Кабачковая икра

3 минуты на чтение

Очень вкусная кабачковая икра на закуску и на зиму!

Кабачковая икра одно из дежурных блюд в нашей семье, в летнее время, ее можно подавать как гарнир к котлетам или жареной колбаске, или в качестве закуски — на хлебушке.

кабачковая икра

Кабачковую икру пробовал каждый но не всегда попадалось удачное исполнение этой мировой закуски.

Появились свежие молодые кабачки и пора позаботиться сделать их заготовку на зиму, лето пролетит быстро, а кабачковая икра останется. Этим рецептом моя семья пользуется уже много лет и всегда неизменно-превосходный результат.

Есть еще один рецепт кабачковой икры с майонезом, тоже очень вкусно. Выбор за Вами дорогой читатель.

Вес готовой кабачковой икры примерно составит 10.500 кг.

Кабачковой икры получится 11 банок по 0,750 л.

Общее время приготовления: 4 часа 30 минут.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 4 часа.

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры классической:

  • кабачки не чищенные 6,5 кг.,
  • лук репчатый 2 кг
  • морковь 2 кг.,
  • томатная паста 8 ст. ложек,
  • соль 3-4 ст. ложек,
  • сахар 2 ст. ложки,
  • растительное масло для жарки 0,5-0,6 л.,
  • чеснок 13-15 зубчиков,
  • уксус столовый 6% 1 чайная ложка на 1 литровую банку,
  • черный молотый перец, пучок укропа и пучок петрушки. по вкусу

Приготовление кабачковой икры

  • Кабачки, лук, морковь моем, очищаем.

кабачковая икра кабачки чищенные

  • Лук нарезаем полукольцами или кольцами.

лук нарезанный кольцами

  • Кабачки нарезаем кубиками.
  • Морковь мелко нарезаем или натираем на крупной терке.

кабачковая икра морковь натираем на терке

  • На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем кабачки.

кабачковая икра обжариваем лук и кабачки

  • По мере обжарки кабачки перекладываем из сковороды в другую посуду слегка отжимая от масла.
  • Далее на той же сковороде и на том же масле обжариваем лук до золотистого цвета, перекладываем его к кабачкам.
  • Затем обжариваем морковь.(см. фото)

кабачковая икра обжаренные кабачки и морковь в миске

  • Кабачки, лук и морковь пропускаем на мясорубке и помещаем в толстостенный казан или сотейник.

кабачковая икра в миске

  • Казан с кабачковой икрой ставим на огонь, накрываем тяжелой крышкой и когда из под крышки пойдет пар, убавляем огонь и после этого тушим, примерно 50 минут.

кабачковая икра тушим икру 45-50 минут

  • Затем в кабачковую икру добавляем соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень и продолжить тушить при закрытой крышке еще 20 минут.
  • Кабачковая икра готова!!!
  • Готовую кабачковую икру можно подать на стол в горячем и холодном виде она превосходна. Но сегодня мы просто ее закатываем в банки.
  • В стерилизованные банки добавляем по 1 чайной ложки 6% уксуса.
  • Горячую икру раскладываем по банками закатываем стерилизованными крышками.

кабачковая икра горячую готовую икру раскладываем по банкам

  • Закатанные банки с кабачковой икрой укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания, затем убираем в темное прохладное место.

кабачковая икра на зиму в банке

А если положить кабачковую икру на свежую кукурузную лепешечку или на хлебушек ММММ… закуска то что надо, вкус закачаешься!!!!

кабачковая икра в тарелке

Приятного аппетита!!!!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram

Похожие записи:

Очень вкусная кабачковая икра на закуску! Сезон овощей открыт, а значит и сезон консервирования на зиму! Поэтому спешу поделиться очередным рецептом приготовления домашней кабачковой икры с майонезом и томатной пастой, которая получается очень вкусной. Мы уже ...
Шикарная икра из запеченных баклажанов пальчики оближите! Чтобы приготовить икру из баклажанов, нужно сначала испечь баклажаны в духовке или на костре, отжать их под прессом, что бы стек горький киселеобразный сок. Как это мы делали в рецепте “Икра из баклажан...
Вкуснейшая икра карпа! Приготовь самостоятельно! Икра карпа изумительный деликатес и приготовить его совсем не сложно. Как помните дорогой читатель нам попались два карпика и оба с икрой из одного приготовили рыбные котлеты, другого зафаршировали и запекли в д...