы стек горький киселеобразный сок. Как это мы делали в рецепте “Икра из баклажанов на зиму”.
Или открыть банку с консервированной баклажанной икрой, сделанной по предыдущему рецепту.
Блюдо рассчитано на 7-8 человек
Общее время приготовления: 20 минут.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Для приготовления икры из баклажан нам потребуются:
- баклажаны запеченные отжатые 600-700 гр.,
- помидоры 1-2 шт.,
- лук средняя 1 головка,
- чеснок 3-4 зубчика,
- масло растительное 150-70 гр. или майонез 100-150 гр.,
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить икру из баклажан
- Мякоть печеных баклажанов или консервированную из банки ножом мелко рубим на разделочной доске.
- С помидор снимаем шкурку, мякоть мелко рубим ножом.
- Мелко нарезаем лук, выдавливаем чеснок через пресс. (см. фото)
- Порубленную мякоть баклажан и помидор вместе с луком перекладываем в глубокую чашку.
- В икру из баклажанов добавляем растительное масло или майонез, кому как нравиться. Я предпочитаю майонез собственного приготовления. С растительным или оливковым маслом первого отжима , у икры тоже отменный вкус.
- Икру из баклажан тщательно перемешиваем.
- Солим, перчим икру по вкусу, хорошо перемешиваем.
Наша изумительно вкусная икра из баклажан готова.
Подаем на стол в виде закуски, намазываем на хлебушек, или как самостоятельной блюдо.
Замечено икры из баклажанов много не бывает, на столе особенно праздничном, долго не задерживается.
Приготовьте икру из баклажан для пробы, пока сезон овощей, оцените качество вкуса и рецепта и Вы не пожалеете.
Приятного аппетита!!!