Вкусные блинчики с начинкой для всей семьи и близких!
Чтобы сделать блины с творогом, сначала надо испечь тонкие блины на молоке, а затем начинить их творожной начинкой. Блины итак сами по себе хороши, но и начинкой их испортить сложно. Блины с начинкой из творога наиболее популярный и вкусный рецепт.
Блины получили большое распространение, в большей части благодаря своей практичности. В них удобно заворачивать что ни будь вкусненькое. Очень легко быстро свернуть блин в рулет или конвертом и обжарить на сковороде на сливочном или топленом масле.
Все же, при подготовке начинки для блинов, следует придерживаться нескольких советов. Подготавливая начинку, нужно принимать во внимание ее консистенцию. Слишком жидкая начинка будет вытекать из блинчиков, да и излишне сухая начинка ничего хорошего не даст. Сегодня рассмотрим рецепт самых вкусных и аппетитных блинов с творогом, он обязательно Вам поможет в подготовке праздничного стола к Масленице и не только.
Для приготовления блинов с творогом нам понадобятся:
- творог 500-600 гр.,
- блины рецепт приготовления тонких блинов на молоке здесь 15-20 шт.,
- сахар 1/2 стакана,
- соль 1 щепотка,
- изюм 100-120 гр.,
- яйцо 1-2 шт.,
- ванильная эссенция, ванилин 1-2 капли,
- масло топленое или сливочное или растительное (для жарки) 30-40 гр.
Приготовление начинки для блинов с творогом:
- В глубокую тарелку или миску кладем свежий творог, добавляем сахар и соль.
- Изюм в глубокой посуде заливаем кипятком на 5 минут.
- В творог с сахаром и солью разбиваем яйцо, закладываем распаренный изюм, капаем 2 капли ванильной эссенции или ванилина.
- Все хорошенько перемешиваем.
Как заворачивать блины с начинкой.
Заворачивать блины с начинкой можно по разному. Сегодня будем заворачивать их традиционным способом, она самая практичная.
- На край блина кладем примерно столовую ложку начинки
- Затем блин сворачиваем один раз продольно.
- Загибаем немного края блина (чтобы начинка не выпадала)
- Дальше продольно заворачиваем блин с начинкой, как будто сворачиваем коврик.(см.фото)
Получился блинчик с начинкой, его удобно держать в руках, есть или обжарить.
- В горячей сковородке растапливаем кусочек топленного или сливочного масла.
- Блины с начинкой поджариваем с одной стороны на небольшом огне,
- Затем переворачиваем на другую сторону чуть уменьшаем огонь и продолжаем обжаривать 3-4 минуты, чтобы начинка хорошо прогрелась, корочка у блинчика получается румяная и слегка хрустящая.
К блинам с творогом, по желанию, хорошо подойдет сметана или их можно посыпать сахарной пудрой, впрочем и так хороши и аппетитны.
Блины с начинкой хорошо хранятся в холодильнике или в морозильнике. Все что нужно для употребления, достать их из морозильника и разогреть на сковороде. Блинчики со свежим домашним творогом с изюмом хороши с чашкой чая или кофе на завтрак или полдник. Особенно их любят дети.
Таким же способом можно приготовить блины с любой начинкой.
несладкие начинки для блинов
Жареный мясной фарш с жареным луком, как в рецепте макароны по-флотски.
Жареные грибы с луком.
Творог с укропом, солью-перцем.
Вареный рис с зеленым луком и яйцом.
Тертый сыр с яйцом, чесноком и майонезом.
Различные паштеты с зеленью.
Селедка мелко рубленая с зеленым луком и яйцами.
Каша гречневая с жареным луком и жареным мясным фаршем.
сладкие начинки для блинов
Творог с сахаром и изюмом…
Творог, тертые яблоки с корицей.!
Повидло любое с грецкими орехами.
Мед с различными орехами.
Приятного аппетита!!!