Ароматное вкусное блюдо фаршированный перец!
Сладкий перец нужно уважать в нем масса витаминов и минералов. Его нужно употреблять в пищу как можно чаще. Сегодня будут на обед фаршированные сладкие болгарские перчики.
Очень простой и легкий рецепт — получается быстро и вкусно
Для приготовления фаршированного перца мясом и рисом потребуется:
- мясо свинина или телятина 700-800 гр.,
- лук 2 головки,
- сладкий перец 15-20 шт.,
- рис 1,5 стакана,
- морковь средняя 3-4 шт.,
- помидоры спелые 2 шт.,
- масло растительное 70-80 гр.,
- яйцо 2 шт.,
- лавровый лист 3-4 шт.,
- соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление приготовление и фаршировка сладкого болгарского перца
- Мясо хорошо моем и нарезаем мелкими кусочками (через мясорубку не желательно, испортите вкус готового продукта), на крайний случай перекрутить на мясорубке с крупной решеткой. Магазинный фарш лучше не использовать.
- Морковь и лук очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками.
- Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и хорошо промываем в проточной воде.
- Рис перебираем, промываем и замачиваем в воде.
- Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом, до желтого цвета.
- Добавляем морковь и продолжаем жарить до оранжевого цвета , периодически помешивая.
- Затем добавляем помидоры, размешиваем, закрываем крышкой и оставляем потушиться на 10-12 минут.
- После тушения лука, моркови и помидор делаем начинку для перца.
- Смешиваем мясо, рис и тушеные овощи в единую массу.
- Добавляем в фарш 2 яйца, солим, перчим черным молотым перцем по вкусу.
- Полученной массой фаршируем перцы, укладываем их в казан или эмалированную кастрюлю.
- Заливаем фаршированны перцы водой и доводим до кипения.
- Добавляем лавровый лист несколько листочков и солим воду по вкусу.
- Когда вода с фаршированными перцами закипит, казан плотно накрываем крышкой, и когда пойдет пар из под нее убавляем огонь чтобы пар выходил еле еле и варить 15-20 минут.
Прекрасный ароматный фаршированный перец с мясом и рисом готов.
Приятного аппетита!!!
Сладкий перец для фаршировки и томат зимой можно заранее заготовить здесь ТЫК…