Гогошары маринованные

3 минуты на чтение

Гогошары в этом маринаде бесподобны! Пальчики оближите!

Гогошары — это разновидность сладкого перца с закругленным концом, с мясистой и нежной толстой мякотью, обладают прекрасным вкусом и тонким ароматом.

гогошары маринованные

Мы используем гогошары в овощных салатах, при приготовлении борщей, различных соусов, как гарнир блюдах с мясом; гогошары, как и сладкий болгарский перец фаршируем мясом, рисом или овощами, ну и конечно маринуем на зиму.

Продолжаем тему сезонных блюд и заготовок на зиму. Предлагаю одну из любимых традиционных закусок маринованные гогошары.

Со временем, через пару месяцев в банках они настоятся, маринад превращается в желе!!! А вкус какой бесподобный, главное тверденькие на зубах скрипят… Очень вкусные… Прекрасная идеальная закуска к любому праздничному столу..

На 3 кг. гогошар потребуется:

  • сахар или мед 1,5 стакана,
  • растительное масло 1 стакан,
  • соль 2 столовые ложки,
  • уксус яблочный или простой 5%-6% 1,5 стакана,
  • вода 0,5 литра,
  • перец черный горошком 8-10 горошин на одну 0,75 л. банку,
  • лавровый лист 2-3 на одну 0,75 л. банку,
  • гвоздика 5-6 шт. на одну 0,75 л.банку,
  • чеснок 2-3 зубчика на одну 0,75 л.банку,

Приготовление маринованных гогошар на зиму

  • Сначала подготовим банки, вымоем, обдадим кипятком и вытрем насухо.
  • Далее моем гогошары, удаляем плодоножки вместе с семенами.

гогошары маринованные свежие

  • Промываем водой, удаляем оставшиеся семена.
  • Режем крупные плоды на 4 части, мелкие на 2 части сегментами. (см. фото)

гогошары маринованные пред маринованием

  • На дно в подготовленные банки укладываем перец черный горошком, лавровый лист, гвоздику,

гогошары маринованные подготавливаем специи

  • Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и раскладываем по банкам.

гогошары маринованные в банки укладываем специи

  • В чистую эмалированную кастрюлю, емкостью не менее 5 литров, ( алюминиевую посуду не использовать) заливаем воду.
  • Засыпаем сахар из расчета сколько банок будем консервировать.
  • Засыпаем соль по расчету.
  • Наливаем растительное масло и уксус, согласно рецептуре из расчета на 3 кг. не чищенных гогошар.
  • Кастрюлю с маринадом ставим на плиту, накрываем крышкой и доводим до кипения.
  • Когда маринад закипит, не убавляя огонь засыпаем в кастрюлю гогошары 3-4 жмени,
  • Ждем они когда закипят, пойдут мелкие пузырьки полминуты не больше, а то будут мягкими и скрипеть на зубах не будут. До сильного кипения не доводить.

гогошары маринованные бланшируем в маринаде

  • Сразу вылавливаем гогошары дуршлагом или шумовкой в другую кастрюлю.
  • Плотненько укладываем бланшированные гогошары по банкам мякотью вниз, слегка придавливая в банки.

гогошары маринованные бланшированные гогошары раскладываем по банкам

  • Когда все гогошары разложили по банкам, оставшийся маринад в котором они бланшировались, доводим до кипения и заливаем им содержимое банок до горлышка. Последняя капля маринада покроет последнюю банку с бланшированными гогошарами, все рассчитано, рецепт проверен годами.
  • Сразу же закатываем стерилизованными крышками и укутываем. На следующий день переносим этот деликатес в банках в сухое прохладное место в подвал.

гогошары маринованные в банке

Из 26 кг.свежих гогошар получилось 34 банки по 0,75 л. маринованных гагашар.

гогошары маринованные отличная закуска

Гогошары маринованные популярная закуска к любому праздничному столу и как превосходный гарнир к мясным блюдам.

Пальчики оближите.

Приятного аппетита!!!

Facebook Vk Ok Twitter LinkedIn Telegram

Похожие записи:

Попробуйте оригинальный рецепт маринованных помидор! Консервированные помидоры — одно из самых вкусных и популярных блюд в каждой семье, в любое время года. Нет человека, не попробовавшего соленых, пикантных или кисло-сладких помидор с жареной картошкой ил...